Как «выжать» из инвестиций 36 или 48% в год — где искать варианты, которые выигрывают у вложений в акции и недвижимость

Вы еще помните необычный 2020-ый? Самоизоляция. Мало денег. Ставки по вкладам рухнули до позорных 3,5-4% годовых. Чтобы спасти свои кровные от инфляции россияне ломанулись на Московскую биржу: почти 5 млн человек стали инвесторами.

Я их понимаю. Уйти с ненавистной работы, получать #пассивный доход и освободить время для новых впечатлений — это круче, чем жизнь в нищете.

А куда же еще пойти за пассивным доходом, как не на фондовый рынок? Там же стабильно, безопасно и высокий доход. Ведь так рассказывают об этом «эксперты» и «успешные» инвесторы.

Предлагаю заглянуть на их «кухню» — оценить ожидания и реальность двух самых популярных способов инвестирования

1. Покупка акций на фондовом рынке:

1️⃣ Стабильность — скорее нет, чем да.

Акции растут и падают в цене. Всегда. Их стоимость может рухнуть и не вернуться к прежним показателям. Есть теория, что на долгой дистанции, 15-20 и больше лет, акции растут всегда, но это при условии, что грамотно собран портфель. А не так, что в нем болтаются акции одной компании, логотип которой напоминает о бывшей жене.

2️⃣ Безопасность — скорее нет, чем да.

Риски есть. Цена акций реагирует на внешние факторы: выборы в Америке, соглашения ОПЕК, техногенные аварии и мн. др.

3️⃣ #высокий доход — скорее нет, чем да.

🔸 Либо вы трейдер: покупка и перепродажа акций до посинения — это ваш рискованный бизнес, но не пассивный доход.

🔸 Или вы просто покупаете акции разных компаний со средней доходностью до 12-15% годовых.

Заработать можно. Чаще это удается при наличии специальных знаний, достаточного опыта и высокой вовлеченности. Недостаточно пройти интернет-курсы «известных и успешных инвесторов». Нужен действительно профессиональный и глубокий анализ совокупности экономических, политических и других факторов.

2. Теперь еще один инвестиционный аттракцион россиян — #покупка недвижимости

1️⃣ Стабильность — скорее да, но с условиями.

Низкий срок окупаемости, в среднем 15-18 лет. Головняки с жильцами, затоплениями, ремонтами, поиском клиентов и налоговой.

2️⃣ Безопасность — скорее да, но тоже с условиями.

Риски есть.

Обратите внимание: Инвестиции в России и их реальная доходность (Часть 1) Жилая недвижимость.

Можно промахнуться с выбором застройщика. Можно нарваться на неблагонадежных арендаторов, которые навредят больше, чем заплатят.

3️⃣ Высокий доход — скорее нет, чем да.

В 2020 и 2021 годах был рост цен на недвижимость. Но это была беспрецедентная ситуация. Кто успел воспользоваться, молодцы. Многие эксперты предполагают, что ближайшее время цены вернутся к нормальным показателям роста. В среднем около 6% годовых. Напоминает #доходность некоторых банковских вкладов, но с кучей проблем. Больше походит на сохранение, а не на приумножение капитала.

Согласитесь, хочется не 4-6% годовых, а побольше, и желательно, чтобы за пару-тройку лет, а не за всю жизнь. Предлагаю поискать выгодные схемы инвестирования вместе — подпишитесь на канал!

Получается, что эти способы инвестирования не помогут достичь всех основных целей, которые ставит перед собой инвестор

Так есть ли способы, которые воплощают три составляющих: стабильность, безопасность и высокий доход?

Любопытные ищут прибыльные варианты, чтобы сохранить и приумножить #деньги

Над одним из таких вариантов я предлагаю помозговать вместе.

Это вложение денег с управляющей компанией КраудКом, которая работает с реальным бизнесом напрямую. Есть программы под любой запрос: от 100 тысяч рублей на покупку Daewoo Matiz для доставки до 500 млн рублей для покупки зданий.

Для начала прогоним этот вариант по трем важным для денежных вложений критериям.

1️⃣ Стабильность — скорее да, чем нет.

В основе лежат реальные активы: недвижимость, автомобили, производство. Прибыль с них предсказуема, фиксирована и подвержена минимальным рыночным колебаниям.

2️⃣ Безопасность — скорее да, чем нет.

Есть гарантии в зависимости от выбранной программы: право собственности, долевое участие, залог или личное поручительство.

3️⃣ Высокий доход — скорее да, чем нет.

Компания выбирает интересные и потенциально высокодоходные бизнес-модели. Прибыль с них может составить до 60% годовых. Поэтому для вложения денег доступны программы с доходностью от 20% до 48% годовых.

Посмотрим на примерах с цифрами.

Есть 300 тыс. рублей. Как получить с них 36% за год?

Можно купить автомобиль и сдать его в аренду с правом выкупа (лизинг).

Оргвопросы берет на себя компания КраудКом. Подберет варианты, купит автомобиль, найдет клиента, которому нужно авто с правом выкупа. Проведет расчеты с арендатором и будет выплачивать доход инвестору по договору.

Пассивный доход инвестора = 34 000 рублей ежемесячно: «тело» + проценты.

Гарантии: доходность 36% годовых фиксируется в договоре, инвестор получает ежемесячный платеж независимо от ситуации между КраудКом и арендатором, автомобиль находится в собственности инвестора на срок работы программы.

Есть 1 млн рублей. Как получать с него 48% годовых в течение 5 лет?

Вложить деньги в помещение для последующей сдачи в аренду.

УК КраудКом подберет подходящее коммерческое помещение. Арендует его, делает ремонт, находит субарендаторов.

Пассивный доход инвестора = 40 000 рублей в месяц за счет арендных платежей.

Гарантии: доходность фиксируется в договоре, инвестор получает ежемесячный платеж сразу — не нужно ждать, когда закончится ремонт в помещении или заедут арендаторы. Возможна переуступка прав аренды. В течение срока действия программы инвестор имеет право договор аренды переоформить на себя.

Согласитесь, есть над чем подумать. Такой доход можно назвать пассивным — оперативные вопросы и все сопутствующие «головняки» решает управляющая компания. Возможная доходность тоже выглядит привлекательно.

Больше примеров, нюансы и секреты вложения денег можно подсмотреть в блоге УК КраудКом. Загляните, прежде чем нести свои деньги в банк под мизерные проценты или затевать игру в куплю-продажу акций до самой пенсии.

Удачи в инвестициях!

Вопросы жду в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Как «выжать» из инвестиций 36 или 48% в год — где искать варианты, которые выигрывают у вложений в акции и недвижимость.



Закрыть ☒