Полезная информация: как зарегистрировать права на недвижимость из другого города

До недавнего времени зарегистрировать «межрегиональную» сделку можно было только в филиалах Кадастровой палаты с предварительной записью на портале Росреестра. Новые правила значительно упрощают процесс: оформить право собственности на недвижимость в любом регионе стало возможно через МФЦ практически в любой точке страны.

Работу над новым механизмом Росреестр начал в прошлом году. Глава ведомства Олег Скуфинский отметил, что перед ними стояла задача сделать процедуру подачи документов по экстерриториальному признаку максимально легкой и удобной. Оценить, насколько это удалось, сегодня могут все.

Скуфинский подчеркнул, что новые правила вводятся при содействии властей российских регионов и Министерства экономического развития РФ.

Кстати, возможность оформить права на недвижимость из другого региона сразу стала пользоваться популярностью: за 2020 год в филиалы Кадастровой палаты Росреестра подали более 20 тысяч пакетов документов на регистрацию прав собственности таким способом. На данный момент это возможно сделать в трех тысячах МФЦ по всей стране. Узнать, какие точно предоставляют подобную услугу можно в личном кабинете на сайте Росреестра.

Жители региона часто приобретают и удаленно регистрируют недвижимость на юге и в столице, и теперь у них будет уходить гораздо меньше времени на это.

«Новая возможность существенно сокращает временные и материальные затраты заявителей на проведение учетно-регистрационных действий с недвижимостью», — рассказала Штейн.

Как это работает?

Экстерриториальное оформление прав на недвижимость для клиента осуществляется столь же просто, как и привычная сделка внутри одного города. Для этого используются электронные документы.

Обратите внимание: Инвестиции в России и их реальная доходность (Часть 1) Жилая недвижимость.

Их создают сотрудники того регистрационного органа, в который обратился человек. Затем весь пакет отправляется в тот, в котором располагается объект недвижимости.

На время проведения учетно-регистрационных действий удаленность не сказывается. Для государственного кадастрового учета при обращении в Кадастровую палату понадобится 5 дней, при обращении в МФЦ — 7 ней, для регистрации прав собственности на недвижимость — 7 и 9 дней соответственно. Если процедуры проводятся одновременно — получается 10 или 12 дней. Такие сроки актуальны и для регистрации недвижимости в своем регионе.

Следовательно, если подавать документы в МФЦ, ждать придется немного дольше, однако в целом процесс значительно упрощается.

Источник: news.ners.ru

С заботой о Вас ❤,

АН «Цех недвижимости»

📲Звоните: 8(812)309 91 01

Находимся здесь:

📍м. Горьковская ул. Мира 3

БЦ Троицкий, 2 этаж, офис 207

Консультируем БЕСПЛАТНО!

https://vk.com/ceh_agency

https://www.instagram.com/ceh_agency/

https://www.facebook.com/cehagency/

https://ceh-realty.ru

https://youtube.com/channel/UCSRRf9JHL0CvfAqU_cz3y3Q

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Полезная информация: как зарегистрировать права на недвижимость из другого города.


Закрыть ☒