Как составляют современные портфели из фондов?

Я уверен, что подавляющее большинство начинающих инвесторов представляют себе структуру портфеля примерно так: большую часть портфеля составляют акции, немного облигаций для защиты, товары для выбора и, возможно, какие-то другие редкие активы — недвижимость, валюты, фонды, краудфандинг.

Но в целом современные портфели почти полностью состоят из фондов. Ну, если подумать об этом разумно. Ключевым моментом является то, что фонд не платит налоги при продаже активов или выплате дивидендов и купонов. Избавиться от налоговых издержек, не теряя ничего, всегда разумный шаг. Каким бы ни был ваш портфель, вы выиграете, если поместите его в фонд, что позволит вам избежать налоговых потерь.

Часто говорят, что фонды — это инструменты для новичков. Чем ниже риск, тем ниже вознаграждение. Но это, конечно, изначальная идея простых людей. На самом деле фонд — это всего лишь оболочка инвестиционного портфеля. Его прибыльность и риск зависят от внутренних активов, которые могут быть любыми. Фонд можно назвать отдельным счетом для ценных бумаг с налоговыми льготами. Как IIS, но круче.

Независимо от того, как вы инвестируете — активно или пассивно, наличие в вашем портфеле фондов всегда принесет вам пользу, независимо от того, что вы покупаете. Но, к сожалению, владение собственным фондом — это привилегия, доступная только довольно состоятельным инвесторам. Нам пришлось использовать государственные средства и обойтись подручными материалами. Но это также хорошее решение. В настоящее время существует множество хороших вариантов, и они недороги. Налоговые льготы часто могут компенсировать расходы и оказать положительное влияние на формирование вашего портфеля, что приведет к лучшим результатам.

Вы можете купить акции напрямую или через фонд. В среднем большая прибыль получается за счет фондов. Само по себе ограждение не несет никакого риска, но оно приносит пользу. Широкий спектр доступных вариантов позволяет вам выбрать актив, который соответствует вашему вкусу. Здесь вы найдете фонды, ориентированные на различные секторы экономики, дивидендные акции, различные смарт-бета-индексы и компании с малой капитализацией. Хотя не все инвестиции принесут инвесторам прибыль, есть достаточно хороших вариантов, из которых можно выбирать. С облигационными фондами ситуация также неплохая, выбор довольно широкий. Что касается недвижимости, то у Московской биржи просто не было других вариантов.

Обратите внимание: Новые технологии в поверке счетчиков воды, современные методы и инновации.

Вы либо покупаете через фонд, либо не покупаете вообще. Я уже не говорю об удобстве. Наличие нескольких документов в одном файле упрощает мониторинг портфеля и ребалансировку. В этой статье я расскажу, как использовать паевые инвестиционные фонды для формирования инвестиционного портфеля.

На развитых рынках инвесторы делают то же самое. Они выбирают фонды с налоговыми льготами, чтобы купоны и дивиденды можно было выгодно реинвестировать, не неся убытков. Даже такие всемирно известные и довольно богатые инвесторы, как Рэй Далио, предпочитают этот подход. Его знаменитый всепогодный портфель почти полностью состоит из фондов.

Американцы в целом очень обеспокоены оптимизацией налогообложения, поэтому мы видим явную тенденцию к отказу от дивидендов. Компании постепенно переходят к обратному выкупу акций, что позволяет инвесторам получить аналогичный эффект, не обременяя себя налогами. В России на это рассчитывать нельзя. Почти во всех крупных компаниях есть мажоритарный инвестор с контрольным пакетом акций, который всегда голосует за дивиденды. Этим инвестором является страна. Никто не хочет терять контроль, поэтому получить прибыль, продавая акции, невозможно. Но деньги нужно было как-то получить, поэтому он всегда голосовал за дивиденды.

Дивиденды от российского рынка, безусловно, будут, и дивиденды могут быть очень высокими. И это вовсе не преимущество, даже если вы так думаете. Дивиденды — это всего лишь платеж. Без этого компания стоила бы дороже, те же деньги оставались бы в бизнесе, и вы бы не теряли на налогах. Так что платежи — это скорее минус, и большой минус. Вот почему фонды сейчас важны как никогда.

Конечно, фонды — отличный вариант для сокрытия капитала. Ведь активы выкупает управляющая компания, но непонятно, кто будет нести расходы. Деньги в фонде обезличены. Вот истинное лицо огромных объемов капитала, уклоняющихся от санкций. Но это уже совсем другая история... Я писал об этом в статье о том, где богатые прячут свои капиталы

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Как составляют современные портфели из фондов? .