Жизнь в Турции. Где лучше жить. Минусы жизни в Турции

С нашего переезда в Турцию прошел год и пора подвести некоторые итоги. Сегодня традиционно обсудим самую актуальную тему для желающих переехать в Турцию или уже переехавших.

Турция - страна с прекрасным климатом, зимы здесь очень теплые и мягкие, но дождливые. Этот год для нас был таким экспериментальным. Мы перезимовали здесь и сделали для себя много открытий. Так уж прекрасна зимовка в стране с теплым климатом?

Об этом мы тоже поговорим, но в следующих статьях. Кстати, о нашей зимовке в Турции я уже писала, кому интересно сюда ⬅️

А сейчас плавно перейдем к основной теме, и так, первый минус:

1️⃣ Близость расположения домов.

Дома расположены на столько близко друг к другу, что мы с соседями за этот гот стали очень близки. Наши балконы расположены на расстоянии вытянутой руки и хочешь - не хочешь, с соседями подружишься. Иногда это напрягает, ведь балкон в Турции - это, как отдельная комната, как зона отдыха. На балконе мы проводим много времени. Я очень люблю сидеть на балконе, когда уже стемнеет, включаю себе фильмец хороший, наливаю кофе. Никакого кинотеатра не надо.

Турецкие дома

Я всегда думаю: ну неужели нельзя было вот так:

Схематически нарисовала желаемое расположение балконов в Турции

Но на практике это так:

Реалии жизни в Турции

2️⃣ Узкие тротуары для людей.

Из таких вот прям минусов, ну, что я бы отметила еще.

Интересное: Айдат в Турции. Ежемесячные взносы за содержание жилья.

Мне не нравится, что здесь на многих улицах отсутствуют тротуарные дорожки для людей или они на столько узкие, что по ним идти невозможно. Объясню: в Турции жилые этажи начинаются не с 1, а с 0. И нулевые этажи коммерческие только на центральных, проходных улицах. А большинстве своем нулевой этаж - это обычная жилая квартира. И так как климат здесь подразумевает обязательную установку кондиционера. И часто установка этих кондиционеров производится в таких местах, что долго думать будешь и не додумаешься, что так можно было.

В общем, если будешь идти по этому вот узкому тротуарчику, вдоль домов и проезжей части, то обязательно пару раз впечатаешься головой в висящие на уровне головы кондиционеры. Ну и трубки для стекания конденсата тоже свисают у вас над головой. Мало приятного, когда ты идешь и тебе что-то капает на голову.

Вот с этим мне сложно смириться, да.

И именно поэтому все идут про проезжей части. А водители относятся к этому с пониманием.

Но этот минус больше касается тех, кто живет или часто проходит по улицам, расположенных ближе к центру. В более новых районах и постройках уже, конечно, такого нет, там просторные улицы, широкие тротуары. Именно поэтому, я много внимания обращаю и своего и вашего на выбор района перед покупкой или арендой квартиры.

Интересные статьи:

☑️ Ради чего русские едут в Турцию и сколько это стоит

☑️ Турки все на одно лицо

☑️ Переезд из России в Турцию. Какие документы для этого нужны

Подписывайтесь на канал, со мной вы узнаете еще много интересных фактов о Турции 😉

Подписаться в раздел можно здесь ⬅️

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Жизнь в Турции. Где лучше жить. Минусы жизни в Турции.





Закрыть ☒