Стамбул: территориальные факты съёма жилья 2

В Турции всё заверяется документально. Если снимать квартиру взялись сами, тогда вам придется оформлять договор аренды на себя. Вот здесь самое интересное. Правила с недавнего времени здесь ужесточились в этом плане. Теперь это сделать можно будет, только кто трудоустроен. Квартиру напрямую от собственника здесь практически не найти, поэтому будьте готовы оплачивать ещё агенства (emlakçı). Плюс, конечно, здесь действует ещё оплата на месяц или два вперёд. И будет лучше если вести диалог по квартире, будете не вы лично, а это сделает местный житель. Обезопасив себя тем самым от возможных уловок агентов и не обзавестись нежелательными инцидентами.

Многие люди, которые уже освоились здесь, поступают таким способом. Снимают квартиру на своё имя(на себя заключают договор) и уже сами ищут себе сожителей, сдают комнаты, чтобы делить ежемесячную оплату. Так я снимала комнату у русской женщины. Нас было всего трое, в 3х комнатной квартире. Да, это плюс конечно же,когда сам можешь подбирать кто с тобой будет жить. Всё же со "своими", куда лучше и веселее.

Интересное: Факты о каршеринге Делимобиль, которые вас удивят.

А вообще доверять никому не стоит, особенно здесь. Воровство это первое, что практикуется в таком сожительстве.Многие люди, которые уже освоились здесь, поступают таким способом. Снимают квартиру на своё имя(на себя заключают договор) и уже сами ищут себе сожителей, сдают комнаты, чтобы делить ежемесячную оплату. Так я снимала комнату у русской женщины. Нас было всего трое, в 3х комнатной квартире. Да, это плюс конечно же,когда сам можешь подбирать кто с тобой будет жить. Всё же со "своими", куда лучше и веселее. А вообще доверять никому не стоит, особенно здесь. Воровство это первое, что практикуется в таком сожительстве.

Условия внутри квартир, что на главных районах и по более менее приемлемой цене, конечно так себе. Это нужно понимать, чем ближе к историческому центру и массовости людей, тем дороже. Снять квартиру в которой я сейчас живу на окраине Стамбула, в районе Pendik, Kürtköy, со всеми удобствами внутри и на закрытой территории с охраной, бассейном, спорт залом и т.д, стоит немногим больше комнаты в центре Стамбула. И наоборот, квартира с подобными удобствами, в других районах обойдется раза в 4 дороже. Конечно, ещё учитывается инфраструктура, окраина города, в пешей доступности нет метро. Итак, в поиске квартиры всё зависит от ваших условий по месторасположению и исходя из финансовой возможности, но выбор будет велик точно!

Интересное еще здесь: Аренда.

Стамбул: территориальные факты съёма жилья 2.


Закрыть ☒