Комплексная застройка в Черногории

Комплексная застройка предполагает создание поселка/комплекса объектов, где застройщик берет на себя обязанность обеспечить социальную и инженерную инфраструктуры застройки, а архитектурный облик всех строений и объектов прорабатывается в рамках одного стиля. В Черногории комплексная застройка менее распространена, чем, например, строительство жилых домов и зданий точечной застройки на побережье. Причина в том, что комплексы-поселки требуют более серьезных финансовых инвестиций, чем точечная застройка, более детальной проработки стратегии освоения территории, создание проекта и больших строительных мощностей. Преимущества комплексной застройки: это и более широкое придомовое пространство, иногда наличие собственных участков у апартаментов, бассейны, обособленная территория, высокая безопасность внутри объекта, однородность социальной среды и наличие собственной инфраструктуры.

Комплексная застройка в Черногории

Приведем в пример комплексную застройку в Черногории в районе города Бар:

Monteray - поселок, состоящий из 11 домов, огорожен и благоустроен, имеет закрытую территорию, располагает автономной системой водоснабжения, подпитанной родниковой водой, есть зеленые террасы, отделанные натуральным камнем, общественная зона с двумя бассейнами, для детей и взрослых. Из домов открываются виды на море или на горы. Особенность этого комплекса – к каждому, даже небольшому апартаменту, прилегает земельный участок, на котором расположились сады, пергалы, мангалы, террасы и зоны отдыха.

Комплексная застройка в Черногории

У покупателей есть возможность обустраивать свой участок, садить деревья и цветы. Территория комплекса утопает в зелени и комфортна для проживания. При этом не нужно думать о том, что будет с апартаментами, когда не находишься в Черногории - это забота управляющей компании.

Комплексная застройка в Черногории

Некоторые покупатели выбрали этот комплекс для постоянного проживания, другие используют в качестве дачи у моря и в свободное время при желании сдают в аренду .

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Комплексная застройка в Черногории.



Закрыть ☒