ИПОТЕКА В 21 ГОД- РАБСТВО ДО СТАРОСТИ

ИПОТЕКА В 21 ГОД- РАБСТВО ДО СТАРОСТИ

На сегодняшний день вопрос «что же лучше аренда или ипотека?» остаётся открытым. Одни называют ипотеку рабством и кабалой, а другие напротив, погасив одну, берут следующую, так сказать играют в игру «быстрее выплачу-быстрее станет моей».

Всем привет, меня зовут Илья, я решил взять ипотеку в 21 год и сейчас расскажу вам что меня подтолкнуло и зачем я это сделал.

+ жить в аренде:

· Удобство и практичность. Можно выбрать любую по квадратуре квартиру, с любым интерьером, в удобной для вас точке города.

· Мобильность. Можно съехать в любой момент в другую квартиру.

· Свобода. Вы не привязаны к городу и можете в любое время моментально уехать.

· Экономия. Платёж за аренду в большинстве случаев гораздо меньше, чем платёж по ипотеке.

- жить в аренде:

· Деньги на ветер. Сколько не плати, жильё твоим не станет.

· Ограничения.Захочешь купить джакузи, а нельзя. Не сможешь воплотить свои дизайнерские мечты, и.т.д.

ИПОТЕКА В 21 ГОД- РАБСТВО ДО СТАРОСТИ

Именно последний пункт заставил меня взять ипотеку в 21 год. Несмотря на то, что я всегда был сторонником того, что лучше заработаю и куплю, но когда это настанет непонятно. Подтолкнуло меня на взятие ипотечного кредита, низкая ставка. Из-за пандемии короновируса, появилась возможность получить ипотеку по ставке 6.4% по программе «Гос. поддержка».

Интересное: Аренда квартир как альтернатива пенсии. ЧАСТЬ 2: У нас и на западе. К чему придет рынок аренды к моменту вашей старости.

Жизнь помотала меня по съёмным квартирам и я окончательно решил, что хочу жить в комфорте и уюте. Платёж к слову примерно такой же если бы я арендовал квартиру с шикарным ремонтом и быт. техникой, которая находится в моей новой квартире.

Если я захочу переехать в другой, я могу продать своё жильё или сдать в аренду, в перспективе оно в любом случае остаётся моим.

Если вы спросите меня «стоит ли брать ипотеку?», то я не смогу вам дать однозначный ответ. Всё индивидуально и зависит от ваших жизненных обстоятельств, планов на будущее. Я человек, который любит комфорт, я чётко вижу, какой должна быть моя квартира, что в ней должно находится и как выглядеть.

Многих пугает срок ипотечного кредитования. Люди, не хотят платить до старости ипотеку, 15-20 лет это очень много. Жизнь не стоит на месте, всё развивается и вы должны развиваться. Это сугубо ваша проблема, если вы работаете за 15-20 тыс. и вас всё устраивает. Вы должны расти как личность и ваши доходы соответственно тоже.

Можно долго откладывать это дело в долгий ящик. Я взял ипотеку в 21 год и к 30 годам, а возможно и раньше она уже станет моей.

"аренда или ипотека" что выбираете вы? Делитесь своим опытом в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь что не потерять белого мудреца.

Интересное еще здесь: Аренда.

ИПОТЕКА В 21 ГОД- РАБСТВО ДО СТАРОСТИ.



Закрыть ☒