Human resources и вот это вот все.

Привет, малыши.

Бывали в офисах крупных компаний?

Проходили собеседования или собеседовали сами?

Если нет, закрывайте статью и попросите мамку погреть котлетки (с пюрешкой), а после еды бегите залипать на YouTube.

Остальные могут почитать.

Знаете что меня больше всего бесит в офисах крупных компаний?

Аллерген №1

Имя: Ковролин (это то что ковер, но не ковер)

Human resources и вот это вот все.

Отличительные черты: Серый (как МКАД), синий, фиолетовый, красный, коричневый, зеленый, черный, вишневый, грязный, залитый кофе, с пятнами от упавшего торта Панчо или пиццы пепперони

Предостережение: Описанную палитру можно встретить в одной композиции. Вызывает тоску и чувство рвоты. Можно споткнуться, если окажется вашим ровесником.

Саммари: Это самое ужасное, что есть в офисном пространстве и встречается во многих опенспейсах Москвы. Вы точно не сможете и не будете (сочувствую) выбирать работу по признаку "есть ковролин", так что просто будьте бдительны и не смотрите на него часто, если вас забросило в такой офис

Аллерген №2

Имя: HR-сотрудник (aka "кадровик", "рекрутер", "менеджер по персоналу" и т.д.).

Human resources и вот это вот все.

Отличительные черты: чаще "Ж", а не "М". Задаст вопросы типа: "Кем вы себя видите через 3-5 лет?", "Были ли у вас конфликты на предыдущем месте работы?", "Почему нашей компании нужны именно вы?", "Назовите 3 ваших лучших качества?", "Расскажите о себе?". Скорее всего читал резюме "по диагонали".

Предостережение: Может озвучить загадки про веревки, шарики, бензоколонки и прочую ересь. Не сможет заинтересовать вас. Наведет скуку и тоску. В конце скажет "мы вам перезвоним". Не перезвонит.

Саммари: HR-менеджеры устраивают скучные собеседования. Вина хорошего не наливают, крутые истории не рассказывают. Про деньги говорят в конце.

От автора.

Если о ковролине вы узнаете только устроившись и попав в место боевых действий, то о самой компании и ее культуре можно судить уже после разговора с HR.

PS. Ну иногда на сайт зайти и увидеть там дно.

Интересное еще здесь: Офис.

Human resources и вот это вот все..



Закрыть ☒