Фармкомпании наживаются на людях или помогают им? Почему многие считают, что первична нажива?

Вообще этот вопрос меня давно интересует. Современный человек без лекарств не обходится. Даже самые стойкие и здоровые все равно хоть иногда, но пользуются лекарствами. Не говоря уже про серьезные ситуации. Лекарства нужны. С этим сложно спорить.

При этом они "забывают", что именно прививки помогли справиться со страшнейшими заболеваниями и эпидемиями. Что про чуму, корь и оспу мы практически не вспоминаем именно, благодаря массовому вакцинированию, а не иммунитету, который далеко не всегда может справится с проблемой. А вакцины придумали ученые, которые работают на эти самые фармацевтические компании.

Еще они придумали антибиотики, лекарства от рака, СПИДА и очень многих (в том числе редких) заболеваний. Да и "обычный" аспирин тоже на деревьях не растет.

И первична всегда была именно помощь людям! Хотя, ни для кого не секрет, что фармакологический бизнес - один из самых "богатых".

Я не берусь судить, оправданы цены на лекарства (а большинство из них действительно дороги для среднестатистического человека) и нужно ли столько лекарств. Я этого не знаю. Возможно, цены могли бы быть ниже, а лекарств действительно слишком много. Но я знаю, что это бизнес. А цель любого бизнеса - заработать. Иначе в нем вообще нет смысла. Но, что бы мы все делали, если бы этого бизнеса не было? Просто на минутку представьте. Травками бы лечились? Ну так никто не мешает и сейчас ими лечиться. Никто же не заставляет нас покупать таблетки.

Вот и сейчас только и разговоров, что фармкомпании собираются нажиться на вакцине от нового вируса. Забывая о том, что сначала они должны вложить в ее разработку немалые средства. А потом в производство. А уже потом... они начнут ее продавать и на нас "наживаться". Причем, не факт, что платить мы будем из своего кармана (ведь в случае с прочими прививками, как правило, для людей они бесплатны).

При этом я лично знаю людей, которые вакцину ждут и готовы привиться, как только она появится. Сама я к ним не отношусь. Я вообще скептически отношусь к этому вирусу. И к прививкам от гриппа я тоже отношусь скептически. Слишком много там нюансов. Но я допускаю, что моих знаний слишком мало, чтобы рассуждать о необходимости этих вакцин. И даже в этом случае я не считаю, что первична нажива.

А вы готовы привиться, как только появится такая возможность?

Кстати, уже начались испытания вакцины от нового вируса на добровольцах. Пишу об этом в статье по ссылке. Там же можно найти информацию, сколько стоят эти разработки.

Будьте здоровы!

Автор Света Давыдова




Поделись!