С шестью советами вы сможете спланировать ипотеку - и выбрать хорошие предложения по своему бюджету.

Как только вы захотите купить или построить дом или квартиру, чтобы жить в ней самостоятельно, встает вопрос о вашем финансовом положении. Вы можете определить это самостоятельно достаточно легко и надежно. Но: Не поддавайтесь на беспечность даже исторически низкими процентными ставками! Здесь вы можете узнать, на что следует обратить особое внимание и где можно найти доступные предложения по финансированию.

1. Совет:

Тщательно взвесить свои желания и реальность: можете ли вы позволить себе финансирование и обеспечить его в долгосрочной перспективе? Покупка или строительство недвижимости - это шаг с большими финансовыми последствиями, который многие люди (могут) сделать только один раз в жизни. Перед принятием решения тщательно все просчитайте и создайте концепцию финансирования с достаточно большими резервами.

Посчитайте все свои расходы и доходы и по результатам вычета с доходов все расходы результат показывает вашу максимальную ликвидность в месяц . Но будьте осторожны! Не нужно считать только за 1 месяц. Лучше, если вы будете делать расчет за последние три месяца или за последние полгода.

Интересное: Квартиры в столице: что влияет на их стоимость и как выбрать жилье..

Тогда вы также сможете распознать возможные колебания и непредвиденные расходы.

2. Совет:

Рассчитайте, как изменится ситуация с текущими доходами и расходами после перехода от арендатора к собственнику без учета возможной рассрочки кредита и того, какой резерв у вас тогда действительно останется для процентов и погашения. Обратите внимание на возможные факторы затрат для владельцев собственности, такие как страхование и налоги, а также на резервы, которые вы должны откладывать на ремонт всех видов собственности (особенно для старых зданий) . Стоит ли ожидать более высоких дополнительных затрат на электричество и отопление в новом доме, чем раньше (потому что он больше)? Также следите за своим новым местом жительства: это может быть связано с большей удаленностью от работы и учебных заведений.

На следующем этапе следует продумать возможные сценарии на будущее :

  • Как возможное планирование семьи влияет на ваши доходы и расходы?
  • Есть ли в вашей семье родственники, которые могут нуждаться в уходе в ближайшем будущем и которым, вероятно, потребуется дополнительная (финансовая) помощь с вашей стороны?
  • Каковы ваши дальнейшие профессиональные планы? Вы хотите работать (по старости) на неполный рабочий день или планируете досрочный выход на пенсию или творческий отпуск?

3. Совет:

Должна быть подушка безопастности: Имея доступный ежемесячный бюджет, вы можете с большой уверенностью ответить на этот вопрос и определить сумму ипотеки. Здесь также применимо следующее: однако вы также должны иметь резерв в качестве максимально возможного взноса по кредиту, потому что, возможно, вы забыли статью расходов в своем списке или доходы и расходы развиваются менее благоприятно, чем ожидалось. . По мнению экспертов, между профицитом и ставкой по кредиту должно быть около десяти процентов. Любой, у кого есть хорошая подушка безопасности, например, на денежном счете до востребования или в портфеле акций.

4. Совет:

Правильный выбор сроков ипотеки, учитывая ежемесячные взносы.

Если вы (можете) выплачивать много, то вам не нужна особенно длительная фиксированная процентная ставка.

Вы можете увидеть, как работает сумма погашения в этом примере: при первоначальном погашении всего в один процент и процентной ставке всего в один процент ссуда рассчитана на 69 лет, пока она не будет полностью погашена! Если вы вместо этого выплачиваете 3% годовых, ссуда будет выплачена через 28 лет . (это пример, вставляйте свои процент и свои сроки ипотеки).

5. Совет:

Выбрать банк самыми выгодными условиями учитывая процентную ставку, также учитывайте как будете оплачивать ипотеку (каким способом), часто бывают в банках проценты за переводы денег, чтобы погасить ипотеку требуется плюсом еще пару процентов заплатить вообще не за что, считайте отзывы о банках перед взятием ипотеки.

6. Совет:

Найти правильного риэлтора с хорошей репутацией, о котором написано много положительных отзывов, не всегда риэлтор это плохо, многие бояться сними связываться, но риэлторы могут очень быстро определить косяки в недвижимости и адекватная ли цена за предлагаемый объект и дать советы какую недвижимость лучше купить.

Вся информация собрана с открытых источников и новостей, несет сугубо ознакомительный характер и не к чему не призывает.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

С шестью советами вы сможете спланировать ипотеку - и выбрать хорошие предложения по своему бюджету..



Закрыть ☒