Девочка обидится, а я сделаю выводы

Девочка обидится, а я сделаю выводы

Максимальный позитив — давно считаю эти два слова своим девизом по жизни. Я стараюсь ни с кем не конфликтовать, максимально часто шутить и стараться не замечать все плохое что есть в моей жизни. Да иногда это сложно, даже невозможно, тогда я использую что-то из своих методов эмоциональной разгрузки (но об это в следующий раз). На работе меня в принципе не видели в плохом настроении, я никогда никому не хамила, не грубила всегда вежлива и учтива с коллегами независимо от должности и возраста. Естественно я не вступаю в конфликты — даже если очень хочется, я держусь в стороне.
Так было и на прошлой неделе, начальница ругалась с моей коллегой по каким-то личным разногласиям. Я не вмешивалась, молча продолжала работать. Пытаться достучаться до разума дам было сложно и я прекрасно знаю что уже через несколько дней они обязательно помирятся. Спорили они долго, потом конечно не разговаривали до конца рабочего дня. В 19 часов я попрощалась с молчащими коллегами и ушла домой. А примерно через пару часов мне позвонила начальница. И задала мне всего два вопроса, которые меня полностью обескуражили:

  1. Почему я не вступила в конфликт и не приняла ее сторону?
  2. Когда я бываю настоящей?

Я умею быстро и ёмко отвечать, но в этот раз меня как-будто сбили с ног. Я не знала как взрослой женщине объяснить что ее сторону я не могла взять потому что я не согласна с ее мнением и не хочу в принципе вмешиваться в конфликт. А как ответить на второй вопрос я вообще не понимаю — для себя я всегда настоящая, просто на работе, да и вообще в обществе стараюсь вести себя максимально позитивно (это ведь мой девиз). В ответ я выслушала о себе много неприятностей — не буду их описывать, суть всех претензий сводилась к тому что я многоликая предательница, которая никогда не бывает откровенной. Это если выражаться литературно. К середине ведра помоев что на меня выливали стало понятно что мой обвинитель не совсем трезв и поэтому решился на выброс помоев на мою светлую голову.
Я все молча выслушала, даже не расплакалась, постаралась объяснить что я не вмешиваюсь вообще ни в какие конфликты и опять же про свой позитив и про то что я вроде как настоящая, поддельных копий себя не видела. Диалог закончился столь же неожиданно для меня как и начался — начальница сказала «ладно, пока» и положила трубку. А я пошла пить чай и думать как отнестись к этому звонку.

Утром на работу ехать решительно не хотелось, уже стоя в дверях офиса я долго не могла заставить себя открыть дверь. Взвесила все за и против — высокая зарплата и в принципе хороший коллектив против обидного телефонного звонка. Конечно же победили плюсы и я пошла на работу. Обижаться, не разговаривать, игнорировать, перейти работать в другой отдел — вариантов за ночь я перебрала немало, но остановилась на самом простом. Я забыла об этом звонке, ну точнее я его никогда не забуду, но обсуждать это ни с кем из коллектива никогда не стану. И вести себя буду также как и раньше — будто и не было этих обвинений и помоев на мою голову. Я приняла позицию взрослой умной женщины — я не буду обижаться, я просто сделала выводы о том, как я выгляжу в глазах своего руководства и кем меня считают. Это поможет мне не питать иллюзий относительно наших дружеских отношений. Да обидно, да неприятно, но обида ничего не даст, только ухудшит еще больше шаткий мир нашего коллектива. Не знаю насколько это мудро с моей стороны, но мне кажется я выбрала правильный путь. А как считаете вы?

Интересное еще здесь: Офис.

Девочка обидится, а я сделаю выводы.



Закрыть ☒