Моя первая сделка

Научился я значит звонить, писать ну и все. Больше агенту ничего не надо. Приходите на мои курсы «агент-тумбочка», стоишь рядом ничего не делаешь и просишь комиссию. 

Звонок от клиента (далее Михаил). Договариваемся на просмотр, приезжаю с лёгким волнением, однако подготовленный и с иголочки одетый. 

Слово за слово показал, расказал. Не подошёл объект, однако рассказал что он ищет. Я под приятным  впечатлением полетел искать то, что нужно. 

И нашёл: «народная тропа», в доме больше коммерции нет и вот оно что:

Дочка управляет всем, мама (собственник) пожилой человек и все переговоры через дочь …нууу окей 

Как думаете куда мы поехали на переговоры ? В городскую больницу ! Она лежала в стационаре. Там нас встретила дочка в тапочках и домашне-больничной одежде. 

Посмотрели документы обо всем договорились, условие клиента: «Только прямая продажа, никаких доверенностей». Пожали руки.

Оперативно все согласовал, поехали к нотариусу. И привозят милую бабушку одуванчик, однако в инвалидном кресле, с большим весом, диабетом и невозможностью двигаться. 

Сразу скажу, что это описание, чтобы вы просто понимали всю суть ситуации, к бабушке я только позитивно, просто у неё такая болезнь и все. 

Пришло время зачитать договор, чтобы вы понимали нотариус в полуподвале лесенки 3-4 вниз из общего холла, оборудованного места для спуска нет. Нотариус вызывает охрану которая готова спускать бабулю вниз  и я такой бравый молодец, ай да помогу…

Тут дочь встаёт между нами и говорит, «Я свою маму в таком состоянии не дам!» Бабуля сидит и на все готова, вниз или вверх, она настроена продать.

Я к нотариусу, объясняю ситуацию, она в отказ, я строю глазки, ломается, но все равно в отказ. 

Обратно к клиентам и дочь говорит: «Давайте доверенность», Миша встаёт и нервно, но твёрдо говорит: «Нет, либо сделки не будет»

Доча строго и с холодом в голосе: “Мать не отдам, сделки не будет» и напряжённая паузу. 

Тут вступил супердипломат Влад и со словами: «Друзья вы зачем сюда приехали ? Вы купить, вы продать ? Мы проделали огромный путь, давайте возьмём паузу, я все беру на себя не переживайте». 

Вижу молчаливое согласие в глазах людей и начинаю действовать, пулей облетел всех ближайших нотариусов

параллельно смотря на отсутствие барьеров и ступенек. Нашёл, через 2 часа примет, докладываю своим и идём кушать.

Дальше все прошло, как по маслу и все свершилось. Самые приятные слова были от продавца: «Спасибо Владислав, что взяли ситуацию в свои руки и решили ее». А с Мишей мы стали хорошими знакомыми и иногда приятно общаемся по делам насущным.

Друзья, позвольте мне создавать тот комфорт в сделках, после которого вы будете ощущать приятное послевкусие. 

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Моя первая сделка.





Закрыть ☒