О покупке недвижимости в Лондоне

Сейчас все больше людей стремятся приобрести недвижимость за границей. В частности, в столице Великобритании – Лондоне.

Происходит это по нескольким причинам.

Во-первых, основным направлением английской экономики являются финансы, а Лондон считается крупным финансовым центром. В качестве других экономических отраслей столицы Англии указываются страховое и банковское дело.

Во-вторых, преимуществом для планирующих проживание в Лондоне является развитая транспортная инфраструктура и умеренный морской климат. К тому же именно Лондон оказывает значительное влияние не только на экономическую, но и на культурную и политическую жизнь всей страны. А это достаточно большой плюс при покупке недвижимости.

О покупке недвижимости в Лондоне

В Англии любой иностранец может купить или оформить долгосрочную аренду на любую приглянувшуюся недвижимость. Но если купить можно и землю, и постройки, то арендовать можно только постройки. Приобрести недвижимость может каждый независимо от его национальности или социального статуса.

В качестве еще одного плюса приобретения недвижимости в Англии можно обозначить то, что на ее территории действует закон, согласно которому условия приобретения недвижимости не изменяются, какие бы потрясения ни происходили.

Вообще покупка недвижимости в главном городе Великобритании станет хорошим вложением капитала – это одна из самых стабильных и надежных стран в мире, ведь её практически не затрагивают экономические кризисы.

Дополнительным плюсом для владельцев недвижимости является быстрый и постоянный рост цен на жилье. В случае сдачи в аренду жилых или коммерческих помещений, находящихся в собственности, годовой доход будет приблизительно 3-4 процента. Так как арендный рынок достаточно устойчив, можно сказать, что стабильный доход гарантирован. К тому же у иностранцев есть преимущество – у них есть возможность получить в английском банке кредит на покупку недвижимости, при этом выдаваемая ссуда будет чуть больше половины от её стоимости.

У покупки недвижимости есть свои особенности. Поэтому покупая недвижимость в Лондоне, стоит учитывать некоторые нюансы. Обязательно надо определиться, какая именно недвижимость будет куплена, какова полная стоимость выбранного объекта, и во что обойдется дальнейшее его содержание.

Самой яркой особенностью Лондона является то, что цена на недвижимость варьируется в зависимости от района. Так, на западе объект будет стоить дороже, чем объект на востоке, где множество заводов, офисов и кварталы для рабочих.

В Англии существует несколько систем собственности. Рассмотрим их более подробно.

Первая из них – Freehold. В соответствие с этой формой именно владелец собственности становится полноправным хозяином не только самого объекта, но и участка, на котором он находится. Это касается, в основном, частных домов и бунгало.

Интересное: Выбираем надежное агентство недвижимости.

Таким образом, при продаже жилья продается и земля. Главным плюсом формы Freehold является то, что владелец обладает максимально полными правами на собственность. Однако он обязан сохранять её в технически исправном состоянии. Как правило, для этого нанимают специального человека – управляющего, в задачи которого и входит контроль за состоянием собственности.

Вторая форма собственности – Leasehold. Данная форма собственности подразумевает под собой оформление арендного договора на срок от 199 до 999 лет, т.е. право на владение имущества дается на строго ограниченное время. В качестве еще одной особенности данной формы можно выделить то, что владелец объекта платит земельный налог владельцу участка. Он же проводит и оценку технического состояния объекта, при этом он имеет право сам решать, когда и какие ремонтные работы проводить, и включает расходы на ремонт в счет владельца объекта. Стоит заметить, что с каждым годом аренды объект становится дешевле, так что к концу аренды данный объект может значительно подешеветь.

Третья форма собственности - Common hold. Данная форма собственности позволяет расширить права тем, кто владеет объектом в форме Leasehold. Есть несколько возможностей. Во-первых, выкупив часть земельного участка, перейти на форму Freehold. Во-вторых, в случае, когда до окончания первоначального срока аренды осталось немного времени, можно продлить его почти на 500 лет. И наконец, можно получить право управления объектом, что позволит избежать вмешательства владельца участка и снизит размеры средств, выделяемых на сервис.

Стоит обратить внимание на то, что большинство квартир продается по форме Leasehold, а дома - по форме Freehold. Также в случае покупки недвижимости по форме Freehold налог на землю и налог на сервис не оплачиваются, но при покупке по форме Leasehold сумма отчислений может колебаться от 50 до 1000 фунтов в год. Данная сумма складывается из первоначальной цены на объект и его технических характеристик. Однако независимо от формы собственности владелец любой недвижимости каждый месяц обязан выплачивать муниципалитету налог в размере от 100 до 200 фунтов.

Несмотря ни на что, приобретение недвижимости в столице Великобритании станет выгодной инвестицией, приносящий стабильный доход.

Все статьи вместе на нашем сайте! Наш сайт в Telegram.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

О покупке недвижимости в Лондоне.



Закрыть ☒