Основная ошибка инвесторов

Выбирать "модные", популярные направления. При этом не изучать новые способы инвестирования, которые периодически появляются и сменяют друг друга. 

Эту ошибку допускают как начинающие, так и опытные инвесторы. 

Нельзя слепо доверять трендам. Нужно постоянно следить за экономикой, нововведениями в законодательстве и изменениями на рынке недвижимости. Выбирать популярные виды инвестирования - не совсем надёжная стратегия. 

Сегодня рассмотрим плюсы и минусы некогда популярного направления: покупка недвижимости для деления на студии. 

На этом примере покажем вам, как и почему высокодоходная модель превратилась в достаточно рискованную. 

Раньше этот способ позволял сохранить капитал, приносил высокий доход и удорожание имущества. Почему же сегодня это уже не так выгодно и безопасно?

Бизнес-модель заключается в следующем:

Покупалась квартира в ипотеку или за наличные, делилась на студии и сдавалась посуточно или на долгий срок. Когда этот тип инвестирования только появился, это было выгодно и многие вкладывали именно в это направление. 

Но экономика и реалии меняются. Появились факторы, которые усложняют этот вариант и делают его не таким привлекательным, каким он был.

Рассмотрим их:

1️⃣ Ужесточение на законодательном уровне и борьба с незаконными перепланировками

Ввиду большой популярности данного направления, несколько лет назад началось бесконтрольное деление квартир на студии: установка кухонь над спальнями, санузлов над гостиными и так далее. Из-за этого государству пришлось принять законодательные меры: Постановление 1335 от 19.08.2020 года. БТИ стало усиленно выявлять такие перепланировки. Как итог, инвесторам всё сложнее реализовывать этот тип инвестирования правильно и законно. 

2️⃣ Рынок переполнен

Три года назад такое бюджетное жильё пользовалось огромным спросом.

Интересное: Сколько стоит техническая ошибка?.

Сейчас на рынке переизбыток квартир-студий. 

3️⃣ Клиенту выгоднее купить студию с выделенным кадастром и полноценным отдельным входом у застройщика

Крупные застройщики перешли на строительство такого жилья. Они предлагают шикарные варианты по такой же стоимости, иногда и дешевле. Поэтому варианты частного деления в нежилом помещении и на первых этажах становятся менее привлекательными. 

4️⃣ Неопределённость ситуации в России

Есть два варианта развития событий:

🔹ужесточение строительных регламентов;

🔹переведут всё в жилой фонд. 

Сейчас нет ясности как будет дальше. 

Многие успели воспользоваться данной образовавшейся нишей за последние несколько лет. Но сейчас эта волна идёт на спад, и былую доходность получить крайне сложно. 

Поэтому мы советуем инвесторам находить новые способы сохранить и приумножить капитал на недвижимости. Такие направления появляются. Мы о них расскажем, но позже. Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить. 

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Основная ошибка инвесторов.


Закрыть ☒