Мужа я просто обожаю! Но иногда все же руки чешутся взять скалку и как врезать ему между лопаток! Потому что Витька бывает просто невыносим...

С детства запах вареного лука вызывает у меня тошноту. А все из-за того, что когда-то моя мамочка вычитала в каком-то журнале, что кашель нужно лечить варевом из лука и еще чего-то там целебного. Этим снадобьем и пичкали ни в чем не повинное простуженное дитя, то есть меня.

И вот как-то утром в субботу мой благоверный обращается ко мне: «Анечка, милая, солнышко мое ясное...» Уже одно вступление вызывает подозрение и легкий мандраж. Мысли путаются, возникают догадки одна страшнее другой: «Наверняка его мамаша с племянниками-мародерами заявится... Точно! Или... Может быть, машину разбил вчера? А может, снова надумал какие-то необходимые до жути навороты к компу покупать?»

- Да? Внимательно слушаю, любимый, - отвечаю как ни в чем не бывало.

- Зайка, а свари сегодня французский луковый супчик, тот, что мама моя тебя научила. Он такой вкусный!

Господи! Только не это! Но по опыту знаю, что спорить с супругом бесполезно - замучает своим нытьем, а потом еще и настучит свекрови. Может, для кого-то сей чудо-супец и супер, но меня от одного запаха начинает мутить. - Хорошо, милый, конечно! Все для тебя сделаю, радость моя...

На лице у Виктора застывает выражение удивления: с чего это вдруг строптивая жена так быстро согласилась? А я ласково добавляю:

- А завтра у нас на обед будут морковные котлетки с гарниром из отварной капусты. Они же такие полезные, мой ненаглядный!

Витька терпеть не может оба блюда. Но если я должна страдать, то почему бы и ему не помучиться?

- Ты просто невозможна! Ну знаешь же, что я ненавижу вареную капусту!

- Ты тоже не ангел, - отвечаю. - От одного запаха твоего супчика хочется... Сам знаешь что!

- А ты...

- А ты...

Ну и так далее. Ссоримся постоянно. Из-за каждой мелочи. А все потому, что мы - два сапога пара. Один другому не уступит. Никогда! Спорим, ругаемся... Правда, потом быстро миримся. Тем не менее факт остается фактом. Даже познакомились, так сказать, на грани скандала...

В то лето я с компанией подруги решила поехать на природу. Ритка сказала, что часть ребят отправится машиной, а мы с ней - поездом. Только сели в купе, раздался звонок мобильного. Она поговорила с кем-то и сообщила:

- На следующей станции Витя к нам подсядет.

- Это кто еще такой?

- Душа-парень! Мы с ним дружим с детства. А до чего симпатичный!

Через полчаса в купе ввалился запыхавшийся черноглазый красавчик. Чмокнул Ритку в щечку и заявил, что голоден как волк. Поинтересовался, не хотим ли и мы перекусить. Я тоже безумно проголодалась, но постеснялась признаться. Ну и Ритуля отказалась.

Парень достал из сумки увесистую котлету, малосольные огурцы, бутерброд с копченой колбасой. И начал все это уминать с таким аппетитом, что аж завидно стало. Соблазнительные запахи витали в воздухе, а я глотала голодные слюни и злилась: «Ну погоди у меня!» - Развонялся тут своей жрачкой! - тихо, но так, чтобы он услышал, шепнула я Рите. - Открой окно, а то подташнивает!

По опыту знаю, что спорить с супругом бесполезно - замучает своим нытьем, а потом еще и настучит свекрови.

Парень продолжал жевать, не обратив внимания на выпад. Через несколько минут мои мучения усугубились: на столе появились восхитительные пирожки с вишней и ароматный чай из термоса. «Ей-богу, слюной захлебнусь! Ну ладно! Сейчас ты у меня получишь!» - пронеслось в голове.

Отодвинув в сторону еду парня, вынула из сумочки лак, точнее несколько его видов, и принялась деловито красить ногти. Красить и вытирать. Красить и вытирать.

Честно говоря, самой уже надоело, но... Как я могла ему уступить? Ни за что! Соседа явно раздражал удушливый ацетоновый запах, он то высовывался в окно, то смешно морщил нос, то покашливал-похрюкивал... Однако стоически молчал, замечаний не делал. А мое «я» ликовало!

По приезде на место оказалось, что на берегу, где разбили лагерь, места для палатки - всего ничего. А поскольку мы с Риткой, как последние дуры, забыли нашу в городе, то пришлось делить временное жилье... правильно! С наглым прожорливым попутчиком!

- Нужно ставить здесь! - парень показал на пятачок неподалеку от ивового куста.

- Ага! Как же! Там рядом муравейник! Утром все

насекомые в гости пожалуют! - сразу же заспорила я. - Самое удачное место -тут! - я кивнула на участок поближе к воде.

- Совсем с ума сошла?! - заорал он. - Здесь же во время утреннего прилива все мокрое будет!

Пока спорили, стемнело.

- Ладно. Ни тебе, ни мне! Вон там. Возле дерева.

- Но... А... черт с тобой! Нужно ли говорить, что утром мы проснулись оттого, что любопытные муравьи ползали везде, где хотели, нещадно кусая нас, а вся одежда, сложенная в ногах, плавала в воде.

- Это ты во всем виноват! -выкрикнула я в сердцах.

- Ага! И воду подливал в реку тоже я! И муравьев разбудил и сюда пригласил! Однако, как ни странно, после той поездки мы начали

встречаться, а уже через год поженились. Вскоре родилась Дашка. А когда трехлетняя дочка пошла в садик, я снова вышла на работу. Самый «дивный» случай произошел совсем недавно. Накануне того памятного вечера мой Витька заявил, что в пятницу хочет встретиться с друзьями, пивка попить. Дух противоречия, сидящий во мне, сразу же проснулся:

- А я что, должна одна дома сидеть, да?

Муж поворчал, но сказал, что тоже никуда не пойдет.

А тут, как назло, мне на работу позвонила Ритуля и пригласила на девичник в кафе. «Как вырваться? Я ж его не пустила? - задумалась я. - Отказываться от встречи с подругой? Ни за что!»

- Витенька, тетя Наташа позвонила, просит помочь обои поклеить. Так я к ней после работы поеду, там и ночевать останусь. А ты доченьку из садика забери. Справитесь сами? Еда в холодильнике, - сказала мужу по телефону.

- Конечно, конечно, дорогая. Тете - привет!

Только довольно потерла руки, как раздался звонок:

- Аннушка, я вот что решил: заберу малышку и смотаюсь на дачу к родителям. Помогу им бабкин огород полить, а то ведь жара! А утром мы вернемся. Ты не против?

- Нет, любимый! Передавай всем привет!

Каково же было мое удивление, когда, сидя в кафе, отхлебнула вина и вдруг увидела в другом зале своего благоверного в компании друзей. Взгляды наши встретились... Вскоре Виктор подошел к нашему столику:

- Ну и какого же цвета обои у тетушки?

- А как же бабушкин огородик? Небось овощи совсем засохли? Какая жалость!

- Зачем ты соврала?

- Интересно! Можно подумать, что ты сказал правду! Где Дашка?

- Отвез к маме. Она как раз в город вернулась.

Напряжение нарастало, и Ритка, которая нас же и познакомила, рявкнула:

- А ну-ка замолчали, оба! Вы друг друга стоите!

Мы быстро помирились -долго сердиться не можем, ведь между нами любовь. Друзья мужа пересели за наш столик, и вечер прошел замечательно... ...Действительно, два сапога пара. Похожие, но разные, ведь один - левый, а другой - правый! Дополняем один другого, как оригинал и отражение. Но оба - еще какие оригиналы! И от этого жить только интереснее.

Анна



Поделись!