99 тысяч рублей на подготовку студии для посуточной аренды

Возможно ли уложиться в 100 тысяч рублей и при этом создать атмосферу на 500 тысяч? В этой статье мы расскажем вам, что это реально.

До/После

Эту уютную студию в Москве мы подготовили для посуточной аренды за 3 недели. Изначально квартира досталась нам в хорошем состоянии и кардинальных перемен (читай пыльных работ) не планировалось. Наша задача стояла в том, чтобы вдохнуть жизнь в интерьер, сделать его мягким, добавить теплоты, грамотно расставить мебель, чтобы пространство стало максимально удобном и эргономичным. Мы не потеряли ни сантиметра полезного и драгоценного пространства, разместив на 10,5 кв. метрах кухню, обеденную зону, спальню и зону отдыха.

Первое с чего начали — обеденный островок в виде барного стола, который мешал проходу и создавал ощущение нагромождения. Мы решили перенести обеденную зону к стене так, чтобы комната стала больше визуально и не приходилось спотыкаться. Сложность состояла в том, что размер необходимого нам стола выходил за рамки стандартных и встал вопрос о заказе по индивидуальным размерам. Мебельщики насчитали неприлично большую сумму в 35 — 40 тысяч рублей, что категорически нам не подходило. Решили смастерить стол сами. На ближайшем строительном рынке купили металл и своими руками сделали из него подстолье. Затем отправились в Леруа Мерлен за столешницей, которую нам здесь же обрезали под нужный размер и установили кромку.

Интересное: Месяц отдыха на берегу Средиземного моря стоит мне 7 тысяч на человека. Перелет включён! и это - не выгодно.

На покупку материалов и работу ушло 2 дня и 6600 тысяч рублей — отлично сэкономили время и деньги.

Дальше перешли к стенам, одна из которых отделана декоративной штукатуркой серого цвета, а другая выполнена из кирпича. Смягчить брутальный характер стен мы решили, повесив на них полки ИКЕА, где расставили постеры, разложили книги и прочие приятные мелочи, которые придали интерьеру индивидуальность. Чтобы уравновесить цветовую гамму пространства, одну из полок ИКЕА собственноручно перекрасили в серый цвет. Получилось не с первого раза, но результат на лицо — полка отлично вписалась.

Милой изюминкой комнаты стал подоконник из массива натурального дерева с боковым кантиком из коры. К нему в компаньоны мы добавили приставной деревянный столик на металлическом основании от HandsHead — получилась небольшая рабочая зона, где можно посидеть с ноутбуком.

Отлично вписались в пространство и поддержали тему дерева в интерьере стулья ИНГОЛЬФ из ИКЕА, которые разместились в обеденной зоне.

Центральное место в комнате заняла полноразмерная кровать, которой мы заменили раскладной диван. Фактурное покрывало серого цвета перекликается с оштукатуренной стеной. Уюта и мягкости добавили подушки и шторы — без текстиля никуда.

Санузел мы практически не трогали — он изначально хорошо укомплектован: раковина, стиральная машина, душевая кабина и унитаз. Аккуратно сложили полотенца и добавили стильные дозаторы — немного декора не повредит.

Квартира получилась стильной и эргономичной. Поместилось все, что требуется для комфортного отдыха и времяпрепровождения. Есть где приготовить и перекусить, полноценное спальное место и уютная зона отдыха на широком подоконнике, где приятно посидеть перед сном с книгой, выпить чашечку кофе утром или просто помечтать, глядя на прохожих в окне.

На наш взгляд, мы справились с задачей, пространство наполнено тёплом и мягкостью, здесь хочется жить — у квартиры появилась душа. Затраты на все наполнение и работы составили 98943 рублей. Из них:

29096 — мебель

4943 — освещение

4366 — декор

12884 — текстиль

20000 — материалы

Ссылку на объект бронирования вы можете найти в нашем телеграмм сайте https://t.me/hsprofi_studio

Мы пишем о том, что другие не расскажут. Подписывайтесь, чтобы не пропустить и ставьте лайки, если интересно.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

99 тысяч рублей на подготовку студии для посуточной аренды.





Закрыть ☒