Инвестируем 5 миллионов с максимальной выгодой. Лучшие варианты и стратегии

В предыдущих статьях я уже писала о том, что стать инвестором может почти каждый - начинать можно всего с нескольких сотен тысяч рублей. Но, как известно, больше вложишь - больше получишь. Да и спектр вариантов для инвестиций заметно так расширяется.

Итак, предлагаю в этот раз не мелочиться, но и не будем смотреть особо дорогие активы. Остановимся на 5 миллионах. За такие деньги квартиру в Москве, действительно, не купить. Да и в Питере сложновато. Но, как говорится, есть нюансы. И есть варианты. Например, можно подыскать квартиру в новостройке, купить ее на старте продаж, а ближе к моменту выдачи ключей - продать. Таким образом свою “копеечку” мы заработаем, но ведь нам нужен рубль! Да и скучно так. Предлагаю купить 3 квартиры с общим бюджетом в 21 миллион!

Да, я не ошиблась. Схема такая. Две квартиры берем в рассрочку от застройщика, заплатив ⅕ цены каждой. Такие продаются, например, в Выборгском районе Питера. Качество - на высоте, как и потолки (3 метра). Бизнес-класс со всеми вытекающими. Фишка в том, что второй платеж (20%) нужно будет внести через год. Но вы его вносить не будете, потому что продадите квартиру по переуступке с плановой доходностью в 40%, а то и все 50%. Еще одну квартиру, предположим, возьмем в развивающемся районе Пулково. В ипотеку на 2 года. Первоначальный взнос 525 тысяч и по 16 тысяч платим ежемесячно. Спустя два года продаем с той же доходностью в районе 40%.

Типичный номер коливинга

Ну а если нет желания заниматься таким “схематозом”, то есть альтернативы.

Обратите внимание: Все лучшие новостройки Краснодара.

Впрочем, не стоит забывать, что как всегда, меньше рисков - меньше прибыль. Но на шампанское хватит =) Можно вложиться в апартаменты, и не простые, а те, что гостиничного типа. Один из самых лучших и выгодных вариантов - это комплекс cOasis на ул. Орджоникидзе, 44. Сейчас здесь за 4,6 млн руб. можно купить номер в отеле Ramada Encore. Он начнет работать уже будущей весной, поэтому, с одной стороны, уже сильно ваш юнит не подорожает, но с другой - свою доходность от 8-10% начнете получать уже совсем скоро. Из плюсов - международный бренд и профессиональная управляющая компания, которая сделает все за вас. Если хотите подешевле, то в соседнем корпусе откроется коливинг You&Co. По сути, это трехзвездочный отель, но в отличие от соседней четырехзвездочной Ramada, рассчитан он на молодежную аудиторию. Цена тут уже 3,3 млн рублей. Огромные общественные пространства на несколько тысяч квадратных метров - бонусом. Когда все пять корпусов (к 2025 году) заработают, это место станет настоящим центром притяжения и для местных, и для гостей города. А в Петербурге, как вы понимаете, их предостаточно.

Хотите немного экзотики? И она доступна с тем же бюджетом. Коливинг под тем же брендом You&Co достраивается сейчас в Дубае. До конца года он уже примет первых постояльцев. Вы удивитесь, но тех же пяти миллионов рублей вам хватит на первоначальный взнос здесь, чтобы оформить ипотеку. Чтобы оформить кредит по ставке от 2,5% до 4,9%, нужно заплатить минимум 30%. С учетом нынешнего курса, 5 млн руб. - это чуть больше $70 тыс. Это даже больше, чем нужно, потому что минимальная цена номера в You&Co Dubai начинается от $120 тыс. При цене, сопоставимой с однушкой за МКАД, вы получите доходность в 6-7%. Ведь сдавать будет профессиональная УК на краткосрок.

За подробностями пишите в личку или в комментарии. Обещаю всем ответить!

#инвестиции в недвижимость #пассивный доход #деньги #доходность #рантье #апартаменты #апарт-отель #зарубежная недвижимость #квартиры для инвестиций в спб

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Инвестируем 5 миллионов с максимальной выгодой. Лучшие варианты и стратегии.


Закрыть ☒