Все в сад: выгодно ли работодателю распускать сотрудников по домам?

Разбираемся, удалось ли компаниям сэкономить на удаленке за счет своих сотрудников (спойлер – не всегда)

Все в сад: выгодно ли работодателю распускать сотрудников по домам?

В кризис бизнес решил сберечь деньги и перевел сотрудников на работу из дома. Крупные компании съехали из больших офисов, чтобы сэкономить, но экономия оказалась так себе. Например, «Комсомольская правда» уменьшила свой офис в два раза, а РБК — в три, но снизить плату за аренду все равно удалось только на 20%.

Некоторые фирмы вообще работают без офисов. Так, штаб-квартира сервиса Aviasales сейчас «расположена» на острове Пхукет в Таиланде, а все ее 300 сотрудников вольны выходить на связь из любых мест. Теперь фирма с гордостью носит статус — remote first company: первая полностью удаленная компания. Бизнесу больше не надо платить за коммуналку, заказывать обеды в офис и вызывать уборщицу в конце дня.

Зато у ребят из регионов появился шанс найти себе работу получше. В том же Aviasales рассказали, что в пандемию открыли несколько вакансий, для которых не имеет значения место жительства претендента — сейчас на первом плане мобильность. Появился и дополнительный способ сэкономить бизнесу: запросы по деньгам от соискателей из провинции скромнее, да и по остальным условиям работы они ведут себя сговорчивее.

Все в сад: выгодно ли работодателю распускать сотрудников по домам?

Еще одна компания, которая входит в топ лучших работодателей России — Mail.ru Group. Там решили навсегда перевести персонал на гибридную форму работы.

Интересное: 5 лайфхаков для выгодной покупки офисной мебели.

Это значит, что иногда надо приходить в офис, но в основном можно трудиться из дома. Выгодным делом для компании это назвать сложно. По отзывам сотрудников все выглядит как «переливание из пустого в порожнее»: дополнительных денег потребовали курьеры и постоянные тесты на коронавирус, а вместо корпоративных обедов теперь приходится оформлять сотрудникам доставку еды на дом.

В компании HeadHunter охотиться за головами в пандемию предпочитают из дома: 95% персонала до лета 2021 года работают удаленно и пока вроде рады этому. Потом сотрудникам придется делить свой рабочий день между офисом и домом, а в какой пропорции — будет зависеть уже от них. Для фирмы этот формат сэкономил массу средств за счет отказа от большого офиса, коммуналки и каждодневных расходов по мелочам.

Вольготнее всего себя сейчас чувствуют айтишники. Если до пандемии они редко выходили «в свет», предпочитая трудиться из дома, то с ее наступлением получили официальное право не появляться в офисе.

Все в сад: выгодно ли работодателю распускать сотрудников по домам?

Сложнее всего на удаленке стало неповоротливым государственным предприятиям: для них работа из дома стала расплатой за медлительность за прошлые годы трудовой деятельности. Теперь служащим приходится тратить массу свободного времени, осваивая азы компьютерной грамотности и доводя до белого каления сотрудников техподдержки. По признанию айтишников, сейчас самый популярный запрос от сотрудников госкомпаний: «я куда-то нажала, и все пропало – что мне теперь делать?»

А как ваша компания экономит на сотрудниках? Поделитесь с нами в комментариях.

Интересное еще здесь: Офис.

Все в сад: выгодно ли работодателю распускать сотрудников по домам?.



Закрыть ☒