Недвижимость в Москве. Цены и обзор рынка жилой недвижимости в Марьино.

Недвижимость в Москве. Цены и обзор рынка жилой недвижимости в Марьино.

Добрый день, уважаемые читатели Chameleon Real Estate!

Сегодня мы с вами рассмотрим рынок жилой недвижимости в марьинском районе (ЮВАО) города Москвы.

Марьино является одним из самых населённых жилых районов Москвы, так как начиная с конца 90-х и начала 2000-х годов в этом районе ведётся крупное жилищное строительство. На сегодняшний день Марьино представляет собой современный жилой район с хорошо развитой инфраструктурой.

Для вашего удобства мы разделили этот обзор на несколько основных параметров и подробно разобрали каждый из них.

Итак…

1) Цены на квартиры

Цены на квартиры в Марьино зависят от того, в каком жилом комплексе или доме вы собираетесь покупать квартиру. Для правильного определения стоимости жилья необходимо разделить продающуюся жилую недвижимость в Марьино на 2 типа: новостройки и вторичное жильё. Специально для вас мы уже провели такое разделение. В пунктах ниже вы можете ознакомиться со списком новостроек в Марьино и узнать цены на квартиры не только в новостройках, но также и на квартиры вторичного рынка жилья.

2) Новостройки

На сегодняшний день в районе Марьино строятся следующие жилищные комплексы и апартаменты: на улице Донецкая, 30 строится жилой комплекс «Домашний», а на улице Перерва, 16 – апарт-комплекс «16 Уровень». Минимальная цена за однокомнатную квартиру в этих жилых комплексах начинается от 8 миллионов рублей. Более детальную информацию о ценах и планировках вы можете узнать у нашей службы поддержки, контакты которой указаны в конце статьи.

3) Вторичное жильё

Вторичный рынок жилья в Марьино представлен, в основном, типовыми сериями жилых домов П-44, П-44Т, П-3, П-46 и П-55. Почти все жилые дома в Марьино являются панельными и значительная из них была построена в конце 90-х – начале 2000-х годов. Цены на вторичное жильё в марьинском районе несущественно отличаются от цен на квартиры в новостройках. Как правило, вторичный рынок жилья обходится дешевле, в среднем, всего лишь на 5-10 процентов, разве что на вторичном рынке жилья вы можете приобрести квартиру по той же цене, что и в новостройке, но уже со сделанным хорошим ремонтом. Банки, выдающие ипотеку на вторичное жильё, в целом, лояльно относятся к покупке «вторички» в Марьино, так как считают этот район рентабельным. Цены на вторичное жильё в Марьино колеблются от 8 до 10 миллионов рублей за однокомнатную квартиру и от 10 до 14 миллионов рублей за двухкомнатную. Трёхкомнатная квартира на вторичном рынке жилья в Марьино обойдётся вам, примерно, в 14-20 миллионов рублей.

4) Транспорт и парковки

Марьино является крупнейшим по численности населения районом Москвы. Район Марьино обслуживается сразу двумя станциями московского метрополитена, одной из которых является станция метро Братиславская, а другой, непосредственно, станция метро Марьино. От этих двух станций постоянно и в большом количестве курсируют автобусы и маршрутки по разным направлениям. Основные транспортные магистрали в Марьино проходят по Люблинской улице, Новочеркасскому бульвару, Братиславской улице и по улицам Верхние Поля и Перерва. К проблемным местам можно отнести участок Люблинской улицы на подъезде к Волгоградскому проспекту. Иногда этот небольшой отрезок дороги может превратиться в настоящий кошмар, особенно в т.н. «час пик». Также стоит отметить дорогу через Братеевский мост, который связывает марьинский район с районом Братеево и другими районами Москвы на правом берегу Москвы-реки. Наверное, стоит обратить внимание и на парки, расположенные в данном районе, такие как: Парк им. 850-летия Москвы, Парк им. Артёма Боровика, а также Братиславский и Дюссельдорфский парки.

Интересное: Выбираем надежное агентство недвижимости.

Вопрос с парковочными местами в Марьино носит довольно-таки проблематичный характер, как, впрочем, и по всей Москве. В Марьино расположено более 30 платных автостоянок. Помимо этого, в марьинском районе продаются и сдаются в аренду машиноместа. Стоимость одного машиноместа в Марьино начинается от 400 000 рублей, а аренда обойдётся вам в сумму от 4 до 12 тысяч рублей в месяц, в зависимости от расположения машиноместа.

5) Школы и детские сады

В Марьино функционирует 29 общеобразовательных школ и более 50 детских садов. Кроме того, в Марьино имеются 2 гимназии, лицей и школа искусств. Зачисление в школы и приём в детские сады осуществляется только по постоянной или временной регистрации в городе Москве. Первыми в общеобразовательные учреждения и детские сады Марьино зачисляются дети, чьи родители прописаны в данном районе. В целом инфраструктура образовательных учреждений в марьинском районе выстроена на высоком уровне, поэтому, имея постоянную или временную прописку в Марьино, вы вряд ли столкнётесь с проблемой нехватки мест в детских общеобразовательных учреждениях.

6) Продуктовые и бытовые магазины

В Марьино работают все основные крупные сетевые продуктовые магазины, такие как: «Перекрёсток», «Магнит», «Пятёрочка», «Ашан», «Копейка», «Лента», «Дикси» и «BILLA». Также почти в каждом жилом доме на первом этаже расположены небольшие продуктовые магазины, в которых присутствует весь необходимый для жизни ассортимент товаров. Помимо этого, в Марьино работают такие крупные магазины, как «Эльдорадо» и «М.Видео», а также множество других мелких хозяйственных и бытовых магазинчиков, уютно расположившихся в зданиях ТЦ или на всё тех же первых этажах жилых домов.

7) Торговые центры, кафе и рестораны

На территории района Марьино расположено 15 крупных торговых центров, основными из которых являются: «Марьинский пассаж», «MARi», «Л-153», «БУМ» и «Мариэль». Также в Марьино функционирует два больших кинотеатра: «Солярис» и «Мираж». Что касается кафе и ресторанов, то в Марьино, в общей сложности, их насчитывается более 200 – «Чайхона №1», «McDonald’s», «Крошка Картошка», «KFC», «Теремок»,  «Burger King», «Шоколадница», «Тануки», и это только самые популярные из них! Как видите, уважаемые читатели Chameleon Real Estate, в одном только Марьино находится больше развлекательных заведений, чем в среднестатистическом российском городе.

8) Здравоохранение и спортивные объекты

В Марьино действует 4 поликлиники для взрослых и 6 поликлиник для детей. Приём в медицинские учреждения осуществляется по полису ОМС. Также в данном районе работает множество частных фитнес-клубов и даже имеется большой плавательный бассейн с 5 дорожками для плавания.

9) Работа и вакансии

В Марьино находится множество сетевых ритейлеров и бизнес-центров, офисы в которых снимают более 25 крупных работодателей. Средняя заработная плата составляет 35-40 тысяч рублей. Найти работу с окладом свыше 60 000 рублей в месяц в Марьино довольно проблематично и, скорее всего, на работу с такой зарплатой придётся ездить в центральные районы Москвы.

10) Инвестиционная выгода

Зарабатывать на квартире в Марьино вы сможете от 35 000 рублей в месяц – именно за столько, в среднем, можно сдать однокомнатную квартиру в этом районе. За двухкомнатную можно получать 45-60 тысяч рублей в месяц (в зависимости от ремонта). «Трёшку» же вы сможете сдавать за 60-80 тысяч рублей в месяц (опять же, в зависимости от ремонта). В целом квартиры в Марьино сдаются хорошо, и данный вид инвестирования свободных денежных средств является, по нашему мнению, наилучшим вариантом по сравнению с банковскими вкладами и покупкой иностранной валюты.

Если вас заинтересовала покупка жилой недвижимости в Марьино, вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки по email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , или написать руководителю отдела Chameleon Real Estate в WhatsApp на номер +7 (978) 660-75-75. Мы осуществляем комплексную поддержку по вопросам приобретения жилой недвижимости в Москве, Московской области, Краснодарском крае, Республике Крым и г. Севастополе, включая содействие в оформлении ипотеки в 12 банках-партнёрах и помощь в приобретении квартиры на средства от материнского капитала. Служба поддержки доступна только на русском и английском языках!

Следите за нашими статьями на Chameleon Real Estate!

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Недвижимость в Москве. Цены и обзор рынка жилой недвижимости в Марьино..



Закрыть ☒