Добрый день, читатели блога "Блогер на пенсии"!

Хочу поделиться с Вами списком продуктов, которые всегда есть в моем холодильнике. Они помогают мне быть стройной, здоровой.

Причем, я не шикую, не балую себя. Нет в моем рационе никаких изысков. Только самые обычные продукты, которые доступны всем и каждому.

Первое и самое важное - это белковые продукты питания.

В моем рационе всегда:

  • куриное филе и бедра (отвариваю, запекаю, делаю суп);
  • рыба (хек, минтай, морской язык);
  • морепродукты (кальмары - прекрасный источник белка);
  • яйца.

Второе - это молочные и кисломолочные продукты

Я приучила себя пить кофе без молока. Поэтому, от него отказалась. А вот творог и кефир в моем рационе - постоянные гости. Я делаю из кефира супы, коктейли для похудения. Творог ем просто так, или же делаю запеканки. Также ем сыр - и фетта, и твердый любых сортов, и творожный на хлебцы мажу.

очень редко, примерно раз в месяц, я себя могу побаловать творожными сырками в шоколаде.

Третье - овощи

Для любого человека, худеющего или нет, или же просто желающего быть здоровым.

В день нужно съедать около 500 граммов овощей, чтобы быть здоровым и худым. Это вам любой доктор скажет. Я ем все овощи, кроме картофеля. Покупаю сейчас редис, огурцы, помидоры, кабачки, капусту, много зелени.

Если хочется отказаться от сладостей, то переходите на фрукты. Это настоящее удовольствие, когда месяц проведете без сахара и начнете узнавать давно забытые вкусы фруктов. Я очень люблю манго, апельсины, лимоны, бананы, яблоки, груши. Фрукты всегда есть в моем рационе.

Еще в моем холодильнике всегда есть сливочное масло, чтобы добавить в овсяную кашу по утрам. Соевый соус для маринада и салатом. Также растительное масло.

Как видите, чтобы поддерживать себя в форме, не нужно каких-то заморских продуктов. Достаточно самого простого, но очень нужного для здоровья.

Да, колбас, сосисок и прочих полуфабрикатов в моем холодильнике нет.

Пишите, что есть в вашем холодильнике.

Мой список продуктов для похудения после 50 лет. Что всегда есть в моем холодильнике




Поделись!