Открываешь объявления о продаже недвижимости в Краснодаре, как же тут все дёшево

Если вы планируете переезд в Краснодар и прицениваетесь по объявлениям в интернете о продаже недвижимости, не советую верить всему, что там написано.

Вы в разделе "Денежный путь", а в статье я расскажу, почему цены в объявлениях о продаже недвижимости в Краснодаре, не соответствуют фактическим. Расскажу свой личный пример, когда искал объект недвижимости для покупки.

Подготовлено с использованием сервиса и подписки Canva Pro

Я переехал в Краснодар в августе 2020 года, а до момента переезда искал по объявлениям объекты недвижимости, хотел по приезду что-то себе приобрести. Согласно объявлениям, цены были очень доступные, вариантов полно. Я проживал в городе Коврове Владимирской области и у меня сложилось впечатление, что в Краснодаре цены такие же. Хотя Ковров не областной город, а население чуть больше 100 000 человек.

С такими положительными мыслями, что недвижимость легко смогу купить в Краснодаре, я и осуществлял переезд. Бюджет на покупку у меня был скромный - 1 500 000 рублей. Данную сумму я получил после продажи своей двухкомнатной квартиры ("Хрущевка") по старому месту жительства.

Подготовлено с использованием сервиса и подписки Canva Pro

Когда приехал и стал искать варианты для просмотра оказалось, что 80 % объявлений "фейковые" от различных агентств по недвижимости по заниженным ценам. Находишь привлекательное объявление, осуществляешь звонок по номеру, никто не отвечает. Через какое-то время или на следующий день, поступает звонок и человек, представляется агентом или каким-то посредником, спрашивает звонил ли я по объявлению о продаже недвижимости. Таким способом собирается база потенциальных клиентов.

В случае положительного ответа, тебе начинают предлагать приехать в офис, где можно будет ознакомиться с доступными вариантами. Когда приезжаешь в офис агентства, тебе дают менеджера, который сразу пытается вывести на подписание договора с агентством. Если отказаться заключить договор, то никакие объекты показывать вам не будут.

Подготовлено с использованием сервиса и подписки Canva Pro

Я ничего заключать не стал и даже получилось договориться с одним менеджером, что он покажет объекты без договора. Попался адекватный молодой парень и немного рассказал о схеме работы.

Как оказалось, объекта, который указан в объявлении уже нет, но есть другие, все они дороже и хуже. За мои 1 500 000 рублей менеджер сказал, что ничего не купить. Стал предлагать варианты, которые превышали мой бюджет. Да и объекты эти меня не устраивали совсем, и ценой и расположением. По итогу, ни о чем не договорились, я сказал, что подумаю и перезвоню.

После посещения агентства недвижимости, я решил, что искать буду самостоятельно, подходящий мне объект.

Обратите внимание: Выбираем надежное агентство недвижимости.

До посещения агентства я много звонил по различным объявлениям и мой номер попал в эту базу. Мне потом долго поступали звонки от агентов, с одним и тем же предложением приехать в офис. Причем фразы у всех одинаковые, к примеру я два дня никому не звонил, а менеджер агентства перезванивает мне, якобы я сегодня звонил по объявлению.

Подготовлено с использованием сервиса и подписки Canva Pro

Советую, если вы планируете приобрести недвижимость в Краснодаре, подключить отдельный номер телефона для этих целей. Как только вы попадете в базу, звонками вас замучают. Объявления, которые выставлены от агентств, в большинстве случаев "фейковые", но конечно есть и реальные. Ищите адекватные объявления по цене от собственников и звоните, спрашивайте сразу агентство это или нет. Заниженные цены на привлекательный объект недвижимости должны насторожить. Недвижимость в Краснодаре дорогая и цены стремительно растут.

Если не хотите заморачиваться, то заключайте договор с агентством, но готовьтесь, что минимальная переплата будет от 200 000 рублей. Агентство накинет цены на сам объект недвижимости, возьмет агентское вознаграждение, не знаю какое оно сейчас, когда я искал, было минимально от 70 000 рублей и выше. Заплатите за услуги юриста 20 000 - 30 000 рублей.

Подготовлено с использованием сервиса и подписки Canva Pro

Я так говорю, так как запомнился один момент. В агентстве мне предлагали один объект, какую-то "частичку" за 1 400 000 рублей. А потом я нашел в объявлениях этот же объект от собственника за 1 300 000 рублей. Согласно договору агентства, за услуги юриста и сопровождения сделки нужно было заплатить 30 000 рублей, агентское вознаграждение не помню какой процент, но запомнил, что не меньше 70 000 рублей. Плюсуем 100 000 рублей, накинутые агентством сверху. Вот и получилась бы переплата в 200 000 рублей.

Конечно, если есть лишние деньги и нет времени, можно переплатить и купить объект через агентство недвижимости. А когда бюджет ограничен, то стоит задуматься.

По итогу, я смог найти подходящий для меня объект недвижимости, стоимостью в 1 350 000 рублей. О данной покупке есть отдельная статья в разделе.

в разделе:

Потратил 131 000 рублей на переезд в Краснодар из Владимирской области

Когда цены на недвижимость в Краснодаре догонят московские

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Открываешь объявления о продаже недвижимости в Краснодаре, как же тут все дёшево.



Закрыть ☒