Бумеранги бьют ниже пояса

Начало

Все главы

Маленький отпуск быстро подошел к концу. Привезший как-то вечером дочку Денис, сообщил о моем новом месте работы и должности. Мне придется работать в рекламном агентстве его хорошего знакомого на должности секретаря. Пока на ней. Меня насторожило, что предыдущая девушке ушла в декрет, и еще одна до нее тоже. Это простое совпадение, но сотрудники с откровенной насмешкой посматривали в мою сторону. Во взгляде читалось: «Скоро залетит и эта».

Фото из свободных источников

Прошло пять дней, а я все еще ловлю на себе заинтересованные взгляды. По традиции меня сразу же предупредили о местном ловеласе, клеящем всех подряд сотрудниц моложе сорока. Познакомилась с ним на ходу. Как водится, я заходила, он выходил, и едва не столкнулись лбами. Было бы кофе в руках, пролила бы на рубашку, как в романах об офисной любви. Тогда я не знала о его репутации. Немного за тридцать. Высокий, спортивный, хорошо одет, обаятельная улыбка. Но на меня с недавних пор не действует магия этих красавчиков. Да он и не старался. Посмотрел с удивлением, точно не ожидал меня здесь увидеть. Помог запустить приложение и больше не появлялся. Мне к странностям мужского поведения не привыкать.

Кирилл Нечаев, не припомню, чтобы знала такого. Так и не поняла, какую должность он занимает. Не особо интересовалась, пропустив мимо ушей информацию, которую мне сливала Лера, передавая дела. Он заходил пару раз. Но не похоже было, чтобы я его заинтересовала. Не застав шефа,

Интересно, это кто-то проклял российские офисы на наличие такого экземпляра мужчины-охотника? Или время такое? Необходимость зарабатывать заставляет людей торчать в офисах допоздна и переносить сюда свою личную жизнь. Или концентрация симпатичных и молодых женщин в офисах зашкаливает, и притягивает сомнительных «ценителей».

- Держись от него подальше. Убалтывает даже самых стойких, даже замужних, даже…

- Другой ориентации,- подсказала я, покосившись на светленькую Леру.

Она немного раздражала. Дела давно передала, но уходить не собиралась. Похоже, дома ей было скучно, и она по старой памяти приходила в офис поболтать. Она сама просветила меня на этот счет. ЧОП, охранявший здание, принадлежал ее двоюродному брату, в нем же работал ее муж. Куда не плюнь – попадешь в родственника или свояка. Специфика жизни маленького города.

- Вот ты смеешься, а поговаривали, что именно его усилиями Наталья кадровик родила. Лет пять не могла забеременеть, а тут…

- Кирилл глянул на нее - сразу двойня,- иронизировала над ней дальше.

- Откуда ты знаешь?- удивилась она, подтверждая байки о беременных, глупеющих на глазах.

- Догадалась,- пожала плечами, выискивая нужные мне файлы.

Работа была привычная. А разговаривать и делать у меня всегда получалось. Тем более Лера сложных тем не поднимала. Так, обычные офисные сплетни, в летнюю жару переходящие иногда границы реального. Лера была поглощена будущим ребенком. И все ее разговоры крутились около.

- У меня будет сын,- зачем-то произнесла Лера, нахмурившись.- Так что не думай, что я и он. Кирилл ювелир, у него только девчонки получаются.

- Спасибо за информацию,- поблагодарила ее, не веря, что несу подобную ересь.- У меня уже есть дочь. И муж… сам справляется.

От мысли об Артеме привычно защемило внутри. Прижала пальцы к внутренним уголкам глаз, пытаясь остановить слезы.

- Я схожу за кофе,- поднялась и поторопилась выйти из кабинета.

- Я с тобой,- поднялась Лера.- Знаю, что нельзя, но мне так хочется. Убить за чашечку готова,- откровенничала она.- И икра… лососевая… м-м-м,- прикрыв глаза, она замычала.- У меня с собой бутерброды сейчас пообедаем. А в кафе не ходи. Там тебя уже Киря поджидает. У него одна тактика со всеми.

Я уже догадалась, что разговор о ней самой, ее состоянии и Кирилле Нечаеве пошел на новый виток. По-хорошему бы одернуть ее. Но пусть себе говорит. Все лучше, чем думать о бывшем неверном муже.

Даже странно вспоминать, что так бегала вокруг него, заглядывая в рот и соглашаясь на все. Его мнение было важным для меня всегда. Было… теперь уже нет. Получается, с глаз долой – из сердца вон. Я благодарна ему за Соню и глухую завязку с алкоголем. Давнее дело. На юбилее Дениса гуляла целая толпа, я выпила и очнулась только на утро с головной болью и провалами в памяти. Такое случилось со мной впервые. Страдавший рядом Артем утверждал, что алкоголь попался некачественный. Но с тех пор больше не брала в рот ни капли. Тем более после того случая оказалось, что беременна Соней и боялась, что алкоголь скажется на ребенке. Обошлось. Моя девочка смышленая и немного капризная. Странно, что она так и не стала любимой, балованной внучкой у бабушки с дедом, будучи единственной.

И вот вспомни о них, как они появятся. Свекровь… ох, как не вовремя. А когда она была вовремя…Наверняка узнала от Артема его версию расставания и звонит вынести мне мозг. Что сейчас рабочий день ее совершенно не волнует. Артем пошел в свою маму зашкаливающим эгоизмом. Надеюсь, Соне это не передалось.

Пока доставала телефон, едва не облилась. Лера рядом грела уши, попивая черный кофе маленькими глотками и делая вид, что увлечена новостной лентой в телефоне.

- Софья Леонидовна, добрый день. Я на работе. Говорить не очень удобно.- Я страдальчески прикрыла глаза, понимая, что мои слова ушли в эфир и не были услышаны. С наглостью и упорством мастодонта Софья Леонидовна добивалась своего. Лучше сразу сделать все, что ей нужно. Сделать все равно придется, только после миллиона сожженных нервных клеток.

- Ты не одна работаешь. Я тоже не прохлаждаюсь,- раздраженно бросила свекровь.- Артем звонил и все мне рассказал. Приезжай сегодня к нам. Нужно поговорить. Это важно,- отдала приказ и отключилась.

Секунду, недоумевая, смотрела на потухший экран. С досадой засунула телефон в карман пиджака.

- Все они такие,- флегматично махнула рукой Лера.- Моя свекровь все после меня переделывала. Я злилась, думала хуже не будет. Но когда забеременела, она вбила себе в голову, что у нас будет девочка и покупает все розовое. Даже УЗИ ее не убедило. Коляску кислотно-розовую притащила. А мне – пусть надрывается, носит. Мне сейчас нервничать нельзя.- Она погладила себя по животу.- И ты не нервничай. Береги себя. Пора нам перекусить.

Глядя на Леру, я нервно прихлебывала кофе, гадая, зачем понадобилась срочно свекрови. В голове вертелась назойливая мысль позвонить Денису и расспросить обо всем.

Продолжение следует…

Прочитав отрывок, поставьте лайк, чтобы рассказ нашел новых читателей! Вам не трудно, а каналу полезно

Интересно услышать ваше мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе новых публикаций.

Предыдущая глава

Продолжение в разделе

Интересное еще здесь: Офис.

Бумеранги бьют ниже пояса.



Закрыть ☒