Обзор жк «Павелецкая сити» от mr Group и Level Group

Я очень люблю, когда у жилого комплекса есть своя интересная архитектурная история. На ЖК "Павелецкая Сити" достаточно одного взгляда, чтобы ощутить вкус нью-йоркских ветров, которые гуляют между его небоскрёбами. Комплекс бизнес-класса в Даниловском районе Москвы возводят сразу два именитых застройщика ‒ "MR Group" и "Level Group". О подробностях проекта мне не терпится вам рассказать.

О комплексе

На сегодняшний день известно о девяти корпусах-небоскрёбах высотой 9-46 этажей, которые возводятся в две очереди. Срок сдачи первой очереди истекает в конце 2022 года, а второй ‒ в конце 2023-го. Остальные здания находятся в проекте.

Минимальная площадь квартир ‒ 27,5 кв. м, максимальная достигает 172 кв. м. На момент съёмки стоимость реализуемых лотов варьируется в рамках 15,5 - 62 млн. руб.

Транспортная доступность

Название комплекса подсказывает нам, что где-то рядом должна быть станция метро "Павелецкая", и это действительно так. Расстояние до неё и одноимённого вокзала отсюда чуть более километра.

В Даниловском районе на данный момент строится немало жилых объектов. И это не может не радовать, так как Дубининская улица имеет очень выгодное месторасположение между ТТК и Садовым кольцом. Те, кто ищет недвижимость ближе к центру, безусловно, оценит, как развивается данная локация.

Например, ближайшим соседом будущего комплекса будет огромное парковое пространство "Павелецкая Плаза", напоминающее известный парк "Зарядье". Сейчас я вижу, что уже готова огромная стеклянная крыша, проект реализуется очень быстро и обещает стать шикарным местом притяжения для москвичей.

Сроки сдачи

Я не перестаю восхищаться тем волшебством, которое происходит на строительных площадках. Ты приезжаешь на съёмки в одно время, и наблюдаешь ровный пустырь, а уже через год-полтора на его месте уже вырастают небоскрёбы. Зрелище просто завораживающее.

Степень готовности ЖК "Павелецкая Сити" находится на довольно высоком уровне. Я вижу уже практически готовые корпуса №1 ("Чарли") и №3 ("Марлон") ‒ в них ведутся завершающие монолитные работы. Остальные здания "Мэрилин", "Фрэнк" и "Грэйс" полностью завершены, и здесь идёт отделка фасадов. Мне, например, очень понравился коричневый кирпич, которым оформлен один из корпусов.

На данный момент самым завершённым является корпус №5 ("Грэйс"), но он находится весь в строительных лесах, поэтому рассмотреть детали не представляется возможным. Перечисленные корпуса сдаваться будут одновременно в конце 2022 года.

В прошлом году мы даже не слышали про вторую очередь комплекса. Сегодня уже известно, что корпуса этой очереди "Кэрри", "Хамфри", "Вивьен" и "Ингрид" расположатся вдоль Дубининской улицы. Сданы они будут в конце 2023 года. Но достоверно известно, что на этом застройщик не собираются останавливаться.

Застройка будет продолжаться в сторону Даниловского монастыря, расположенного к югу от комплекса. Будет и третья, и четвёртая жилая очередь, а также продолжится строительство подземного паркинга. На территории комплекса появится собственная школа.

Кто строит

Девелоперами проекта являются сразу две компании, причём, довольно именитые и известные: "MR Group" и "Level Group". "MR Group" имеет в своём портфолио 42 реализованных проекта, среди которых объекты жилой и коммерческой недвижимости. Застройщик входит в ТОП-3 крупнейших девелоперов Москвы и ТОП-7 лучших застройщиков России.

Компания "Level Group" также имеет огромное количество проектов, каждый из которых в своём названии имеет приставку "Level": "Level Амурская", "Level Кутузовский", "Level Стрешнево". Застройщик опытные, и каждый вкладывает в проект свою весомую частичку. Земля под проектом принадлежит "MR Group" и "Level Group", так что покупатели будут приобретать недвижимость, возведенную на собственном участке.

Генеральными подрядчиками строительства являются проверенные временем компании: "СУ-10" ‒ первой очереди, а второй ‒ "Limak Construction".

Район

Из окон корпусов будут открываться восхитительные виды на Москву, в частности, ММДЦ "Москва-Сити", Шуховскую башню, МГУ. Тот момент, что неподалёку расположен Павелецкий железнодорожный вокзал, никоим образом не скажется на спокойствии и уровне тишины жителей комплекса. Во-первых, он достаточно удалён от жилого массива. А, во-вторых, все поезда РЖД, проходящие в зоне ТТК, обязаны идти со скоростью, не превышающей 20 км/час. Так что всё будет "без пыли и шуму".

В районе станции метро "Павелецкая" компании "MR Group" и "Level Group" первыми начали вести застройку. Однако у локации имеются блестящие перспективы стать центром притяжения, поэтому вполне ожидаемым событием станет появление здесь новых жилых комплексов и коммерческой недвижимости, конечно.

Чтобы снять панорамный обзор, мне пришлось пешком подняться на 28 этаж. Но увиденное стоило того, так как мне открылась восхитительная панорама столичных красот. Я поняла, что мой любимый вид из "Павелецкая Сити" ‒ на северо-западе от комплекса, потому что как раз там находится центр Москвы. Я увидела Храм Христа Спасителя, ММДЦ "Москва-Сити", несколько сталинских высоток ‒ красота просто невероятная.

Вся моя сознательная жизнь проходила не выше 4 этажа, но теперь я, кажется, поняла, что хочу жить только в небоскрёбе. И важным моментом является тот факт, что в ЖК "Павелецкая Сити" вы можете выбирать: то ли покупать квартиру в камерном 9-этажном корпусе, то ли отдать предпочтение поднебесным зданиям.

Внешний вид

Все здания в жилом комплексе "Павелецкая Сити" кирпично-монолитные. Вентилируемые фасады отделаны клинкерным кирпичом, причём, для каждого корпуса он имеет свой индивидуальный оттенок.

Практически на всех этажах остекление будет панорамным, от пола и почти до самого потолка. Вверху застройщик оставляет 15 см, чтобы можно было повесить карнизы. На каждом этаже застройщик предусматривает специальные балконы, на которых будут размещены внешние блоки кондиционеров.

Сбор мусора будет осуществляться в специальных помещениях, расположенных на минус первых уровнях. Туда будут спускаться лифты прямо с жилых этажей.

Интереснейшая архитектурная концепция комплекса дарит вам ощущение, что вы находитесь в Нью-Йорке 50-х годов прошлого столетия. Авторство проекта принадлежит известной мастерской "Speech". Чувствуется, что каждое здание не просто спроектировано с огромной любовью.

Обратите внимание: Обзор влияния Covid-19 на рынок недвижимости.

Корпуса имеют своё лицо, и их индивидуальность подчёркивается не обычной нумерацией, а именами голливудских звёзд, которыми названы дома: "Чарли", "Монро", "Марлон", "Фрэнк", "Грейс", "Кэрри", "Вивьен", "Хамфри", "Ингрид".

Продолжение этой истории можно будет увидеть во входных группах и холлах. Лаконичный кирпич во внешней отделке в сочетании с приличной высотой корпусов смотрится очень стильно и привлекательно.

МОП

Каждая входная группа в комплексе представляет собой отдельную историю, продолжающую название корпуса. В лобби будут просто невероятные, огромные потолки, которые подарят помещениям много света и воздуха. Входы/выходы будут сквозными.

Дизайн-код всех входных групп разрабатывался индивидуально для каждого корпуса. Его авторство принадлежит Олегу Клодту, лауреату всевозможных международных премий, потомку того самого Петра Карловича Клодта, чьи скульптурные композиции и сегодня украшают Аничков мост в Питере и фасад Большого театра в Москве.

Благоустройство, дворы

Концепцию благоустройства для ЖК "Павелецкая Сити" разрабатывало бюро "ADM" под руководством хорошо знакомого нам талантливого архитектора Андрея Романова. Поэтому здесь мы увидим продуманный, экологичный подход к созданию детских и спортивных площадок. Двор будет иметь волнообразную форму, раскинется по всей территории комплекса, и в общей сложности займёт 2,7 га.

Прилегающая территория будет полностью закрытой, и на ней можно будет с комфортом проводить свободное время. Вниманию резидентов комплекса предлагается практичное зонирование, где предусмотрены прогулочные дорожки, ландшафтный парк. Расположенные со стороны улицы Дубининской коммерческие помещения станут естественным забором. Доступ к ним возможен не только для жителей "Павелецкая Сити", но и для всех желающих.

К корпусу "Фрэнк" будет пристроено помещение детского садика с прилегающей детской площадкой.

Квартиры

Все квартиры во всех корпусах будут сданы с предчистовой отделкой "white box", которая называется "MR Base" и предусматривает выравнивание и штукатурку стен, стяжку пола, разводку коммуникаций. Высота потолков в чистовом варианте в квартирах будет 3 м, а на последних этажах, где расположены пентхаусы, ‒ 6,2 м.

На момент съёмки в продаже имеются квартиры, расположенные в первых пяти корпусах. Кстати, более 85% из них уже проданы за полтора года, истёкшие с момента старта продаж.

В новой очереди, состоящей из четырёх домов, квартиры продаются уже в двух из них. Со дня на день должен выйти в продажу и третий корпус второй очереди.

В реализации имеются квартиры площадью от 27 кв. м до 175 кв. м (пентхаусы). Средняя жилая площадь в реализуемых квартирах 60 кв. м, то есть, понятно, что ориентирован проект на семейного покупателя. Студий в данном случае совсем немного, застройщики предлагают, в основном, одно-, двух- трёхкомнатные помещения.

В планировочных решениях преобладает евроформат с большими кухнями-гостиными, площади которых превышают 20 кв. м. Даже однокомнатные помещения обладают кухнями в 23 кв. м и двумя санузлами.

Квартиры с угловым остеклением в первой очереди будут иметь классические угловые окна. Во второй же очереди данный вариант остекления будет выполнен в оригинальном полукруглом виде.

Пентхаусы имеют среднюю площадь 140-170 кв. м. Высота потолков в таких помещениях в первой очереди превышает четырёхметровую отметку, а во второй очереди они будут двухуровневыми со вторым светом, и высота таких потолков превысит 6 м.

Покупка осуществляется по ДДУ как за полную стоимость, так и в ипотеку. Проект аккредитован более чем 15 банками. Предоставляется также рассрочка с первоначальным взносом 30% от стоимости. остаток задолженности выплачивается до конца строительства под 12% годовых на остаток суммы.

Средняя стоимость квадратного метра зависит от очереди. Первая очередь сдаётся раньше, поэтому и цена за квадрат будет несколько выше. Есть помещения, в которых квадратный метр стоит 400 тыс. рублей, в студиях ‒ около 500 тыс. рублей. Двухкомнатная 60-метровая квартира, например, будет стоить около 25 млн. руб.

Паркинг

Подземный паркинг будет общим под всеми очередями. Сдаваться он будет по частям, с каждой очередью. Машиномест в нём предусмотрено 827 на 1758 квартир, и коэффициент получается около 0,5. Спешу заметить, однако, что в комплексах бизнес-класса на сегодняшний день уже редко встретишь количество машиномест, в точности соответствующее количеству реализуемых квартир. Нормальным как раз является показатель 0,5 и выше.

Вдоль Дубининской улицы будут расположены гостевые машиноместа. В качестве альтернативы вы можете оформить резидентство на городской "Моспаркинг" и парковаться в близлежащих переулках.

Подводим итоги

Признаюсь, что кроме недовольства точечным расположением жилого комплекса "Павелецкая Сити", ничего плохого я по поводу данного проекта сказать не могу. Есть чётко выраженная, яркая и индивидуальная концепция, которая реализуется профессионально и довольно оперативно. Уникальные фасады корпусов плавно перетекают в истории их входных групп. Здесь есть совершенно гигантские, благоустроенные и безопасные дворы, собственная социальная инфраструктура, которая великолепно сочетается с высоким уровнем транспортной доступности и расположением практически в центре Москвы. ЖК "Павелецкая Сити" ‒ чрезвычайно интересный и стоящий проект. Остаётся лишь дождаться сдачи в эксплуатацию, чтобы оценить, насколько его реализация будет соответствовать заявленному уровню.

Плюсы

  • авторская архитектура и уникальная концепция проекта;
  • закрытая территория;
  • благоустроенные дворы с ландшафтным дизайном;
  • большой выбор планировок;
  • квартиры реализуются с предчистовой отделкой;
  • высокий уровень транспортной доступности;
  • центральная столичная локация;
  • видовые квартиры с панорамным остеклением;
  • опытные девелоперы;
  • наличие собственной социальной инфраструктуры;

Минусы

  • точечное расположение комплекса.

Один день на заводе Первого ДСК: кто и как создаёт панели для жилых домов

ЖК «Румянцево-парк» от Lexion Development: Ожидание/реальность

#недвижимость #новостройки #недвижимость москвы #ЖК Павелецкая Сити #Обзор жк Павелецкая Сити #mr group #level group

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Обзор жк «Павелецкая сити» от mr Group и Level Group.


Закрыть ☒