Как купить новостройку в Испании? топ-5 полезных советов от местного риелтора

Если покупка жилой недвижимости - это уже само по себе нечто волнующее и приносящее огромное удовлетворение, то представьте, что у вас также есть возможность облюбовать долгожданную и такую НОВУЮ квартиру, где еще не ступала нога проживающего.

Однако, несмотря на то, что вы можете радоваться, как ребенок новой игрушке, вам следует отдавать себе отчет в том, что вы собираетесь сделать, и принять во внимание ряд факторов и рекомендаций, чтобы ваша покупка была удачной.

Поэтому в сегодняшней статье я поделюсь ТОП-5 самыми полезными советами, наработанными мною годами профессионального опыта, которые помогут вам купить новостройку. Примите к сведению и приготовьтесь переехать в совершенно новую квартиру! 😏

1. Определение типа недвижимости

Чтобы определить тип недвижимости, которую мы должны искать, необходимо ответить на следующие вопросы:

1.1. Тип собственности

Рынок недвижимости предлагает различные типы квартир, в которых можно начать новую жизнь:

  • квартиры на первом этаже;
  • квартиры на первом этаже с садом;
  • солнечные пентхаусы с террасой;
  • шале;
  • дуплексы и т.д.

1.2. Характеристика имущества

Необходимо определить, каковы ваши реальные потребности в пространстве: количество спален, ванных комнат или туалетов, а также минимальные размеры различных помещений дома, с которыми вы чувствуете себя комфортно.

Впоследствии важно четко определить, какие качества и возможности персонализации вы хотите получить от недвижимости: встроенная кухня, выбор напольного покрытия или краски, уровень энергоэффективности.

Мы не должны забывать принимать во внимание дополнительные элементы недвижимости, такие как наличие парковочного места и кладовой или тип урбанизации, которую мы ищем; закрытая, с бассейном, со спортивными площадками и т.д.

1.3. Местонахождение имущества

Что касается расположения будущего дома, необходимо определить, хотите ли вы, чтобы он находился в центре или на окраине города, в определенном районе или в конкретном населенном пункте.

Необходимо также учесть, какие коммуникации доступны для будущего дома, например, общественный транспорт или связь с путями сообщения.

2. Экономическая оценка

Необходимо установить возможности доступа к финансированию и определить расходы, которые можно предполагать ежегодно, принимая во внимание, помимо постоянных и переменных ежемесячных расходов, такие как IBI, страхование и т.д.

Мы должны быть реалистами, чтобы избежать ненужных рисков и иметь возможность взять на себя все расходы с комфортом, не отказываясь от качества жизни.

3.

Обратите внимание: Как сильно можно пожалеть если купить 4 комн квартиру в новостройке в Москве?.

Предварительные рекомендации перед подписанием договора купли-продажи

Перед подписанием договора купли-продажи недвижимости рекомендуется получить и тщательно изучить всю собранную информацию.

В договоре должно быть указано имя или название компании, адрес и регистрационные данные в Торговом реестре продавца.

Кроме того, для контрактов на новое строительство необходимо указать имя и адрес архитектора.

К договору должен быть приложен план объекта недвижимости, а также цена объекта, налоги, связанные с покупкой, и способ финансирования объекта, а также дата передачи объекта.

Покупатель обязан уплатить цену недвижимости в срок и в порядке, указанные в договоре. А еще сумма денег, внесенная на счет до совершения сделки, должна быть застрахована страхованием или гарантией.

Не следует забывать о наличии строительных спецификаций объекта недвижимости - документа, который передается вместе с контрактом и в случае обнаружения скрытых дефектов продавец будет нести ответственность за их устранение.

Документ, оформляющий куплю-продажу недвижимости, должен быть написан четко и просто, и в настоящее время большинство из них подписывается в цифровом формате.

4. Что необходимо узнать перед тем, как вносить деньги за новостройку в Испании?

  1. Дата окончания строительства, дата выдачи документов на здание и дата заселения.
  2. Штрафы за невыполнение работ в срок или за несвоевременные взносы.
  3. Размер взносов и график оплат.
  4. Наличие банковской гарантии (Aval bancário Certificado de Garantia). Сумма гарантии должна быть равна сумме вносимых платежей. В случае если строительство будет не закончено, то застройщик должен будет вернуть внесенные средства.
  5. Все характеристики жилья, которые обычно подробно описаны в документе Memoria de calidades.
  6. Информацию о доле покупателя в общих расходах на здание, если уже создано Товарищество Собственников.
  7. Гарантии качества на новостройку.

5. Передать имущество в собственность

Прежде чем начать новую жизнь в новом и желанном доме, необходимо нотариально оформить собственность и получить ключи от жилья.

Если речь идет о недавно построенной недвижимости, продавец должен иметь присяжную декларацию об ответственности, которая заменяет предыдущую лицензию на первое заселение, а также энергетический сертификат и счета за электричество и газ, а также номер основного контракта на воду.

Для этого типа недвижимости также обязательно знать контактные данные послепродажного обслуживания.

После получения всех необходимых документов и при наличии подписи обеих сторон в договоре купли-продажи недвижимости, публичный акт будет оформлен у нотариуса, что необходимо для регистрации недвижимости в регистре на имя покупателя.

В целом, если вы решили купить квартиру в Барселоне в новостройке, я просто обязана сказать вам, что вы приняли правильное решение. Поздравляю!

#алина поповичева #недвижимость за рубежом #недвижимость за границей #недвижимость в испании #барселона #квартира в барселоне #испания сегодня #испания #новостройка #купить квартиру в новостройке

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Как купить новостройку в Испании? топ-5 полезных советов от местного риелтора.


Закрыть ☒