Корпоратив как обязательная часть работы. Зачем?

Корпоратив как обязательная часть работы. Зачем?

Корпоратив – практически как семейный праздник, всегда входит в обязательную программу. Если у тебя есть дети или пожилые родители, которые очень хотят быть новогоднюю ночь с тобой - ничего не поделать, придется им уступить или страдать потом весь год от упреков.

Так же и корпоратив! Коллектив – это же семья! Как можно не хотеть отмечать праздник в семье. Как можно вообще не хотеть отмечать какой-то праздник им не понять никогда.

Итак – начальство или инициативная часть коллектива – и непонятно что хуже – хочет праздника. Не для себя праздника – для всех. В их представлении сначала идут коллективные интеллектуальные игры или «прыжки в мешках», потом дед мороз с подарками, потом выступления всяких творческих коллег – песни, танцы живота, фокусы! Потом стол и шампанское. Потом – танцы. Потом – коллектив действительно сплотился и стал работать в сто раз лучше.

Как же работать весь год и потом не ходить на корпоратив? Ну нет! Работать вместе и отдыхать вместе!

И вот начинается – за полгода обход коллектива со списком – ты идешь на корпоратив? А почему? А мы же заранее сказали? А как же так, мы на тебя рассчитывали. Потом за три месяца – а что ты будешь делать – петь? Танцевать? Как не знаешь? Мы за тебя придумаем. Почему не хочешь?

Интересное: Отчётность в наше время - зачем?.

Ну что ты ломаешься, в школе в хоре пела, на дискотеку ходила? Потом – за месяц, уточняют списки. Начальство велело сказать – кто из списка не придет – вычтем из премии стоимость стола. Кто не придет – пусть сразу готовит объяснительную.

Корпоратив как обязательная часть работы. Зачем?

На самом корпоративе не лучше. А что ты причесочку не сделала? А у меня полная косметичка – возьми, накрасься. А чего такой наряд не нарядный? А почему не пьешь? А чего тарелка пустая? Как не танцуешь? Надо! Смотри, как девочки на танцполе зажигают. Ну только они не подготовленные конечно. Я вот в спортзал с лета хожу. Ты куда?

На танцпол! Там хотя бы не слышно всего этого безобразия. И уж ладно – один раз опозоришься, зато весь год свободна. Да и часа через два после начала корпоратива уже никто и не смотрит так пристально, как собирался весь год до этого. И еда уже вроде бы ничего, и напитки приятные, и музыка хорошая. Даже коллеги – что говорить – к концу мероприятия становятся симпатичнее.

Корпоратив как обязательная часть работы. Зачем?

Но всё равно – спасибо этому году за отсутствие этой обязаловки – корпоратива!

Интересное еще здесь: Офис.

Корпоратив как обязательная часть работы. Зачем?.



Закрыть ☒