Какой доход имеет Елизавета II и умеет ли она экономить.

Какой доход имеет Елизавета II и умеет ли она экономить.

Главе Соединенного Королевства Великобритании сегодня уже 94 года, статус королевы она имеет уже 68 лет. Несмотря на неслыханное #богатство Елизаветы 2, королева славится умением #экономить.

Для начала, чтобы понимать, насколько она богата, расскажем, как зарабатывает #елизавета 2

Какой доход имеет Елизавета II и умеет ли она экономить.

Основной источник дохода Елизаветы – #недвижимость, которой она владеет. Весь комплекс построек (дома, замки, рестораны) называют еще «Собственность Короны». К примеру, в 2015 год #доход от этой недвижимости составил 52 миллиона долларов.

Ежегодно королевские доходы только увеличиваются. Увеличение процента дохода объясняется тем, что королевская семья обеспечивает ремонт Букингемского дворца. Есть информация, что на это мероприятие, возможно, придется потратить 369 млн #фунтов стерлингов.

Королева тратит свой доход на выезды за границу членов королевской семьи, обеспечение приемов, оплату коммунальных услуг, содержание дворца и на зарплату персонала, а также на содержание родственников.

Елизавета 2 имеет в собственности еще и множество картин, их #стоимость оценивается в 10 млн футов.

Общее состояние Королевы оценивается в 445 млн долларов.

Интересное: Три реальных способа сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

Сумма кажется действительно огромной, но Елизавета не входит даже в первые 300 богатейших граждан страны.

Какой доход имеет Елизавета II и умеет ли она экономить.

Несмотря на то, что #Королева может жить, не отказывая себя ни в чем, она действительно умеет экономить.

К скромности Елизавета была приучена с молодости, ведь этот период пришелся на тяжелые военные годы. Когда принцесса выходила замуж, ткань на свадебное платье была приобретена на талоны, а фата была сшита из обычного шелка.

Несмотря на то, что сегодня Елизавета, как и подобает настоящей королеве, меняет несколько нарядов в день, ношеную одежду она не выбрасывает. Свое знаменитое свадебное платье она надевала целых шесть раз.

Некоторые платье Королевы прожили уже четверть века, но она до сих пор ими пользуется. Елизавета придерживается правила не надевать один и тот же наряд чаще, чем раз в 3-4 месяца.

Какой доход имеет Елизавета II и умеет ли она экономить.

В целях поддержки организаций по защите животных Королева не покупает меха. Если Елизавету и увидят в меховом воротнике, то значит на шее у нее перешитый старый наряд.

За время своего правления Елизавета II приобрела всего 200 новых сумочек, если разделить на годы ее правления, получается всего 3 сумки в год.

Лак для ногтей, которым пользуется Елизавета, стоит всего лишь 9 #долларов.

Какой доход имеет Елизавета II и умеет ли она экономить.

Что касается пищевых привычек, здесь тоже все более чем #скромно. На завтрак Королева есть кукурузные хлопья, на перекус – хлеб с джемом. Кстати, если в королевской семье, что-то не съели, то еда возвращается на стол во время следующего приема пищи.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Какой доход имеет Елизавета II и умеет ли она экономить..



Закрыть ☒