Комната в коммуналке за 7 млн. руб! Что серьезно?!

Я уже ничему не удивляюсь… КОМНАТА в огромной коммунальной квартире на 260 метров (т.е. там ещё как минимум комнат 7-8!! в квартире) за 7 млн рублей… Куда катится этот мир…

Фото квартиры, расположение и цена. Фото взято с сайта ЦИАН в открытом доступе.

Давайте по порядку.

Расположение удачное - сердце города, в 5 минах от Невского пр. и Московского вокзала. Это действительно преимущество. Но в этом же районе те же комнаты в огромных коммуналках стоят в два раза дешевле…

Фото комнаты. Фото взято с сайта ЦИАН в открытом доступе.

Хорошо, давайте посмотрим на план комнаты. Мы видим один вход из общего коридора (поэтому я и сделала вывод, что это одна комната в 35 метров на три окна, это часто встречается в больших квартирах). В комнате три окна, что позволило разбить её на две части (хорошо, что не на три)). Есть кухня и есть отдельный санузел. И есть даже балкон!

План квартиры. Фото взято с сайта ЦИАН в открытом доступе.

Ну вот поэтому такая цена! Все понятно. Нет, и ещё раз нет! Узаконить перенос мокрой точки в квартире просто невозможно: вы же не просто чуть-чуть переносите раковину, а делаете полноценный санузле с канализацией и т.п.!

Другими словами нарушаете закон и несёте всю ответственность за любые протечки и потопы (от воды до канализации).

Обратите внимание: Продаётся 12-метровая комната с ремонтом и тёплой лоджией.

А все это делали не вы, а предыдущий владелец, и на сколько качественно сделано покажет только время…

Канализация и вода проведена в комнату из общих мест пользования в квартире с помощью принудительного канализационного насоса. Меняются жильцы и новые могут просто отказаться от данных вольностей с вашей стороны и законно потребовать снос всех новых конструкций и труб…
Фото санузла. Фото взято с сайта ЦИАН в открытом доступе.

Скажите, зато всё готово, въезжей и живи. Или сдавай в аренду. Поэтому такая цена.

Ну цена все равно спорная: 200000 руб. за метр это завышенная цена за метр в отдельной квартире в центре. Правда и отдельные квартиры там больше (не 35 метров). Но и цена за метр в комнате в коммуналке в два раза ниже, чем предложено в объявлении. Ведь ремонт там явно не за 3 млн руб: паркет, окна, батареи старые; санузел и кухня из самых простых составляющих.

Описание квартиры в объявлении. Фото взято с сайта ЦИАН в открытом доступе.

Какой вывод могу сделать: мир сходит с ума… Ведь квартира в старом фонде сегодня в 35 метров столько же и стоит - 7 млн руб. Пускай не в самом центре города, а двумя улицами подальше (просто почти нет таких маленьких отдельных квартир в самом центре). При этом это отдельная!!квартира. Без общего страшного коридора, без пьющих соседей, и документы не ДОЛЕВОГО владения, а ВСЕЙ квартиры. Зачем рисковать, покупать долю и переплачивать?!

И даже если рассматривать как инвестицию и сдавать эту недоквартиру, а не жить самостоятельно, все равно вопросов много: как согласовывать с жильцами, как решать вопрос с проблемами с мокрыми точками, и сдавать все равно ДЕШЕВЛЕ - ведь сдаются рядом отдельные квартиры, где вход не через общих коммунальных коридор…

Или я чего-то не понимаю? В чем выгода покупки этой переоцененной комнаты-всевдоквартиры?

#жильё #аренда жилья #квартиры #коммуналка #комната #цены на недвижимость #Санкт-Петербург #Питер #покупка жилья #продажа комнаты

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Комната в коммуналке за 7 млн. руб! Что серьезно?!.


Закрыть ☒