Запуск крипто проекта на хайпе 2021

Запуск крипто проекта на хайпе 2021

Первая мысль о своей крипте пришла в 2018 под занавес хайпа и в преддверии предстоящей крипто-зимы. Тогда был подготовлен сайт, отражающий суть существующего оффлайн бизнеса по строительству вилл в Таиланде.

Привязка крипты и блокчейна под данный проект, конечно, была условна, т.к. хотелось получить часть финансирования, которое миллионами вкладывалось в различные скамы и ICO. Понимание процесса и общение с консервативно настроенной публикой навели на мысль, что хайп уже пройден и время упущено. Далее шло традиционное оффлайн развитие бизнеса, которое позволило выйти на оборот среднего бизнеса (строительство, сдача в аренду и продажа готовых домов).

Мысли о крипте не приходили до 2021, пока хайп не набрал новую силу, а оффлайн процесс значительно снизил активность. Реанимация старого сайта оказалась невозможной ввиду утери пароля, поэтому был подготовлен новый сайт www.villacoin.xyz

Попытки

Ограниченный состав команды (1 фаундер) означал, что будет все не быстро. Месяц ушел только на создание нового сайта и поиск вариантов выпуска токена.
Первым и самым удобным вариантом оказался выпуск на базе WAVES Network. Всего за 1 монету платформы (~10 долл. США) было выпущено 20 млн VILLA COIN (VLCN). Далее были расставлены ордера на продажу, но покупок не было.

Следующим шагом стал выпуск токена через компилятор remix на базе Binance Smart Chain. Для этого пришлось немного разобраться в программировании.

Интересное: Что ждет Италию в 2021 году - Перезапуск Made in Italy?.

Был взят исходный код с github от OppenZeppelin, далее этот код подгружался на remix, после чего на мой кошелек в MetaMask поступили мои 20 млн VLCN.

Часть этих монет была закинута на PANCAKESWAP, однако, каких либо движений с монетой по прежнему не происходило, хотя я надеялся на появление некоего спроса с момента размещения.

Продвижение

Был запуск сайта в Телеграмм, куда накидал 1000 ботов для массовки. Реальных просмотров постов было 5-30.

После я написал некоторым видным деятелям крипто тусовки, однако ответа почти ни от кого не поступило (на момент подготовки материала).

Далее направлены заявки на различные платформы, публикующие информацию о предстоящих ICO. Многие попросили денег (около 500 евро), но 2 сайта не ответили ничего, но опубликовали информацию coincodex.com и foundico.com за что ребятам огромное спасибо.

Листинг

После я написал на биржу WhiteBit с запросом на листинг. После приятной беседы с менеджером биржи поступило предложение - 65,000 долл. США за размещение монеты на их бирже и за маркетинговую кампанию на ресурсах биржи. В ответ я предложил ребятам 200,000 долл. США, но оплата только моими монетами. Ответ от них на момент написания материала не поступил)

SAFE MOON

После знакомства с кейсом Safe Moon я познакомился с SAFE BULL - это проекты без какой либо истории и смысла, кроме как разогнать цену пустой монеты до Луны. У первого все получилось великолепно, прогремели на весь крипто мир, собрали миллионы, а вот за вторым я следил пристально и подумал о повторении их схемы действий, но со своими корректировками. Странно, если мой реальный проект, подкрепленный существующим бизнесом не будет так интересен публике, как тотальные SAFE скамы.

Смысл

Итак суть проекта VILLA - привлечение инвестиций и строительство отеля, поселка с виллами и ренновация двух вилл, нуждающихся в ремонте.
После завершения данной стадии проекта холдерам начнет поступать прибыль от операционной деятельности и от продаж вилл. Данная прибыль будет распределена между держателями токенов VLCN.

Туземун

Суть проекта более чем консервативная и "приземленная", гарантий иксов и дикого профита нет. Все, что делается - реально построить проект на земле и запустить его.

За следующий шаг!

Следующим шагом планирую сделать директ рассылки и на полученные первые средства от продажи монет продолжить маркетинг и, возможно, сделать листинг на какой-либо бирже с вменяемым ценником.

После сбора финансирования запускаем стройку и спокойно плывем в нашей консервативной лодке оффлайн бизнеса.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Запуск крипто проекта на хайпе 2021.



Закрыть ☒