Три основных навыка которые помогут вам правильно инвестировать в недвижимость

Что такое инвестиции? Это когда деньги работают на вас без вашего личного участия (от слова совсем). И далее постараемся раскрыть и научить вас этому. Обязательно дочитайте статью до конца. В ней расскажем, как встать на путь инвестора, даже если вы сейчас полный ноль в инвестировании.

Первый навык. Научитесь зарабатывать

Инвесторы всего мира сначала учатся стабильно зарабатывать, а только потом начинают инвестировать. И если где-то «урвали» когда-то, какую-то копеечку, это ещё вы не научились зарабатывать. Зарабатывать — это когда понимаете какой денежный поток ежемесячно оказывается в вашем кармане. Это про стабильность. Этот заработок должен всегда «капать» вам в карман. Он должен быть прогнозируемым. Нет никакой универсальной таблетки, чтоб вы её съели и к вам деньги «летели» в карман. В любом случае придётся зарабатывать. Но если честно, мы бы и сами хотели, чтобы посыпалась «манна небесная», но зарабатывать придётся.

Второй навык. Умение накопить

Вам не только нужно уметь заработать, но и накопить деньги. И если по каким-то причинам вам сейчас не хватает своих финансов и вы может быть вообще даже больше тратите чем зарабатываете, идите и ищите какую-то подработку. Мойте машины вечерами или продавайте свою старую одежду на Авито и т.д. И рано или поздно у вас всё-таки появятся дополнительные финансы, появятся дополнительные источники дохода. Вы как минимум всегда можете вложить деньги в банк, и вам 5-7% годовых уже будут нести небольшой доход.

Ведь важно не только заработать, но и ещё накопить. Накопление финансов равно управлению автомобилем. Нельзя управлять авто, если вы давите только на газ, т.е. только больше зарабатываете. Для грамотного «вождения» вам ещё понадобиться педаль тормоза.

Интересное: Инвестиции в России и их реальная доходность (Часть 1) Жилая недвижимость.

Поэтому не тратьте лишнее, а тратьте нужное.

Сколько нужно откладывать? Рекомендуем от 10%. Это как навык. Когда начинаете заниматься спортом, то сначала берёте маленькие веса, а потом всё больше и больше. И так вы дойдёте и до 50, а то и до 70-80% от заработного. Ведь богатые люди считают не сколько они заработали, а насколько денег становятся богаче ежемесячно.

Третий навык. Знания

Если планируете вкладываться в недвижимость или в какой-либо другой проект, вы сначала должны досконально разобраться в нём. Понимать условия входа и выхода. И, соответственно, самой игры (участия). Инвестирование, это не игра в автоматы, повезёт или не повезёт, красное или чёрное. Это точные цифры, строгий расчёт и прибыль в конце игры. Вообще нам очень жалко горе-инвесторов. Это те люди, которые научились зарабатывать, научились копить и откладывать. Потом им принесли, как им казалось хорошую идею. Они туда инвестировали. Но из-за плохих просчётов и анализа проекта теряли все деньги.

А что такое накопленное? Это то, на чём вы экономите. Качество еды, отдыха или одежды. Представляете, вы могли одеваться в ЦУМе или ГУМе, а одеваетесь на рынке. С надеждой, что в будущем деньги инвестируете и получите дополнительную прибыль. А отсутствие знаний и твёрдых проектов привело вас в долговую яму. Ну, и просто потеряли всё своё накопленное.

И вот только тогда, когда у вас проработаны и раскачены три основные навыка инвестора (три кита), вы готовы к инвестированию. Вкладывайте, зарабатывайте, множьте и становитесь богаче.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Три основных навыка которые помогут вам правильно инвестировать в недвижимость.





Закрыть ☒