Дом за 1 евро в Испании: выгодное предложение или обман?

Несколько лет назад потенциальных инвесторов во всем мире взбудоражила новость о том, что в Испании продаются дома и даже целые деревни по 1 евро. Некоторые расценили это как шутку, другие начали интересоваться условиями такой покупки. Как выяснилось, данные предложения действительно были правдивыми и доступными как испанским покупателям, так и заграничным инвесторам.

Особенности объектов

За 1 евро в Испании не удастся купить дом в пригодном для жизни состоянии. По такой цене продаются только заброшенные объекты в деревнях, где большая часть инфраструктуры является разрушенной. Появились такие места в те периоды, когда молодые люди начали массово переезжать в большие города, сельское хозяйство перестало нуждаться в большом количестве рабочих рук, а некоторые фермерские хозяйства и вовсе закрылись. Деревни начали постепенно опустошаться и вскоре дома стали рушиться.

Зачастую в объявлениях с дешевыми заброшенными объектами речь идет о небольших домиках, на 1 или 2 этажа. Обычно в них выбиты окна, нет дверей, иногда отсутствует крыша. В ряде случаев можно увидеть сооружения, отстроить которые уже не получится из-за значительного ухудшения состояния материалов стен и перекрытий. С одной стороны, может показаться, что за 1 евро вполне выгодно купить подобный домик. Но с другой – лучше заранее ознакомиться с условиями такой сделки.

Дело в том, что человек, который платит за владение таким объектом, обязуется привести его в порядок, а также обустроить прилегающую инфраструктуру за собственный счет. На это ему дается около 3 лет. В среднем, стоимость всех необходимых работ составляет 200 тысяч евро.

Интересное: Спрос и предложение: кто получит больше выгоды от сделок с недвижимостью?.

За такую цену в Испании можно приобрести вполне достойное жилье, готовое для моментального заселения. Поэтому выгода при покупке домов за евро – довольно относительная.

Кто покупает «евровые» дома?

Несмотря на то, что сегодня заброшенные дома уже не продаются за 1 евро (их стоимость обычно составляет несколько тысяч евро), такое их обозначение используется повсеместно. На данный момент инвестируют в такие объекты как сами испанцы, так и иностранные покупатели. Чаще всего причины приобретения являются такими:

  1. Желание обустроить туристическую деревню для заработка. Так как большинство из заброшенных деревень выглядят очень аутентично, многие инвесторы выбирают их в качестве бизнес-объектов. После ремонта и обустройства инфраструктуры они устраивают дорогостоящие туры в эти места. В таком случае вложения способны очень быстро окупиться.
  2. Поиск места для уединения на пенсии. Местные и иностранные инвесторы выбирают безлюдные деревни, чтобы обзавестись домиком в максимально спокойном и умиротворенном месте. Туда они планируют переезжать на все время, либо посещать периодически для отдыха.
  3. Обустройство фермерского хозяйства. Многие потенциальные покупатели, желая открыть свой бизнес в сфере сельского хозяйства, не хотят тратить большие суммы на дорогостоящую землю. В таких населенных пунктах они за минимальную цену могут организовать небольшую ферму для себя или в коммерческих целях.

Найти объекты недвижимости из данной категории можно в интернете. Есть специализированные испанские агентства, занимающиеся исключительно такими предложениями. Обратившись к ним, можно получить полную информацию о каждом доме и подобрать подходящий вариант.

Подписавшись в раздел Вы не пропустите свежие новости и статьи на тему зарубежной недвижимости и инвестиций за границей.

Ознакомиться с недвижимостью за рубежом можно на официальном сайте TellProperty.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Дом за 1 евро в Испании: выгодное предложение или обман?.


Закрыть ☒