5 пунктов, которые необходимо знать перед ипотекой

Ипотеку мы берем не каждую неделю и существует риск всегда что-то пропустить просто потому, что раньше ты с этим не сталкивался. Ниже мы разберем 5 ошибок, о которых жалеют люди, уже взяв ипотеку.

1.Комфортный платеж по ипотеке

Понимание “комфортного платежа” для банка и для гражданина отличаются. С точки зрения банка этот платеж может составлять 40-60% от заработной платы заемщика. Но представьте как это некомфортно и напряженно жить в течении 10-15 лет, когда ты 60% своего заработка кому-то отдаешь? А если ты хочешь путешествовать, проблемы со здоровьем или появляется ребенок, то ситуация сильнее накаляется. И это уже становится игрой на выживание.

Именно поэтому следует ориентироваться на потребительское понимание “комфортного платежа”. Удобнее всего брать ипотеку, когда платеж составляет 25-30% от заработной платы. Если у вас будут свободные средства сверх платежа, то вы сможете или в отпуск съездить или погасить ипотеку раньше.

2. Иллюзия низкой ипотечной ставки

Низкие процентные ставки, льготная ипотека - все это можно услышать из любого телевизора. Однако низкая ставка - это хорошо, но многие забывают как важна изначальная стоимость квартиры.

Давайте просчитаем 2 ситуации:

  1. Стоимость квартиры 5 млн, первый платеж 1 млн, сроком на 15 лет под 6,5%. Ежемесячный платеж 34 844,29 руб.
  2. Стоимость квартиры 4,5 млн, первый платеж 1 млн, сроком на 15 лет под 7,5%. Ежемесячный платеж 32 445,43 руб.

Всегда обращайте внимание и на процент и на сумму покупки. Воспользуйтесь онлайн калькулятором для просчета заранее.

3.Заказывайте в банке сумму на вырост

Часто сумму в банке заказывают исходя из примерных цен на рынке. Однако то, на что мы рассчитываем может отличатся от итогового варианта. Вы заказали 7 млн, а квартира стоит 7,3 млн.

Обратите внимание: Все что важно знать про Valrus.

Всего лишь 300 000, раз одобрили 7 млн, то дадут и 300 тыс.

Нет, банк не даст вам больше, чем вы укажете в заявке. И дополнительные средства вам придется одалживать уже в другом месте. Поэтому, чтобы успеть купить квартиру своей мечты, лучше заказывайте немного больше, чем планируете потратить.

4. Максимальный срок ипотеки

Многие боятся брать ипотеку на большой срок, мол не известно как жизнь сложится через 15-20 лет. Этот страх затуманивает разум. Если вы возьмете ипотеку на большой срок, то ежемесячные платежи будут меньше. А если вы будете погашать больше, чем это необходимо, то быстрее выплатите тело долга. Таким образом, вы сможете погасить ипотеку не за 20 лет, а за 10 и переплатить намного меньше.

5.Заявки в несколько банков

Условия получения ипотеки и различные программы от банков могут сильно отличатся. Что-то можно легко найти на сайте, а что-то вам подскажет только консультант. Поэтому отправляйте заявки на ипотеку в несколько банков сразу. И когда вы получите отклик, просто сравните кто лучше и у кого будет выгоднее предложение.

Итог

Эти ошибки не смертельны, но именно с ними мы сталкиваемся практически каждый день. Если вы хотите совершить максимально выгодную сделку, любую, будь то покупка квартиры, ценных бумаг или драгоценностей, то не ленитесь. Лучше потратьте немного своего времени, чтобы не переплачивать в десятки раз из-за незнания.

Бесплатная помощь подбора квартир в новостройках Москвы тел:+7(999)918-35-75

Участвуем в закрытых продажах, продаем инвестиционную недвижимость. Подберем квартиру как для комфортной жизни или для выгодного вложения денег, для сдачи в аренду или для перепродажи.

Подписывайся в раздел чтобы не пропустить актуальные новости и горячие предложения.

Другие наши статьи:

Покупать недвижимость сейчас или ждать падения цен?

Топ продаж новостроек Москвы. Часть 1

Заблуждения при покупке квартиры, которые могут стоит минимум 100 000

Какие вопросы задать риэлтору, чтобы проверить его квалификацию?

5 новостей рынка недвижимости

5 ошибок, которые мешают вам разбогатеть

Купить квартиру или снимать на дивиденды?

Отличие кризиса на рынке недвижимости 2022, 2014 и 2008

Как сдать помещение дорого, быстро и надежному арендатору

#инвестиции #жилье #недвижимость #инвестиции #банк #финансы #бюджет #покупка квартиры #коммерческая недвижимость #риэлтор

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: 5 пунктов, которые необходимо знать перед ипотекой.


Закрыть ☒