Жилые комплексы района хамовники

Хамовники — один из самых престижных районов Москвы. Кроме того, благодаря большому количеству парковых зон, он считается самым экологичным районом в ЦАО.В старину словом «хам» называли льняную ткань, а ткачей, работавших с ней, — хамовниками. Именно здесь когда-то располагалась Хамовническая слобода, подарившая название району столицы.

Сегодня Хамовники можно назвать не только уголком исторической, но и культурной Москвы. На территории района находятся главные корпуса ведущих университетов России в области педагогики, медицины, лингвистики и дипломатии — МПГУ, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова, МГЛУ и Дипломатическая академия, а также более 20 музеев и картинных галерей.

Архитектурный образ Хамовников прекрасно сочетает в себе монументальность и величие зданий прошлого с практичностью и технологичностью современных построек. Около 85% недвижимости представленной на рынке в этом районе, является вторичным жильем. Но что приходится на оставшиеся 15%? Именно о них мы сегодня расскажем в рубрике «Обзоры районов Москвы».

ЖК «Садовые кварталы»

◻ Адрес: Москва, ул. Усачева, 11;
◼ Год постройки — 2021;
◻ Застройщик — ИНТЕКО;
◼ 5 кварталов из 35 домов: одно- и двухуровневые квартиры, квартиры с террасами и пентхаусы;
◻ Квартиры площадью 54 — 516,5 м²;
◼ Детские сады, детские центры дополнительного образования, школа;
◻ Удобная транспортная доступность до Комсомольского пр-та, ТТК и Садового кольца;
◼ Возле метро — вблизи м. «Фрунзенская» и «Спортивная»;
◻ Подземный паркинг, видеонаблюдение, круглосуточные охрана.

ЖК «Садовые кварталы» — это настоящий город в городе. Комплекс состоит из 5 кварталов (35 домов), объединенных общей стилистикой застройки современного Амстердама.

Конструкция зданий выполнена по монолитной технологии, что обеспечивает ее надежность и долговечность. Панорамные окна квартир и пентхаусов Садовых кварталов оснащены рамами из канадского дуба, что соответствует стремлению авторов проекта к экологичности строительства и, кроме того, является дополнительным элементом шумоизоляции.

Территория комплекса представляет собой огромную пешеходную зону с благоустроенной парковой зоной общей площадью 6 га. Специалисты проекта подобрали растения так, чтобы парк на протяжении всего года оставался цветущим садом, а автомобильное сообщение и паркинг полностью находились под землей.

ЖК «River House»

◼ Адрес: Москва, Саввинская наб., 9;
◻ Год постройки — 2006;
◼ Застройщик — SANTA Real Estate;
◻ 1 корпус;
◼ Квартиры площадью 86 — 550 м² с высотой потолков 3,2 м;
◻ Удобная транспортная доступность до ул. Большой Пироговской, ТТК и Садового кольца;
◼ Возле метро — вблизи м. «Киевская»;
◻ Подземный паркинг, видеонаблюдение, круглосуточные охрана.

ЖК «River House» расположен на Саввинской набережной первой линии Москвы-реки в нескольких минутах от сквера Девичье поле. Квартиры комплекса очень разнообразны: среди них представлены объекты со свободной планировкой без отделки и настоящие предметы искусства авторского оформления. Само здание комплекса выполнено из натуральных материалов.

Одним из главных преимуществ River House является потрясающий вид, открывающийся из его квартир: набережная Москвы-реки, МГУ, Дом Правительства, гостиница «Украина» и деловой центр «Москва-Сити».
На круглосуточно охраняемой территории комплекса предусмотрены подземный паркинг и гостевая наземная парковка.

ЖК «Barrin House»

◻ Адрес: Москва, ул. Малая Пироговская, 8;
◼ Год постройки — 2014;
◻ Застройщик — Донстрой;
◼ 6 корпусов;
◻ Квартиры и пентхаусы площадью 58,4 — 394,3 м² с высотой потолков от 3,3 до 3,8 м;
◼ Удобная транспортная доступность до Комсомольского, Ленинского и Кутузовского пр-тов, ТТК и Садового кольца;
◻ Возле метро — вблизи м. «Фрунзенская» и м. «Спортивная»;
◼ Подземный паркинг, видеонаблюдение, круглосуточные охрана.

ЖК «Barrin House» — современный жилой комплекс премиум-класса. Он состоит из 6 корпусов, облицованных натуральным камнем и декоративным кирпичом. Каждое здание комплекса названо в честь одной из именитых дворянских фамилий России — Волконских, Романовых, Голицыных, Трубецких, Долгоруковых и Разумовских. Идея создания современной городской усадьбы нашла отражение и в оформлении входных групп каждого корпуса.

Barrin House — это удивительное место покоя и безмятежности в центре Москвы. Благоустроенная территория комплекса является закрытой и находится под постоянным наблюдением охраны.

Внутренние фасады оформлены витражными окнами, благодаря чему достигается максимальное естественное освещение квартир. Кроме того, одним из преимуществ комплекса является свободная планировка квартир, которые жители комплекса могут обустроить по собственному усмотрению.

Barrin House имеет развитую внутреннюю инфраструктуру, в которой особенно выделяется фитнес-клуб класса Luxe с 25-метровым бассейном, зона SPA с комплексом разнообразных оздоровительных и косметологических процедур и детский центр.

ЖК «Knightsbridge Private Park»

◼ Адрес: Москва, ул. Ефремова, 19;
◻ Год постройки — 2016;
◼ Застройщик — Реставрация Н;
◻ 4 корпуса;
◼ Одно- и двухуровневые квартиры, квартиры с террасами и пентхаусы площадью 116 — 505 м² с высотой потолков от 3,3 до 3,8 м;
◻ Удобная транспортная доступность до Комсомольского, Ленинского и Кутузовского пр-тов, ТТК и Садового кольца;
◼ Возле метро — вблизи м. «Фрунзенская» и м. «Спортивная»;
◻ Подземный паркинг, видеонаблюдение, круглосуточные охрана.

ЖК «Knightsbridge Private Park» — элитный островок строгого Лондона в российской столице. Комплекс представлен широким спектром планировочных решений: от одноуровневых квартир до пентхаусов.

Отделка фасадов корпусов выполнена из натурального камня с использованием декоративного кирпича, что добавляет благородную роскошь оформлению в неоклассическом стиле. Здания комплекса объединены внутренним парком площадью 2 га.

Обратите внимание: История района, который признали лучшим сами москвичи.

Авторы проекта предусмотрели создание пруда в центре ландшафтной композиции, который привносит долю романтизма в пейзаж пышных кустарников и тенистых деревьев.

Knightsbridge Private Park оборудован передовыми системами инженерии: вентиляции, климат-контроля, очистки воды и воздуха, а также системой «Умный дом».

Инфраструктура комплекса представлена фитнес-центром с зоной SPA и бассейном класса DeLuxe, камерным кафе, помещениями для хранения вин. На территории Knightsbridge Private Park расположены детский сад и площадка для малышей.

ЖК «Смоленская застава»

◻ Адрес: Москва, Ружейный пер., 3;
◼ Год постройки — 2009;
◻ Застройщик — Авгур Эстейт;
◼ 9 секций;
◻ Квартиры и пентхаусы площадью 77 — 486 м² с высотой потолков 3,1 м;
◼ Удобная транспортная доступность до ул. Новый Арбат, Комсомольского пр-та, Садового кольца и ТТК;
◻ Возле метро — вблизи м. «Смоленская» и м. «Киевская»;
◼ Подземный паркинг, видеонаблюдение, круглосуточные охрана.

ЖК «Смоленская застава» — комплекс, состоящий из 9 кирпичных секций от 11 до 16 этажей. Кроме более качественного естественного освещения внутридомовой территории, переменная этажность обеспечивает психологический комфорт его жителей.

Комплекс расположен в двух минутах от Садового кольца. Вместе с тем в 300 метрах от Смоленской заставы находится набережная Москвы-реки, а чуть дальше сквер Девичье поле и парк «Усадьба Трубецких» — прекрасное место для прогулок на свежем воздухе и романтических встреч.

Жилой комплекс представлен квартирами разнообразной планировки (от двух до пяти комнат) и пентхаусами с приватными террасами. Секции Смоленской заставы оборудованы системами противопожарной безопасности и дымоудаления. Благоустроенная территория ЖК является закрытой и находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

ЖК «Андреевский дом»

◼ Адрес: Москва, 2-я Фрунзенская, 8;
◻ Год постройки — 2012;
◼ Застройщик — Ведис Групп;
◻ 1 корпус;
◼ Квартиры и пентхаусы площадью 69 — 472 м² с высотой потолков 4 м;
◻ Удобная транспортная доступность до Комсомольского пр-та, Фрунзенской и Саввинской наб., Садового кольца и ТТК;
◼ Возле метро — в 5 минутах ходьбы от м. «Фрунзенская»;
◻ Подземный паркинг, видеонаблюдение, круглосуточные охрана и консьерж-сервис.

ЖК «Андреевский дом» — комплекс премиум-класса вблизи Фрунзенской набережной. В его строительстве, как и в рассматриваемом ранее ЖК «Смоленская застава», применена техника переменной этажности. Фасады корпуса выполнены в неоклассическом стиле, эстетика которого подчеркивается оформлением из светлого клинкерного кирпича.
«Андреевский дом» оснащен системами вентиляции, центрального кондиционирования, пожаротушения и двухуровневой очистки воды. Каждая из 80 квартир дома имеет свободную планировку, причем авторы проекта предусмотрели возможность как горизонтальной, так и вертикальной перепланировки.

Во внутренней инфраструктуре авторами проекта был сделан акцент на оздоровлении и релаксации жителей. Для этого здесь созданы камерный фитнес-зал, зона SPA с сауной и хаммамом, бильярдная и кинозал.

ЖК «Усадьба Трубецких»

◻ Адрес: Москва, ул. Усачева, 3;
◼ Год постройки — 2002;
◻ Застройщик — Реставрация Н;
◼ 1 корпус;
◻ Одно- и двухуровневые квартиры с террасами, таунхаусы и пентхаусы площадью 171 — 533 м² с высотой потолков 3,3 м;
◼ Удобная транспортная доступность до Комсомольского, Ленинского и Кутузовского пр-тов, Садового кольца и ТТК;
◻ Возле метро — в 5 минутах ходьбы от м. «Фрунзенская»;
◼ Подземный паркинг, видеонаблюдение, круглосуточные охрана и консьерж-сервис.

Создание и оформление ЖК «Усадьба Трубецких» вдохновлено архитектурой дворянских особняков XIX века и советского модерна. Он стал гармоничной частью одноименного парка, в который жители «Усадьбы» имеют приватный выход.
Квартиры комплекса имеют свободную планировку и оборудованы системой «Умный дом», а также системами автоматического пожаротушения, дымоудаления и многоуровневой охраны. Вместе с тем применение передовых технологий не лишает жителей комплекса возможности погружения в тишину и размеренность жизни, которая сохранилась в духе старинного парка. Оформлением закрытой территории «Усадьбы» занимались ландшафтные дизайнеры с мировым именем.

ЖК «Grand Deluxe на Плющихе»

◼ Адрес: Москва, ул. Погодинская, 4;
◻ Год постройки — 2014;
◼ Застройщик — Донстрой;
◻ 1 корпус / 5 секций;
◼ Квартиры и пентхаусы 80 — 230 м² с высотой потолков 3,5 м;
◻ Удобная транспортная доступность до Саввинской и Новодевичьей наб., Садового кольца и ТТК;
◼ Возле метро — вблизи м. «Фрунзенская» и м. «Киевская»;
◻ Подземный паркинг, видеонаблюдение, круглосуточные охрана и консьерж-сервис.

Монументальный ЖК «Grand Deluxe на Плющихе» — настоящий образец сочетания современных технологий и прекрасной архитектуры сталинского ампира и особняков викторианской эпохи. Фасады секций облицованы натуральным камнем и декорированы лепниной, мозаикой и колоннадами.

На территории комплекса создана приватная парковая зона с классическим и танцующим фонтаном и уютными прогулочными аллеями, детскими и спортивными площадками.

Квартиры «Grand Deluxe на Плющихе» представлены в разнообразной планировке. Входные двери (высотой 2,5 м) в них выполнены из натурального дуба, а их окна имеют авторское деревянное обрамление. Некоторые из квартир имеют панорамное остекление и лоджии, чтобы жители могли по-настоящему глубоко оценить красоту панорамы парка «Усадьба Трубецких», Девичьего поля, белоснежного храма Михаила Архангела и Новодевичьего монастыря.

ЖК «Литератор»

◻ Адрес: Москва, ул. Льва Толстого, 23;
◼ Год постройки — 2015;
◻ Застройщик — Галс-Девелопмент;
◼ 6 корпусов;
◻ Квартиры, таунхаусы и пентхаусы площадью 75 — 290 м² с высотой потолков 3,2 м;
◼ Удобная транспортная доступность до Фрунзенской наб., Садового кольца и ТТК;
◻ Возле метро — вблизи м. «Парк Культуры»;
◼ Подземный паркинг, видеонаблюдение, круглосуточные охрана и консьерж-сервис.

ЖК «Литератор» — элитный жилой квартал из 6 монолитных корпусов высотой от 1 до 8 этажей. Он расположен в 300 м от Садового кольца, вблизи музея-усадьбы Л. Н. Толстого, за что и получил столь необычное название.

Фасады корпусов облицованы кирпичом ручной формовки и натуральным камнем, благодаря чему они гармонично сочетаются с зеленью придомовой территории. Последняя находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.
Одним из корпусов квартала является реставрируемое здание пивоварни 19 века, в которой будет создан зонированный фитнес-центр с бассейном, территорией SPA и бильярдной. На территории «Литератора» находятся детский сад, ресторан и студия для занятий йогой.

Благодарим за прочтение❤️

Узнать более подробную информацию о жилых комплексах района Хамовники или купить квартиру в одном из них вы можете на сайте агентства недвижимости «PEOPLE». Кроме того, на сайте предусмотрена возможность подбора квартиры по индивидуальным предпочтениям — просто заполните форму параметров.

#элитная недвижимость #элитная недвижимость москвы #хамовники #районы москвы #real estate #агентство недвижимости #квартира в москве

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Жилые комплексы района хамовники.


Закрыть ☒