IMPACT Capital: контрольный пакет должен оставаться в руках основателя

IMPACT Capital: Основатель остается владельцем.

 Россия еще только начинает осваивать рынок прямых инвестиций, постепенно вникая в принцип работы с молодыми компаниями в обход фондового рынка. Тем не менее, данный процесс является взаимовыгодным: как для компаний, так и для самих частных инвесторов. При такой модели молодые компании получают возможность доступа к необходимым для развития бизнеса средствам, а инвестор — возможность получения кратной прибыли. Однако в этой игре инвесторы зачастую совершают роковую ошибку, которая ведет к деструктивным последствиям. А именно — приобретают более половины долей компании, тем самым становясь ее фактическим руководителем.

IMPACT Capital: контрольный пакет должен оставаться в руках основателя

Основатель как главный актив компании

Инвестируя в молодую компанию, инвестор должен помнить одну непреложную истину: одним из главных активов предприятия является ее основатель. Аналитический отдел инвестиционной компании IMPACT Capital изучил данный вопрос и говорит об этом с полной уверенностью. Худшее, что можно сделать с амбициозным, но еще нестабильным предприятием — лишить его «Головы».

Приобретая контрольный портфель, вкладчик отодвигает основателя компании на второй план, лишая его энтузиазма и заинтересованности в развитии бизнеса. 

Сама компания IMPACT Capital может послужить наглядным примером успешного развития, под эгидой основателя. Созданная в 2019 году лауреатом конкурса «Молодой предприниматель России», за два года IMPACT Capital стала ведущим игроком российского рынка прямых инвестиций. По сути, компания заняла две основные ниши данного рынка: покупка неконтрольных долей молодых компаний, и привлечение соинвесторов в проекты, имеющие потенциал роста и перспективу масштабирования на мир. В обоих случаях IMPACT Capital помогает молодым предпринимателям получить необходимое финансирование, стимулируя их развитие и повышая вероятность кратного дохода. В то же время, самостоятельно зарабатывая на дивидендах и перепродаже долей.

Отзывы инвесторов IMPACT Capital

Частные инвесторы сотрудничающие с IMPACT Capital отмечают положительные моменты работы с компанией, говоря о выходе на высокую доходность как в работе с дивидендами, так и в случае перепродажи купленных долей. IMPACT Capital в свою очередь, устанавливает планку и не покупает более 20% долей портфельной компании, оставляя основателю возможность держать бразды правления компанией в своих руках и принимать все решения по ее развитию.



Оставляя за «Хозяином» право самостоятельно определять стратегию развития, приобретая неконтрольный пакет, но входя в совет директоров, IMPACT Capital дает молодой компании не только финансовое плечо, но и экспертную поддержку, позволяющую увереннее достигать поставленные цели. 



Закрыть ☒