Плюсы инвестирования в загородную недвижимость

Покупка недвижимости всегда была одним из самых надежных видов вложений. Но смысл инвестирования не только в том, чтобы сохранить ваши сбережения, но и в том, чтобы приумножить их. Сегодня мы рассмотрим основные преимущества инвестирования в загородные доходные объекты.

Первым плюсом, несомненно, является достаточно низкий порог входа. Располагая даже небольшой суммой, у вас есть возможность вложиться в ликвидный загородный объект, который вы сможете сдавать посуточно, тогда как на рынке городской недвижимости этой суммы хватило бы лишь на покупку посредственной квартиры, обладающей минимальной степенью ликвидности и площадью.

Вторым плюсом подобных инвестиций является возможность получать стабильный пассивный доход, превышающий доход от банковского депозита в 2-3 раза. В данном случае речь идет о посуточной сдаче дома в аренду для отдыха за городом, что может принести ощутимую прибыль, тогда как проценты, получаемые от банковских вложений, недостаточно высоки, чтобы считать это достойным пассивным доходом.

Если же рассматривать прибыль, получаемую от посуточной сдачи квадратных метров в черте города, то стоит понимать: для того, чтобы объект хотя бы частично сдавался в посуточную аренду, потребуются вложения, во много раз превышающие ту сумму, которую вы вложили бы в строительство коттеджа. Проще говоря, это должна быть квартира в центре города, либо находящаяся непосредственно возле станций метро, не особо удаленных от центра.

Но даже если вы потратите внушительный денежный актив на покупку квартиры в удобном для клиентов месте, не факт, что у вас получится сдавать ее так часто, как хотелось бы, учитывая большое количество отелей, гостиниц и хостелов, весьма привлекательных и доступных по цене. Как ни крути, сдавать посуточно загородный коттедж — это наиболее удобный и прибыльный вариант.

Третий, но не менее значимый плюс — это растущая капитализация объекта. Исследование цен на рынке недвижимости говорит нам о том, что с каждым годом загородная недвижимость не только не падает в цене, но и становится только дороже!

Еще одно преимущество инвестирования в дома за чертой города — это современный тренд на эко-туризм. Загородный отдых всегда был популярен, но с годами востребованность этого направления растет в геометрической прогрессии.

На сегодняшний день вопросы экологичности и единения с природой очень актуальны как среди молодежи, так и старшего поколения. Ориентация на здоровый образ жизни, отдых с пользой для организма, восстановление хорошего самочувствия на свежем воздухе после рабочих будней в каменных джунглях — все эти факторы всегда будут привлекать большое количество клиентов в загородные коттеджи.

Скорость строительства и быстрый запуск объектов — это еще одно преимущество, которое дает вложение именно в загородную недвижимость.

Интересное: Инвестиции в России и их реальная доходность (Часть 1) Жилая недвижимость.

К примеру, длительность строительства коттеджей нашей компании "Сова" не превышает трех месяцев, после чего управляющая компания посуточно сдает полностью готовый коттедж, а инвестор, являющийся собственником этого коттеджа, ежемесячно получает деньги. Такой скорости и оперативности вы не дождетесь от городских объектов. Таким образом, в кратчайшие сроки вы становитесь владельцем собственного комфортабельного коттеджа, который может приносить вам пассивный доход.

Конечно же, для получения максимальной прибыли, важно правильно выбрать объект. Мы выбираем для своих инвесторов исключительно перспективные в плане ликвидности объекты, которые находятся недалеко от города и будут всегда привлекательными для отдыхающих, так как располагаются возле лесов, водоемов, парков и других отлично подходящих для загородного отдыха мест. Это современные коттеджи с хорошим ремонтом, удобной мебелью и всеми городскими удобствами. Все заботы о бесперебойной сдаче коттеджа в посуточную аренду и расходы на рекламу управляющая компания берет на себя, что очень удобно.

К очевидным плюсам вложения в загородную недвижимость с помощью строительно-управляющей компании можно также отнести возможность инвестировать через ипотеку. Вам вовсе не придётся дожидаться накопления необходимой суммы для того, чтобы уже в скором времени начать получать пассивный доход.

Многих также привлекает возможность вести бизнес удаленно. То есть инвестор может находиться даже в другом уголке земли и получать пассивный доход. Если вы сотрудничаете с управляющей компанией, то все этапы реализации этого бизнеса берет на себя именно она.

Ну и еще один приятный момент — это возможность иметь собственный загородный дом и выезжать туда для отдыха. Даже если у вас пропадет необходимость сдавать объект в аренду, у вас всегда будет уютная, удобная, комфортабельная дача для отдыха всей семьей!

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Плюсы инвестирования в загородную недвижимость.


Закрыть ☒