Коллега жалуется, что ее дочери работать негде, а я не удивлена

Друзья-миллионеры, всем большой привет!

Друзья, давайте немного поговорим о выборе профессии.

Как Вы для себя выбирали будущую профессию? Осознанно ли шли учиться в ВУЗы или спонтанно, или Вам с выбором помогли родители? Если родители, то как именно Ваши они обосновывали то, что Вам нужно идти учиться именно на эту специальность?

Все эти проблемы и муки выбора я хочу пояснить не на собственном примере. Честно говоря, я выбирала специальность спонтанно и до последнего курса даже и не думала, что буду работать по специальности, но так уж получилось )))

Хочу рассказать про одну свою коллегу. Назовем ее Ольга. Ольга работает в нашей организации бухгалтером, но свою работу не очень любит и постоянно говорит, что если бы мать ее не заставила учиться на бухгалтера, то она бы эту профессию не выбрала. Мать ее умерла уже достаточно давно, так что этой темы касаться не буду.

У Ольги есть дочь, назовем ее Настя. Отца у Насти нет, хотя, конечно, наверное он все-таки есть, но Ольга никогда не была замужем и участия в их жизни этот мужчина никогда не принимал, кроме процесса зачатия.

Дочь Ольга очень любит и во всем ей потакает. Любой каприз. Но при этом Настя не выросла очень избалованной, я бы сказала, что нормальная в принципе девушка, ведет себя хорошо. Она несколько раз ездила с нами на корпоративные мероприятия, поэтому я с ней тоже общалась, а не только со слов Ольги знаю.

Так вот...Настя всегда мечтала быть дизайнером, а если точнее, то модельером - создавать собственную одежду и прочее. Наклонности художественные у нее тоже были. Ну и Ольга вложила в ее подготовку много денег на курсы и репетиторов, чтобы дочь поступила туда, куда ей хочется - в РГУ на специальность "Арт-проектирование авторского костюма и текстиля". Настя поступила на бюджет, да и училась всегда на отлично, потому что ей было интересно.

Обратите внимание: Похудеть и заработать на этом.

Год назад закончила ВУЗ с красным дипломом, ее дипломную коллекцию одежды очень хвалили. Кстати, Ольга немало денег вложила в эту коллекцию, ведь Настя только рисовать хорошо умеет, а разрабатывать лекала и шить - не очень хорошо, потому что она считает, что не обязана это делать - это задача закройщиков и швей.

Но работу Настя так и не может найти. На мой взгляд, конечно, Настя немного зазвездилась, считает, что должна выпускать коллекции "haute couture", а обычная одежда ее не интересует. А предлагали ей пару раз именно такую работу, сейчас в Москве достаточно много небольших производств одежды, которым требуются модельеры. Но в последние полгода не предлагают и этого. Сама же Настя предлагает матери взять денег в кредит на выпуск полноценной коллекции, но Ольга влезать в долги не хочет, поэтому и не знает, что делать. Ведь Настя не только на ее шее в плане бытовом сидит, но еще и постоянно просит у матери деньги на участие в разнообразных мероприятиях, чтобы, так сказать, быть в модельерской тусовке.

Вот сегодня с утра Ольга жалуется, что Настя ей сказала, что раз не хочешь мне деньги на коллекцию давать - оплати мне учебу в Париже, стоимость обучения не такая уж и высокая, как ей кажется, всего-то чуть больше 28 тыс. евриков за интенсивные годичные курсы. А если добавить к этому еще расходы на проживание, питание и прочее...то как бы да. Откуда такие деньги взять обычному подмосковному бухгалтеру - лично мне не очень понятно, хотя, наверное, можно продать квартиру матери Ольги, которую они сдают после ее смерти, и этих денег вполне хватит и на оплату обучения и на все остальное.

Это я все к чему так долго и нудно рассказываю, друзья - если уж Вы считаете нужным потакать капризам своего ребенка либо сами выбираете для него место обучения, то мне кажется, что надо, в первую очередь, смотреть на перспективы дальнейшего трудоустройства, а не на то, насколько "модная" эта профессия и не на то, какой на нее конкурс. К сожалению, но в некоторых сферах Вы не устроитесь хорошо, если нет какой-то протекции или денег на открытие собственного бизнеса.

Вот такие мои мысли....а что бы Вы Ольге посоветовали? Может быть действительно, продать квартиру или взять кредит, и отправить дочь в Париж учиться? Глядишь, там и работу потом сможет найти, ведь все-таки Париж - столица моды.

яндекс.картинки для оформления статьи

#поиск работы #модельер #учеба в европе #трудоустройства

Как говорится - ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада любым комментариям и вопросам. Но нехорошие комментарии буду удалять, не обижайтесь, друзья-миллионеры )))

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Коллега жалуется, что ее дочери работать негде, а я не удивлена.


Закрыть ☒