Апрель - самый выгодный месяц для приобретения новостройки!

Покупка недвижимости. Эта тема интересует каждого, только для кого-то это жизненная необходимость, а для других возможность инвестировать в недвижимость и получать доход. Этот анализ именно для тех, кому интересна инвестиционная тема.

Конец 2020 года и начало 2021 превзошли все ожидания экспертов. Рынок недвижимости пережив резкий подъем спроса, не собирается сбавлять темпы роста, а наоборот продолжает уверенный подъем.

Повышенному спросу способствовали:

  1. Понижение процентной ставки по банковским вкладам.
  2. Поддержка государства в виде льготной ипотеки.
  3. Рост цен на недвижимость.

Все эти моменты простимулировали повышенный спрос на приобретение строящегося жилья, как удачного инструмента для получения высокомаржинальной прибыли.

На сегодняшний день для инвесторов интересен рынок Москвы, ведь здесь прогнозируемый рост цен, введение новых концепций застройки и постоянно растущий спрос. Это привело к тому, что наиболее интересные локации и проекты инвестируются на старте закрытых продаж и начинают расти ещё до официального объявления о начале продаж. Таким образом, в инвестиционные модели, которые предполагаются самими застройщиками, сразу закладывается подорожание 2-3% в месяц.

Как это работает?

Таким образом, при выборе грамотной инвестиционной модели, можно заработать 20-30 % годовых. Бывают проекты премиального сегмента, которые за год увеличиваются в стоимости до 40% .

При таком поднятии весьма удобна модель инвестиций с использованием банковских займов в виде субсидированной ипотеки. На сегодняшний день процент составляет от 5,85% до 6,1% годовых.

Интересное: Все лучшие новостройки Краснодара.

Получается, что инвестируя в «бетон» и учитывая расходы по ипотеке (плюс уплата налога 13% с продажи), мы получаем весьма интересные цифры, которые несравнимы с банковскими вкладами. В таком случае можно говорить не только о сохранении денежных средств от инфляции, но и о получении стабильного дохода.

Инвестиционный потенциал Москвы завораживает!

Данная ситуация хорошо прослеживается сейчас в Москве, ведь недвижимость в столице всегда желанна и востребована. Рынок подогревают многочисленные инвесторы из регионов. Что касается не резидентов, то среди них эта возможность очень актуальна. Хоть налоги с продажи у них выше, но с учётом плюсовых ставок в странах их проживания, инвестиционный потенциал Москвы просто завораживает! Поэтому мы принимаем во внимание еще и тот факт, что только здесь есть постоянный и увеличивающейся приток новых жителей столицы, а это очень интересно для инвестора, так как круглогодичный спрос позволяет извлечь прибыль уже спустя 2-3 месяца после приобретения объекта. И дальше он становится волнообразным, но все равно даёт возможность прогнозировать инвестиционную прибыль по циклам строительства.

Апрель - инвестиционно выгодный месяц.

В апреле 2021 года стартует большое количество новых проектов в сфере недвижимости. Спрос и растущая стоимость - выгодный момент для получения высокомаржинальной прибыли при минимальных рисках.

Мне очень интересно ваше мнение и опыт, давайте делиться и обсуждать! Ваша Наталья Ольховик, брокер по недвижимости в Москве.

➡️ Еще больше полезной информации на странице в Instagram ⬅️

➡️ Получить бесплатную консультацию брокера по недвижимости ⬅️

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Апрель - самый выгодный месяц для приобретения новостройки!.


Закрыть ☒