Инвестировать в сочинский «Сириус» и жить безбедно: почему до небес взметнулся спрос на объекты Имеретинской низменности?

Инвестировать в сочинский «Сириус» и жить безбедно: почему до небес взметнулся спрос на объекты Имеретинской низменности?

В среде опытных инвесторов ажиотаж. Спрос на квадратные метры в элитных жилых комплексах Имеретинской низменности Сочи зашкаливает. Застройщики в предвкушении растущих доходов даже притормаживают продажи, чтобы выждать и переписать ценники.

Что же манит бывалых вкладчиков в недвижимость, привыкших держать нос по ветру?

Дело в том, что земли Красной поляны, Олимпийского парка и вокруг них, названные с лёгкой руки российского правительства «Сириусом», теперь обретают особый статус Федеральной Территории, и в их развитие скоро начнут вкладывать очень серьёзные деньги.

Хотите глубже понять, чем в итоге окажется город будущего «Сириус»?

Интересное: Кто покупает жилье в центре Москвы и почему я никогда не соглашусь там жить.

Вспомните подмосковный наукоград «Сколково», ради которого приняли особый закон, где многое позволили в управлении и зарабатывании денег.

«Сириус» также будет располагать собственным бюджетом, независимым от краевой краснодарской казны. Предполагается, что возникнет не просто новое образование федерального подчинения, а структура с гораздо более либеральным уровнем самостоятельности и амбициозными целями ускоренного развития. Здесь возведут университет, самую современную инфраструктуру, сферу услуг, развлечений. Жизнь будет дорогой, но солнечной, яркой, а главное – в 20 минутах от моря.

Теперь понятно, почему средняя цена квадратного метра на возводимую жилую недвижимость здесь сегодня сравнялась с отметкой в 700 тысяч рублей и уже не кажется пределом.

Сейчас перспективный посёлок населён 12 тысячами жителей, но, по оценкам экспертов, цифра эта в будущем вырастет до 40 тысяч.

Так что даже при высоком пороге входа в квадратный метр, последний в перспективе может быть как выгодно продан, так и выгодно сдан в аренду.

Подписывайтесь на наш канал, задуманный как постоянный ориентир для инвесторов.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Инвестировать в сочинский «Сириус» и жить безбедно: почему до небес взметнулся спрос на объекты Имеретинской низменности?.



Закрыть ☒