Как увеличить вовлеченность сотрудников?

Концентрация на работе, заинтересованность в результате - все это можно назвать одним словом “вовлеченность”. Все работодатели мира стремятся мотивировать свой коллектив...

И планировка офиса играет в этом деле далеко не последнюю роль!

Современный офис - не просто скучный open space или отдельные кабинеты с одиноко стоящими кофе-поинтами. Сегодня в сфере IT, маркетинге, продажах появляется все больше стихийных зон для коллабораций (совместная работа двух и более людей над общей задачей).

Такая работа подразумевает обмен знаниями, идеями, опытом. И если раньше коммуникации проходили в основном в переговорных и кабинетах руководителя, то сейчас они переносятся в мобильные "стихийные” офисы, зоны отдыха и кафе.

Виды общих рабочих пространств

Самые распространенные помещения для групповой работы можно разделить на три большие группы:

  1. Традиционные офисные зоны.
  2. Специализированные пространства для конференций и мозговых штурмов.
  3. Неформальные пространства: кафе, игровые комнаты, офисы под открытым небом и т.п.

Традиционные офисные зоны

К ним относятся: конференц-залы разной площади, переговорные комнаты для совещаний, тренинг-классы. Давно было замечено, что слишком большие помещения для встреч неэкономно расходуют ресурсы компании.

Поэтому новой тенденцией стало проведение малочисленных встреч в менее формальных условиях: в кафе, маленьких переговорных, акустических кабинах.

Для интерьера современной переговорной подойдут лаконичные конструкции мебели - например, столы для конференц-залов Европа на металлическом каркасе. Яркие кресла необычной формы дополняют минималистичный дизайн и способствуют рождению новаторских идей!

Конференц-столы для переговорных можно заменить конструкциями из нескольких рабочих мест на едином каркасе.

Интересное: Все в сад: выгодно ли работодателю распускать сотрудников по домам?.

Легкую конструкцию можно передвигать по офису, что удобно при работе в команде.

Мебель для персонала Европа Плюс с системой «кабель-менеджмент» в центре столешницы обеспечивающими легкий доступ к проводам и подключение техники.

Специализированные пространства

Эти рабочие зоны больше приспособлены к конкретным целям, чем стандартные конференц-залы. К ним относятся:

  • Помещения для мозгового штурма
  • Акустические кабины
  • Scrum room
  • Коворкинги и гибридные офисы

Привлечь сотрудников к работе над общими проектами для совместной генерации идей поможет простое мебельное решение “комната в комнате” . Модульная мягкая мебель Room с высокими перегородками создает визуальный и акустический комфорт при проведении мозговых штурмов, дискуссий и встреч.

Scrum room

Это пространство, предназначенное для работы одной кросс-функциональной команды с целью быстрого завершения проекта. Команды проводят регулярные “спринты”, чтобы обсудить вчерашние достижения и поставить новые цели. Вам понадобится настенная маркерная доска , мольберт или скрам-доска.

Магнитно-маркерная доска с ячейками по дням недели поможет организовать рабочий процесс, расставить приоритеты и спланировать мероприятия.

Комнаты для мозгового штурма

Такие пространства предполагают непринужденную обстановку, которая поощряет активный обмен мнениями.

Для организации мозговых штурмов и других групповых активностей удобны серии модульной мебели для тренинг-центров . Например, столы на колесах серии Connect позволяют переключаться от индивидуальной работы к групповой - достаточно просто сдвинуть столы вместе.

Чтобы увеличить вовлеченность сотрудников, офис должен поддерживать широкое разнообразие социальных взаимодействий!

Найти баланс между непринужденной атмосферой и деловой средой под силу лишь профессионалам. Обратитесь к экспертам ДЭФО, закажите бесплатный дизайн-проект !

Интересное еще здесь: Офис.

Как увеличить вовлеченность сотрудников?.


Закрыть ☒