Мы вам перезвонимТретий месяц я обивала пороги разных компаний, бессовестно клялась, что всю жизнь мечтала именно продавать карандаши - куриные окорочка - пластиковые окна (нужное подчеркнуть).

Кадровики умильно улыбались, кивали, обещали позвонить сразу же, как только... А потом - тишина. И новый звонок: «Вам удобно прийти на собеседование? » Кадровик очередной компании напоминал крупную мышь в очках, унылым голосом задавал уже набившие оскомину и никуда не ведущие вопросы про опыт, предпочтения и стремления. Я, улыбаясь, как профессиональный соискатель должности, удовлетворяла его любопытство.

- У вас такие хорошие рекомендации, почему вы ушли с предыдущего места работы? - задал самый оригинальный из всех вопросов эйч-ар.

И тут меня порвало. Ответила зло:

- Не люблю, когда шеф лезет ко мне под юбку.

Мышь оторопел и даже очки поднял на лоб:

- Может, у вас слишком короткая юбка? Вот он и не удержался... Никогда не сделала бы того, что сделала, если бы меня не душило отчаяние: все опять кончится ничем. Я подняла над столом ногу и любезно спросила:

- Вы полагаете, такие умопомрачительные ноги надо прятать?

- Полагаю, не надо, - сказал мужской голос от двери.

Я и не заметила, когда в кабинет кадровика вошел еще некто. Седоватый мужчина в элегантном сером костюме обошел стол кадровика, замершего, как сурикат в поле, сказал спокойно:

- Андрей Викторович, у вас перерыв двадцать минут. Сходите, выпейте чашечку кофе. А когда вернетесь - оформите девушку на должность консультанта в демонстрационный зал. Она нам подходит - мыслит нетрадиционно и излучает приятный, искренний оптимизм.

- Хорошо, - послушно кивнул эйчар и испарился.

- Ногу опусти, Петрова, - велел серый костюм. - Привет. Давно не виделись.

Я выпрямилась на стуле. Вот это влипла! Не зря мне уже который день вороны снятся. Баба Лена говорила - это к неприятным сюрпризам.

Женька Горчаннн - кошмар и ужас моего детства. Колючки в косах, скобки в колготках, вода, разлитая на тетради— Список его издевательств надо мной можно продолжать от рассвета и до заката.

- Привет, Горчанин. Сколько лет, сколько зим.

- Восемь... с хвостиком.

- Что? При чем тут хвостик? — вспомнила свои подозрения относительно кадровика.

- Тупишь, Барабулька, - швырнул он мне обидное (почему-то) прозвище из младших классов. - Я имею в виду, что мы не виделись восемь лет.

- Ах ты гад! А сам кто? Бублик без дырочки! Пончик!

К слову, Горчанин этим школьным прозвищам больше не соответствовал: спортивный и подтянутый мужчина.

Да и я, смею сказать, из тощего заморыша превратилась... ну если не в красавицу, то по крайней мере, подросла. Это точно, я свой рост часто измеряю.

- И консультировать относительно этих... мормышек и наживок я твоих клиентов не буду!

Вскочила на ноги. Надо же, какая засада! Единственная компания, где сразу берут на работу, так в ней директор - мой давний школьный враг! Вот что за наказание?!

- Каких мормышек? - вытаращился Горчанин. - Ты сядь, успеешь мне ноги показать.

- Обойдешься без моих ног!

В смысле без показа! Ты же китайский ширпотреб для рыбаков продаешь?

- Нет. У меня дизайнерский дом «Катерина». Женское белье.

- Пошляк! Отелло! Нет... этот... дон Жуан! Казанова!

Он налил стакан минералки, протянул мне. Мы стояли друг перед другом, смотрели глаза в глаза.

- Ты чего расстроилась, Олька? -ласково спросил Бублик.

- Потому что посылала резюме совсем в другую компанию! Ошиблась, видно, адресом...

- Значит, судьба, - улыбнулся Пончик-Бублик.

То есть Женя Горчанин, мой школьный враг и тайная любовь. Он издевался надо мной, я его ненавидела. А потом... нечаянно влюбилась в последнем классе.

Мы тогда все повально влюблялись. Объекта было два: ехидный балагур Женька Горчанин и неприступный красавчик Сашка Горшков. А эти двое, купаясь в нашем обожании, меняли подружек чуть ли не каждый месяц. Только на меня Горчанин обращал совсем не то внимание, которого я хотела. Конечно, жуков в портфель больше не подбрасывал, но насмехался, доводил до слез.

Правда, ревела я в туалете, чтобы никто не знал. Гордая, блин. Горчанин усадил меня на стул, сам сел напротив.

- Почему это я Казанова? Не мужской бизнес? Моя бывшая - хороший модельер, оригинальный, но продать свои изделия не умеет. Вот мы и открыли дом моделей. Оказалось, сотрудники из нас куда лучше, чем семья.

- Работа мне нужна. Хожу как дура по собеседованиям, и ничего. Как заколдованная. Но под твоим началом - никогда. Ты же задолбаешь, как в школе. Вот скажи, зачем ты надо мной издевался?

- Влюблен был. В самую гордую и неприступную Ольгу.

- Опять издеваешься? Ну, гад...

Ты забыл, как на десятилетие окончания школы облил меня шампанским? Испортил платье и прическу!

- Нет, не забыл. Я ведь почти решился на признание, а эта дурацкая бутылка, которую открывал, выплеснулась прямо в тебя... и все было кончено. Ты ушла и, говорят, вышла замуж. А я с тех пор не пью шампанского.

- Ни в какой замуж я не ходила! Погоди, ты что, в любви признаешься?

- Ну... типа того. И предлагаю... для начала хорошую интересную работу, а там посмотрим.

Ольга