Почему нам стыдно хвастаться инженерным образованием, а иностранцам нет.

Почему нам стыдно хвастаться инженерным образованием, а иностранцам нет.

Сижу на работе, пыхчу как еж. Ну все, все, кто мог разбежались по декретам во время короны. Работы навалилось, ужас.

После праздников - вообще беда. Народ наотмечался Новый Год, болеют семьями, напраздновались. Отдельные личности еще и и на ватрушках накатались. У коллеги помимо короны еще и ушиб грудной клетки, сидит на больняке. Сбагрил мне свой проект, надо помочь.

Стала сегодня разбираться, что к чему. Пообщалась с иностранной половиной проектной команды: одно недоразумение только после аспирантуры, второе - после университета.

Интересное: Почему не стоит покупать самую дешёвую мебель..

Опыт работы в обоих случаях - микроскопический, давно столько глупостей не слышала.

Но первая везде подписывается, ставя перед своим именем Dr, чтобы все видели, что у нее есть ученая степень, равная нашему кандидату наук. Вторая всем рассылает про себя презентацию, где свое инженерное образование расписывает со всех сторон. Ценнейший специалист.

А, молодцы, девчонки! Ну вот почему-то у нас так не принято, про степени, если ты не доктор на приеме или не в системе образования, стесняются говорить, а вот так-то себя позиционировать в каждом сообщении, то и подавно. Да еще и инженерное образование. Хотя, проработав с иностранными коллегами почти десять лет, могу утверждать, что наше не хуже. Но до сих пор могу услышать инженеришко, а экономист или юрист не имеют такого уменьшительного варианта.

И завидую их изначальной уверенности, что они что-то знают и умеют наравне с мужчинами-инженерами. Ни намека на существование гендерного превосходства в данной специальности, как у нас. Респект.

Интересное еще здесь: Офис.

Почему нам стыдно хвастаться инженерным образованием, а иностранцам нет..



Закрыть ☒