Недвижимость в Сочи или Заходи-не бойся, выходи-не плачь.

Ценник на "входной билет" на рынке Сочинской недвижимости неуклонно растет.

Недвижимость в Сочи или Заходи-не бойся, выходи-не плачь.

Более 10000 "билетеров" гордо именующих себя риэлторами внимательнейшим образом следят за пытающимися проскочить мимо них "зайцами". И, честно говоря, шанса проскочить мимо них, у вас практически, нет никакого. Но начнем по порядку.

С чего начинается поиск недвижимости?

Конечно, же с поиска объявления на сайтах недвижимости. Какое шикарное предложение. Вид из окна на море, до которого кажется можно дотянуться, если только подальше вытянуть руку из окна. С другого окна чудеснейший вид на горный склон. Просто дух завораживает. Цена приемлема. Может позвонить? Нет. поищу еще немного. Еще одно хорошее предложение. Еще одно. Да тут их просто полно! Первая линия. Вторая линия. Третья линия. С ремонтом и без ремонта. Да и цена примерно та же, что и за мою трешку в Сыктывкаре. Надо звонить! Вы набираете номер телефона и...

Всем известно, что "в городе Сочи темные ночи." Чтобы "лох-клиент", на местном жаргоне "бздых" не ошибся в темноте в выборе направления и публикуются подобного рода объявления-маяки. Бздых видит в темноте такой маяк и летит на него как мотылек из известной песни г-на Меладзе. На том конце "провода" приятный голос вас уверяет:-

"Да. Эта квартира еще в продаже. Все как в объявлении. Фото соответствует. Цена тоже. Все документы готовы. На несколько дней поставим для, Вас, в устную бронь. Приезжайте"-.

Доверчивость, нашего человека, поистине феноменальна. Своими корнями она из СССР, а возможно и раньше. Кто только на нашем доверии не "играл". И янки, и европейцы, и азиаты. Ну иностранцы-это одно. А тут же свои! Девчонка с чудесным голосом ставит в бронь. Ждет. Как не полететь-то!?

Интересное: Инвестиции в недвижимость - не выгодны! Не повторяй чужих ошибок.

И летишь. Даже не догадываясь, что после "маяка" сработал еще один прием - "удочка".

По прилету, вас встречают в аэропорту две(чаще всего) прекрасные(но не всегда) девушки, которые всячески вам дают понять, что весь смысл их рождения и дальнейшего существования сводится к тому, чтобы помочь вам выбрать в их городе самый лучший, самый достойный, самый прекрасный вариант. Естественно, с самым лучшим расположением, т.к. вы являетесь их гостем и клиентом, а значит очень уважаемым и почитаемым человеком.  Возможен вариант с "мальчиком". Вас встречает риэлтор мужчина(чаще всего один), который становится с первых минут разговора "своим в доску". И ты даже не сомневаешься, что такой человек "расшибется для тебя в лепешку", но подберет самый лучший вариант в этом городе. Как для друга, для брата, для отца, матери или сестры. Далее начинается само "действие".

Первое, что интересует местных риэлторов-сколько у вас с собой денег и какую сумму вы готовы потратить на покупку недвижимости. Далее вам сообщается, что данная квартира, за которой собственно вы и приехали - продана. Но так как вы гость, друг, брат и т.д., то они предложат вам массу "отличных" вариантов. Далее начинается показ "неликвида", который пытаются, правда, хоть как-то замаскировать. Если это вариант в многоэтажном жилом доме с коридорной планировкой и одним лифтом, то будут показывать его исключительно тогда, когда этот лифт будет не так сильно загружен и большая часть жильцов будет отсутствовать. Дабы не испугать "бздыха" громким коридорным эхом, хлопающими "по мозгам" дверьми, коридорными "разборками" и перегруженным лифтом. Если к дому не возможно проехать днем, по узким улочкам с гигантским автомобильным трафиком, то вас привезут туда вечером или рано утром. Вас проведут на крышу жилого дома с расположенными на ней зонтиками и столиками, рассказывая как прекрасно сидеть за ним с чашечкой чая или кофе, любуясь последними лучами заходящего солнца. При этом ни словом не упомянут о том, что и сама крыша, и несколько этажей под ней(включая возможно вашу будущую квартиру) были не законно построены. Даже если дом в три, "узаконенных" до 12 метров малоэтажной постройки, этажа с четырьмя квартирами на каждом, то тоже возможны "подводные камни". На весь этот дом может быть выделено 15Квт. электричества, газовый котел за ваш счет(в среднем 300 000руб.), септик вместо центральной канализации.  А если вы будете иметь "счастье" проживать на третьем этаже, то принять душ((ввиду малого напора воды) у вас получится не в любое время суток. Но об этом, вам, тоже никто говорить не будет.=) Вас будут возить по этим самым "вариантам" до тех пор, пока вы потеряете способность что-либо соображать.

Этот прием широко используется при заполнении анкет при приеме на работу. Анкетирование в течении трех, четырех, а иногда доже пяти часов полностью отключает мозг заставляя человека заполнять карточки в режиме "автопилота". Единственная мысль, которая сидит в голове, о том чтобы "побыстрей бы все это закончилось".

Так же работают автосалоны по продажам как новых, так и автомобилей с пробегом. "Вымораживают" клиента ожиданием, а как у того отключается мозг, то начинается "прессинг" по навязыванию автомобиля. В итоге вы получаете новый автомобиль с кредитом в два раза превышающем его стоимость в автосалоне дилера. Или, если это подержанный автомобиль, откровенный хлам за огромные деньги.

Но вернемся к недвижимости.

Когда вы дошли до "кондиции", то вам начинают внушать то, что за те деньги, которые есть у вас, лучшего варианта не найти и нужно брать из предложенного. Ведь недвижимость каждый день дорожает и завтра обязательно будет дороже, чем сегодня. Но если вы хотите вариант лучше, на который бы у вас хватило денег вчера, но не хватает сегодня и совсем не хватит завтра, то можно взять ипотеку. А имеющиеся в наличии деньги внести как первый платеж. Благо с таким первым взносом ипотеку дадут и по двум документам. И если вы считаете, что ипотека покроет риски, то тут вы сильно ошибаетесь.

Недвижимость в Сочи или Заходи-не бойся, выходи-не плачь.

В Сочи ипотеку дают даже под жилые гаражи. Жилой гараж, если кто не знает, это бывшее машиноместо в гаражном кооперативе, имеющее свойство расти вверх до высоты шести, семи, и даже девяти этажей.

Эти постройки абсолютно не законны, но являются как объектами относительно дешевого жилья, так и объектами купли-продажи и даже ипотечного кредитования. Какой вариант выберет ваш "отутюженный" разум не известно. Есть еще, конечно, шанс "свалить" обратно с деньгами, но с несбывшимися планами и разбитой мечтой. Но вам с самого начала будут внушать, что это то, что всегда можно выгодно продать.

Недвижимость в Сочи растет и завтра всегда будет дороже, чем сегодня. Берите и не бойтесь! Если не понравится, то просто продадите дороже чем даже купили. Всегда сможете приехать отдохнуть именно в свой "угол" в любое удобное для вас время. Это инвестирование. Очень выгодное. Это как вклад в Швейцарском банке. Только лучше. Намного лучше.

В следующей части расскажу немного о риэлторском рынке в Сочи. Кто там работает и как именно....

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Недвижимость в Сочи или Заходи-не бойся, выходи-не плачь..



Закрыть ☒