Офисное многофункциональное устройство: профессиональные требования к МФУ

компаний невозможна без «бумажного» документооборота: распечатка текста, сканирование документов или договоров невозможно осуществить без офисного многофункционального устройства – МФУ. Такая оргтехника часто трудится весь рабочий день, и выбирать ее надо максимально ответственно.

Офисное многофункциональное устройство: профессиональные требования к МФУ

Несколько правил при выборе МФУ для офиса

Зачастую офис компании может занимать совсем небольшую площадь. Для таких помещений главным критерием станет компактность при высокой нагрузке.

Чтобы сузить круг возможных моделей при выборе, достаточно рассчитать планируемую нагрузку на устройство и сравнить ее с рекомендуемой (не максимальной) производителем оргтехники.

Сюда относятся такие параметры:

  • количество сотрудников;
  • объем печати, сканирования и копирования в день и месяц;
  • требуемая скорость на выполнение каждой задачи.

Учтя все нюансы, получится и сэкономить (не переплачивая за лишнюю мощность устройства), а сотрудники компании не будут терять рабочее время, ожидая своей очереди. Специалисты нередко рекомендуют большим офисам приобретать вместо одного большого устройства 2-3 меньших по мощности.

Еще следует учесть возможное увеличение в будущем численности рабочей группы и выполняемых ею задач. Нужно подбирать МФУ с мощностью выше «сегодняшней» необходимости, но не на много (до 30%).

Кстати: основной статьей расходов на МФУ станет не покупка самого устройства (один раз на несколько лет работы), а затраты на расходники: тонер, бумагу, обслуживание.

Как подсчитать мощность МФУ максимально точно

Если число пользователей МФУ составляет 4-5 человек, то выбирать устройство рекомендуется с максимальной нагрузкой на аппарат не более 50 000 отпечатков (страниц) в месяц.

Когда рабочая группа пользователей составляет 5-25 сотрудников, мощность МФУ должна составлять около 100 000 копий в месяц. Для большего количества персонала потребуется высокопроизводительное устройство или несколько, от 100 000 страниц.

Что еще необходимо учесть при первоначальном выборе

Руководитель компании должен также учесть такой момент как обслуживание оборудования. Ни один производитель не гарантируют 100% работоспособности устройств. А любая поломка или неправильное обслуживание может парализовать работу всего офиса на несколько дней.

Вывод напрашивается простой: приобретать офисное оборудование необходимо в тех компаниях или у официальных дилеров, которые производят гарантийное и послегарантийное обслуживание любой копировальной техники.

Например, в компании «Урал Минольта» к услугам клиентов предлагается сразу 4 вида сервисных пакетов на выбор. Такие решения максимально обезопасят работу офиса: время реагирования на заявку составляет всего 4 часа.

Информация взята с сайта: https://ural-minolta.ru/



Закрыть ☒