Сколько стоит техническая ошибка?

Сколько стоит техническая ошибка?

В какую цену обойдется техническая ошибка?

Часть 1

В 2014 году мы занимались оформлением права собственности одного клиента. В качестве правоустанавливающего документа у нас было решение одного из районных судов города, а также определение об исправлении допущенных в вышеуказанном судебном акте «технических ошибок и опечаток».

На момент, когда данный пакет документов попал в руки наших специалистов, клиент, уже пройдя семь кругов ада, стал абсолютно седым. Мужчина средних лет, как говорится, в полном рассвете сил.

Клиент – человек, который всего-навсего хотел самостоятельно зарегистрировать свое право в ЕГРН (тогда еще реестр назывался ЕГРП), но в его деле произошла череда незначительных событий, повлекших впоследствии целую цепочку неприятностей.

Судебным решением признавалось право собственности клиента на квартиру № 31 в многоквартирном доме по адресу: … (точный адрес, по понятным причинам, не будем называть).

Интересное: Фильмы про трейдеров,акции,которые стоит посмотреть..

Отметим только, что речь идет о квартире в Москве.

Секретарь судебного заседания (секретарь был новеньким, как уже выяснилось потом) при оформлении резолютивной части решения, содержащей выводы суда об удовлетворении иска, допустил небольшую опечатку.

Ни много ни мало – в номере квартиры. Да, опечатка в номере квартиры, Карл!!! Указал, не номер 31, а номер 13.

Обалдевший от радости, что все наконец закончилось, будущий собственник, схватив экземпляр решения суда и, оплатив по пути в МФЦ, государственную пошлину, побежал скорее сдавать документы в Росреестр.

Конечно, проверкой содержания судебного акта правообладатель не стал заморачиваться. Там же в суде все умные, всё знают лучше его.

Кто видел судебные решения о признании права собственности знают, что такие документы редко встречаются менее чем на 4 страницах, три из которых – выдержки из законодательства РФ.

Честно говоря, для неподготовленных глаз то еще чтиво.

Если бы он сразу подробно изучил решение, отделался бы маленькими неприятностями, но…

Как говорится, знал бы заранее, подстелил соломки.

Продолжение следует...

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Сколько стоит техническая ошибка?.





Закрыть ☒