Подбираем квартиру правильно: советы экспертов.

Приобретение жилья в России остается особенным процессом в жизни многих людей, так как своя недвижимость – это качественно иной уровень жизни, а покупать и продавать квартиры или дома, как в Америке, в России пока не представляется возможным. Поэтому для многих потенциальных покупателей момент приобретения – это настоящий стресс, а, чтобы избежать ошибок, следует придерживаться нескольких основных правил, изрядно повышающих ваши шансы на получение ликвидной жилплощади, в которой можно будет либо жить на протяжении десятилетий, либо выгодно продать через некоторое время.

Подбираем квартиру правильно: советы экспертов.

И первое, на что следует обращать внимание – это стоимость, которая должна находиться в рынке. При покупке должно быть понимание, что выгоднее: вторичная квартира или новая. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, поэтому их важно взвешивать.

Подбираем квартиру правильно: советы экспертов.

Второй нюанс – это расположение квартиры. К примеру, практика показывает, что лучше приобретать вторичное и не очень старое жилье в месте с инфраструктурой, чем новостройку на самой окраине города без инфраструктуры, дорог и даже тротуаров. Отсутствие магазинов, школ, парковки, больницы и сферы услуг сильно добавляют дискомфорта.

Третий пункт – это внешний вид дома.

Интересное: В Сочи продают квартиру площадью 2 000 кв м. Выяснили, что в ней особенного.

Как правило, данный пункт касается вторичного жилья, так как выгодное предложение может оказаться чуть ли не в аварийном объекте, а это автоматически может сказаться на различных коммуникациях.

Подбираем квартиру правильно: советы экспертов.

Четвертый момент – это планировка квартиры. Если вторичное жилье часто бывает в стандартных планировках, то в новых домах планировки бывают очень специфичными. И здесь важно сделать правильный выбор, чтобы не оказалось, что прихожая и ванная комната больше по площади, чем комната с кухней. Практика показывает, что и такое возможно у застройщиков.

Ну и наконец, внутренний ремонт. Если и в новом, и в старом жилье его нет, то лучше выбирать новостройку. Сложнее сделать выбор, если во «вторичке» есть ремонт, а в «первичке» его нет, и тогда придется долго прикидывать, куда придется больше вкладывать денег.

Подбираем квартиру правильно: советы экспертов.

Все эти пункты должны быть рассмотрены и проработаны перед приобретением квартиры, чтобы жилье было по-настоящему комфортным местом для отдыха.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Подбираем квартиру правильно: советы экспертов..



Закрыть ☒