Как продать квартиру быстро и без скидок. Несколько простых правил от риэлтора

Ситуация на рынке недвижимости постепенно стабилизируется, ажиотажный спрос проходит. И это сигнал для тех, кто собирался продавать квартиру: надо поторопиться!

Если новостройки в цене падать точно не будут (нет предпосылок), то вторичка, особенно старая и в удаленных районах, начнет дешеветь. Не быстро, но все-таки.

Поэтому, если вы собирались избавляться от неликвидной недвижимости, успевайте вскочить в последний вагон. А я напомню вам несколько важных правил, на которые стоит обращать внимание продавцам.

1. Готовьте документы заранее!

Просто удивительно, насколько люди недооценивают важность этого этапа — полностью подготовить пакет документов для продажи квартиры.

Некоторые продавцы говорят: у нас есть все документы, всё в порядке. А по факту получается, что у одного ипотека погашена, но обременение не снято, у другого — не зарегистрировано право собственности, у третьего неузаконенная планировка, или прописанные родственники, которые к тому же находятся в другом городе или стране.

Заранее выпишите из квартиры всех —тем более тех, кто находится в другом регионе. Нам однажды пришлось ждать месяц (!), пока продавцы выпишут из квартиры родственника, который уехал в Европу.

Подчеркну еще раз. К тому времени, как вы начнете искать покупателей, у вас должны быть готовы почти все документы — на 90%. Тогда не придется снижать цену «за ожидание».

Если покупатель видит, что надо будет очень долго ждать, то он может или отказаться от сделки, или потребовать снизить цену. И будет прав. Поэтому документы — первое и главное, что надо готовить перед продажей квартиры.

Мы недавно продавали ипотечную квартиру на ВИЗе. Часть ипотеки там была погашена маткапиталом, и когда мы нашли покупателя, он сразу попросил значительную скидку: мол, маткапитал, тут все ясно, придется долго ждать согласований с банками, опекой и т.д. На самом деле, у нас было уже всё готово. Еще за месяц до показов мы наделили детей долями, получили разрешение опеки на продажу и решение банка по новой ипотеке. Так что цену клиента мы отстояли.

2. Правильно составляйте объявление

В наш век информационного перегруза люди очень ценят, если нужная им информация подана просто, четко и наглядно. Это касается и объявлений о продаже квартир. Покупатель должен хорошо представить себе состояние квартиры и организацию пространства.

Поэтому те же фотографии лучше делать панорамными: сфотографировать комнату с одной и другой стороны, чтобы захватить максимум пространства. На телефоне так сделать трудно, лучше, если снимки сделает фотограф на камеру. Не фотографируйте отдельно углы, шкафы и полки, это ни к чему.

Есть техники, при которой пространство как бы удлиняется, расширяется. Не надо этого. Во-первых, такие фотографии выглядят неестественно. Во-вторых, если на фотографии комната выглядит огромной, а на показе покупатель видит, что она маленькая, то разочарование неизбежно.

Обратите внимание: В Сочи продают квартиру площадью 2 000 кв м. Выяснили, что в ней особенного.

И никому от этого лучше не будет.

Идеальный вариант — когда на фотографии в квартире минимум вещей, как в гостинице. Куча игрушек на диване или гора тюбиков в ванной очень портят впечатление и скрадывают пространство, имейте это в виду.

Важное дополнение: никогда не ставьте в рекламу фотографии другого сезона. То есть если продаете квартиру летом, не публикуйте снимки с сугробами за окном: покупатель решит, что квартира продается очень долго, а значит, с ней что-то не так.

Теперь объявление. «Продается прекрасная квартира, только для вас, только сейчас» — это пустой набор звуков. Пишите реальные преимущества, например:

✓ 10 минут пешком до остановок общественного транспорта, 15 минут до метро

✓ изолированные комнаты, окна на разные стороны,

✓ поставлены новые радиаторы,

✓ кирпичные стены, зимой тепло, летом прохладно.

«Простыню» текста писать не надо, выделите самые важные пункты, их и пропишите.

Главный секрет удачного описания: поставьте себя на место покупателя и подумайте, что вам было бы важно знать о квартире. При этом постарайтесь писать коротко и емко. Вот и всё :)

3. Правильно подойдите к показам


Подготовить показы — значит сделать все, чтобы покупателю ваша квартира понравилась. В 95% случаев легкий косметический ремонт не помешает. Затевать серьезный ремонт с целью продать подороже нет особого смысла, но вот аварийные участки: протекающие потолки, неисправную сантехнику — лучше отремонтировать.

Если в квартире никто не живет и там много старой мебели — сразу определитесь, куда вы эту мебель вывезете. В сад? На свалку? Сделайте это сразу, пока объект еще не выставлен в рекламу. Так вы быстрее найдете покупателя.

Но вот наступило время показов.

⊳ Наведите порядок, уберите лишние вещи (если вы живете в квартире). Некоторые перед показами варят кофе: и покупателям предложить, и квартиру наполнить приятным ароматом.

⊳ Дети и животные, как правило, при показах отвлекают всех и мешают вести нормальные переговоры. Лучше, если их в это время дома не будет. Вообще, чем меньше людей на показе — тем лучше.

⊳ Будьте приветливы и корректны. И ваша излишняя болтливость, и угрюмость могут снизить впечатление от вашей квартиры. Подсознательный дискомфорт заставит покупателя торопиться, чтобы как можно скорее покинуть ваше жилище.

⊳ Не оставляйте в прихожей и вообще на виду ценные вещи, уберите с глаз ключи, телефоны, сумки и кошельки. Если придет на просмотр целая делегация, вы и не поймете, в какой момент телефон уйдет с покупателями. Такое бывает, поэтому будьте осторожны. Береженого Бог бережет.

Важно! Если показов проходит много, то обязательно собирайте обратную связь: что людям понравилось, что насторожило. И если возможно, постарайтесь к следующему показу нивелировать негативные моменты. Допустим, покупателю не понравились бутылки и окурки в подъезде. Ожидая следующего покупателя, не поленитесь проверить чистоту в подъезде, уберите то, что может смутить людей.

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Как продать квартиру быстро и без скидок. Несколько простых правил от риэлтора.


Закрыть ☒