Бегство из столицы в Ейск. Безумство? Нет! Рассказ Елены

Наш конкурс рассказов о переезде продолжается и сегодня представляю вашему вниманию рассказ Елены. С ней мы познакомились онлайн, она наша давняя подписчица и часто комментировала наши статьи, интересовалась переездом в Ейск. А этим летом мы встретились с Еленой в Ейске уже офлайн. Они с мужем как раз приехали сюда выбирать дом для покупки.

Рада, что наши статьи каким-то образом помогли Елене сделать выбор в пользу Ейска. Надеюсь, что она и ее семья об этом не пожалеют:). Ну а сейчас слово Елене.

Жизнь сложилась так, что переездов в моей жизни было несколько. Из города в город 3 раза, из квартиры в квартиру (дом) 2 раза, итого 5 раз. Все переезды были по моей инициативе, кроме последнего, из Москвы в Ейск.

Перебраться ближе к морю, а точнее в солнечный регион, было несколько причин. Одна из главных - подготовка к жизни на пенсии (мужу 57, мне 55 лет).

Елена с супругом, фото из личного архива Елены

Мы жили в ближнем Подмосковье в большом доме и понимали, что обслуживать такой дом на пенсии затратно материально и сложно физически. При условии хорошего самочувствия еще можно, ну а если проблемы со здоровьем начнутся?

Москва и Подмосковье разрастаются вширь и ввысь. Прибавляются люди, машины, не пройти не проехать, армагеддон короче. Качество продуктов просто ужасное. Овощи, фрукты пластмассовые, молочка только по внешнему виду соответствует названию. И самый огромный минус, который просто сжирает жизнь, это стояние в пробках, это время потраченное впустую.

На фоне описанного я стала искать свое место под солнцем. Параллельно уговаривала мужа. Искала везде, кроме побережья Черного моря. Там дорого, людно и также много пробок. Прочитала кучу отзывов «переехов». Однажды наткнулась в раздел «Пенсионерам не сидится» и «Дневник отчаянных пенсионеров». И подумала: вот ведь, не молодые люди, а переехали, не побоялись и не разочаровались.

Поначалу мы склонялись к переезду в город Темрюк. Понравилось его расположение - близко к трассам, к Анапе, к Новороссийску, к Крыму. Но поизучав более тщательно и сравнив с Ейском, сделали выбор в пользу последнего.

К тому времени муж «уговорился волшебным образом» (после 3-х лет моего непосильного труда)))).

Обратите внимание: Я купила квартиру в новостройке за 5,6 млн! Рассказываю, как прошла сделка и о чем пожалела в конце..

Кстати, моя 82-летняя мама, которая живет с нами, была двумя руками ЗА переезд к морю.

Дом наш продался быстро, в конце мая поставили на продажу, а уже 25 августа мы кортежем из 2-х машин въехали в г. Ейск. Дом продали с мебелью, с собой взяли только технику, посуду и свои вещи. Транспортная компания за 50 000 р. доставила их нам 26 августа в Ейск.

Здесь мы купили дом поменьше, одноэтажный, а в Подмосковье у нас было 4 этажа (один цокольный). Выбирала по интернету, на просмотр приезжали в июне, тогда же и договорились о покупке.

Покупали дом сами, без риелторов. Нам очень повезло с продавцами, дружим с ними до сих пор:).

Несмотря на то, что нас пугали отсутствием работы, мы нашли ее быстро. Разумеется, зарплата в разы меньше, чем в Москве, но мы были готовы к этому. Всех денег не заработать, не известно сколько каждому их нас отпущено, хочется жить здесь и сейчас, а не потом. Потом может и не быть.

Зато мы приобрели здесь гораздо больше: солнце, море, тихий и спокойный город, вкусные продукты и ВРЕМЯ, которое не надо тратить в пустую, стоя в пробках. Теперь мы ЖИВЕМ, а не выживаем, как было в Москве, в ее бешенном ритме. Но Москве спасибо за все.

В заключении хочу сказать всем, кто еще сомневается «быть или не быть переезду», идите к своей мечте смелее, возраст не помеха!

Вот такая история пришла к нам на конкурс от Елены. Честно говоря, летом я очень удивилась скорости покупки дома в Ейске. Ребята, буквально на пару дней заскочили в Ейск по пути на отдых в Голубицкой. И за эти 2 дня посмотрели отобранные предварительно дома и внесли задаток за понравившийся вариант. И учтите, что до этого они в Ейске никогда не были! Просто авантюристы в хорошем смысле этого слова)).

Еще хочу подчеркнуть тот момент, что нам в комментариях часто пишут, что людям в возрасте никуда не надо переезжать, что смена климата для пожилых людей очень губительна. Так вот, мама Елены очень счастлива, что переехала в наш город, ей здесь очень нравится. Остается только пожелать счастья и крепкого здоровья этой отважной женщине!

А я в свою очередь попрошу поставить лайк 👍👍👍 рассказу Елены и обязательно написать комментарий:).

Всех желающих приглашаю принять участие в нашем конкурсе. заявки принимаются до 7 января 2022 года. Про условия подробнее здесь👇.

Бегство из столицы в Ейск. Безумство? Нет! Рассказ ЕленыВпервые решили провести конкурс для наших читателей. Условия, сроки и призы🎁Пенсионерам не сидится5 декабря

#конкурс рассказов #переезд на юг #покупка дома #покупка недвижимости #ейск 2021

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Бегство из столицы в Ейск. Безумство? Нет! Рассказ Елены.


Закрыть ☒