Загородная недвижимость – тренд №1

Недвижимость за городом популярна сейчас как никогда и растет быстрее других сегментов.

Отсюда возникает вопрос, стоит ли сейчас в нее инвестировать, почему, и надолго ли продержится такой ажиотаж?

Вот уже почти 2 года мы живем в мире, где бушует пандемия, а в новостях мелькает информация о новом штамме вируса. Власти вынуждены закрывать границы, объявлять локдаун. Без маски страшно выйти в подъезд многоэтажного дома, а места массового скопления людей вызывают неприятные ассоциации.

Теперь стало ясно: жизнь не будет прежней, а значит, пора искать безопасные варианты для себя и своих близких.

Дом!

Именно дом стал единственной тихой гаванью для многих из нас.

Мы задумались, а нравится ли нам место, где мы теперь проводим большую часть дня?
А может ли быть лучше?
Поближе к природе?

Если раньше от старых дач отмахивались и желали продать за бесценок, то сейчас ситуация кардинально изменилась: возникла потребность в круглогодичном комфортном жилье за городом, особенно стали интересны организованные коттеджные поселки с собственными детскими и спортивными площадками, с развитой инфраструктурой и коммуникациями, а также обязательным пунктом стало наличие зеленых зон и водоемов в пешей доступности.

Организованный загородный коттеджный поселок AURA, федеральная сеть поселков Хрустальный, август 2021 г.

Небывалый рост спроса и увеличение себестоимости строительства сильно сказались на ценах: если раньше в Иркутской области можно было в благоустроенном коттеджном поселке купить кирпичный двухэтажный дом с гаражом 150 кв. м на участке 5,4 сотки за 9,6 млн рублей, то сейчас стоимость выросла почти вдвое, а именно – до 14,2 млн рублей. Загородная квартира 36 кв. м еще год назад продавалась за 1,9 млн рублей, сейчас стоит почти 4,5 млн.

Визуализация дома с гаражом 150 кв. м на участке в загородном квартале индивидуальных домов "Резиденция XV", Байкальский тракт, Иркутский район, Иркутская область
Коттеджные поселки от опытных девелоперов сейчас на самом пике популярности, однако предложений на рынке совсем немного, а значит, цены и дальше будут расти.

Одним из таких привлекательных мест стал малоэтажный мкр. Хрустальный парк на 14 км. Байкальского тракта, Иркутский район, Иркутская область.

Мкр. Хрустальный парк, Байкальский тракт, Иркутский район, Иркутская область, июль 2021 г.

Микрорайон, площадь которого составит почти 100 Га, строится с 2017 года. На данный момент сдано уже шесть жилых кварталов, муниципальный детский сад и коммерческие помещения, где постепенно открываются магазины, кафе и салоны.

Продуктовый магазин "Янта" в мкр. Хрустальный парк, октябрь 2021 г.

Сейчас строится еще два квартала, в которых есть варианты квартир для скорейшего переезда или приобретения на этапе котлована по выгодной инвестиционной цене для себя или дальнейшей реализации.

На ближайшие три года расписано строительство еще семи кварталов, двух торговых центров и других коммерческих площадей, общеобразовательной школы и школы искусств, второго детского сада. На 19 Га в микрорайоне запланировано также развитие современной рекреационной зоны.

план микрорайона Хрустальный парк

По оценке финансового отдела и опыту прошлых лет при приобретении сейчас недвижимости напрямую от застройщика доходность составит от 25% годовых, при этом риски такого вложения стремятся к нулю благодаря федеральному закону №214, заключению договора долевого участия и проектному финансированию с использованием эскроу-счетов.

В рамках данной статьи мы сделали для вас подборку объектов в Хрустальном парке, наиболее интересных именно с точки зрения инвестиций:

1) Квадрохаус 36-55 кв.

Обратите внимание: Инвестиции в России и их реальная доходность (Часть 1) Жилая недвижимость.

м – самое высоколиквидное жилье, не требующее больших финансовых вложений.

Визуализация дома с квадрохаусами: 5 квартир на первом этаже, 5 - на втором

Квадрохаусы в Хрустальном парке совершенно не похожи на городские квартиры: они вместительнее за счет грамотного проектирования, светлее благодаря панорамным окнам; объекты на первом этаже имеют в своем распоряжении личные огороженные земельные участки (0,3-0,5 сотки), а на втором – можно пользоваться просторной террасой.

Пример интерьера кухни-гостиной в квадрохаусе 45 кв. мПример планировочного решения для квадрохауса 36 кв. мПример планировочного решения для квадрохауса 45 кв. м Пример планировочного решения для квадрохауса 55 кв. м

2) Дуплекс 76 кв. м на первом этаже с участком – пользуется особой популярностью благодаря оптимальной площади для семьи из 3-4 человек, а свободная планировка позволяет кроить пространство по индивидуальному запросу.

Визуализация дома с дуплексами: 2 расположены на первом этаже, 2 - на второмПример планировочного решения для дуплекса 76 кв. м

Главный плюс у данного формата – выход на собственный участок (0,6-0,7 сотки) прямо из гостиной или спальни. На участке обычно делают террасу или беседку, высаживают газон с цветами, а у кого-то даже растут овощи и ягоды, многие устанавливают каркасные бассейны или целые детские комплексы.

Пример обустройства участка у дуплекса на первом этаже

3) Двухуровневый дуплекс со вторым светом и антресолью – самый высокомаржинальный вид недвижимости сейчас за счет статуса, площади и уникальности на фоне других предложений, не только загородных, но и в целом по рынку недвижимости.

Пример интерьера кухни-гостиной в дуплексе со вторым светом и антресолью

Преимуществ в таком дуплексе немало:

✔️ Основная площадь 84 кв. м + дополнительные 31 кв. м на антресоли (верхний полуэтаж).

✔️ 4 панорамных окна и 2 слуховых.

✔️ Потолки высотой до 6 метров – как в полноценном загородном доме!

✔️ Свободная планировка и прямоугольная форма позволяют вместить от 2 до 4 спален, большую кухню-гостиную и 2 санузла.

Вариант планировочного решения для дуплекса со вторым светом и антресолью

✔️ Имеется собственная открытая терраса 7,2 кв. м, которая является отличной альтернативой земельному участку – можно поставить стол, стулья, клумбы с цветами.

Пример обустройства открытой террасы 7,2 кв. м

В домах с квадрохаусами и дуплексами сейчас появились теплые подъезды с красивой дизайнерской отделкой, лифты и дополнительные места для хранения колясок и самокатов.

Визуализация внутренней отделки подъезда в доме с квадрохаусами

Все вышеперечисленное обеспечивает недвижимости в мкр. Хрустальный парк высокую конкурентность и постоянный спрос, а когда городские квартиры начнут падать в цене из-за перегрева рынка, востребованность жилья за городом сохранит свои высокие позиции благодаря уникальному окружению и характеристикам самого жилья.

Узнать больше о вариантах загородной недвижимости для собственного пользования или удачного вложения средств можно по телефону отдела продаж: +7(3952)999-700.

#хрустальныйпарк #живи_в_хрустальном #инвестиции в недвижимость #загородная недвижимость #хрустальныйиркутск

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Загородная недвижимость – тренд №1.


Закрыть ☒