Кто на свете всех милее? - Моя ДашуткаПомню, когда мне еще не было и тридцати, я любила вертеться перед зеркалом. Пару легких штришков косметики, и все - красавица! Хороша, как ни крути!

Тогда мне не приходилось прикладывать особо много усилий, чтобы выглядеть свеженькой. Даже если не удавалось выспаться. А теперь... Каждое утро я глядела на свое отражение и ужасалась: тут морщинка, там складочка, да еще серый цвет лица и круги под глазами!

Да, как ни печально, но годы берут свое...

Слушая мои ежедневные стенания, муж только смеялся и говорил: «Не выдумывай, крошка, ты по-прежнему хороша! Такая же, как в наше первое лето! Хотя нет, лучше. Ведь недаром говорят, что в сорок пять баба ягодка опять. Так вот, ты — ягодка в самом соку!»

А я лишь грустно улыбалась. Не верила мужу. Ну что, собственно, мужчины в этом понимают?! Сережка видит меня каждый день, вот взгляд и замылился. Получается, как в том анекдоте: то ли я в противогазе, то ли брови выщипала — одинаково! Привык к тому, как я выгляжу. Но я-то оценивала свою внешность объективно! И видела все недостатки. А еще мое восприятие себя, любимой, усугублялось многочисленной рекламой, навязывающей новые способы омоложения - ботокс, лифтинг, подтяжки, стволовые клетки, коррекция и куча других процедур. Просто голова шла кругом...

Да и на работе в нашем женском коллективе время от времени заводились подобные разговоры. А одна сотрудница даже опробовала на себе какую-то из подобных процедур. Она, конечно, не призналась в этом, но мы, дамы, - народ наблюдательный.

Прикинули, что к чему, и быстренько ее вычислили. Ну не могла же она за одну неделю превратиться из спущенного воздушного шарика в серебристый авиалайнер. Короче говоря, эффект был налицо, то бишь на лице. Но я пока не решалась на радикальные меры.

Как говориться: и хочется, и колется. Но хотелось сильнее, чем кололось, поэтому решила посоветоваться по волнующей меня теме с мужем:

- Сереж, может, мне сделать подтяжку кожи, чтобы лицо стало гладеньким, как у молоденькой девушки? А то какое-то внутреннее противоречие. Я себя ощущаю максимум на двадцать пять, а по паспорту, увы, уже о-го-го!

- Нет, Дашунь, подтяжки — это мужская привилегия, - пошутил супруг. - А чтобы как у девочки — пейте пиво пенное, будет... Короче, от пива лицо у тебя станет гладкое и круглое, как у меня. А еще поменьше об этом думай. Как по мне, так морщинки возле глаз — это даже симпатично. Как лучики вокруг солнца.

- Скажешь тоже... - хмыкнула я.

- Точно тебе говорю! А все эти пластические операции, силикон, подтяжки... Бр-р-р! Ты вспомни, как выглядят многие актрисы после пластики. У них же не лица, а маски. Куклы. Уж лучше как-нибудь так... натурально, живенько! А ежели после подтяжки ты не сможешь ночью глаз сомкнуть? Как этот вечно молодой певец... ну, Леонтьев. Будешь потом меня ночью пугать. У-у-у! - Сережа скорчил «страшную» рожу. - Ладно, все, я побежал. Пока, яблочко мое наливное! Люблю тебя, не унывай!

Конечно, он все правильно говорил, и эти новомодные течения мне абсолютно ни к чему. Тем более в мои сорок шесть. Возраст надо встречать с достоинством. Вон Софи Лорен до седых волос осталась красавицей, причем естественной. А Софи Ротару, к примеру. Роскошная женщина, глаз не оторвать. Чем я хуже?!

Кстати, в нашем роду все женщины выглядели на десяток лет моложе своего возраста. Но старость все равно приходит, и уже не так важно, семьдесят тебе или восемьдесят, главное - оставаться в здравом рассудке и не становиться посмешищем.

В общем, решила не рисковать и вернуть былую красоту без экстрима и особых материальных затрат. Ежедневные маски из свежих овощей, фреши, правильное питание и легкий массаж лица сделали-таки свое дело! Моя кожа просто засияла!

Я нравилась себе, а следовательно, и другим. Идущие навстречу мужчины улыбались, а некоторые даже оглядывались мне вслед. Приятно, черт возьми! Сережка тоже, видя мое перевоплощение, стал относиться с еще большей нежностью.

Утром, глядя на меня сонную, со спутанными волосами, муж щекотал носом мое ухо и спрашивал: «Кто на свете всех милее? — И тут же сам отвечал: - Моя Дашутка!»

И знаете, что я поняла: косметика, процедуры омоложения - это все, конечно, замечательно. Но чтобы быть красивыми цветущими и жизнерадостными, нам, женщинам, так важно чувствовать себя любимыми и желанными!

Дарья