Почему Рублевка — лидер загородных направлений?

Рублево-Успенское направление давно относится к элитному сегменту. Цена на недвижимость, а особенно на земельные участки, здесь всегда остается устойчиво высокой. Впрочем, как и спрос среди потенциальных покупателей. Почему городские резиденты все чаще выбирают это направление для постоянного проживания? Подробнее в этой статье.

Рублевка была популярной еще с царских времен. Удивительная красота ее природы и пейзажей, а также важность направления для политики сделали локацию особенной. Чуть позже в советское время эти места также облюбовала правящая элита.

Поселки Рублево-Успенского шоссе одними из первых стали пригодны для постоянного проживания. Здесь первыми были проведены центральные коммуникации, включая газ, и организованы возможности для разнообразного отдыха элиты. Начало традиционного коттеджного строительство началось в 90-е годы. Здесь активно перестраивались дачные дома, превращаясь в комфортные коттеджи для постоянного проживания. И тогда самыми популярными и желанными для резидентов стали Жуковка, Барвиха и Николина Гора.

Причины популярности Рублевки

Ответ очень прост: на Рублево-Успенском направлении идеально сбалансированы все приоритетные пожелания жителей.

Интересное: Объем предложения загородной недвижимости сократился на 15%. Почему?.

В районе бережно сохранены умиротворяющие природные пейзажи и ландшафт, что поддерживает здоровую экологию.

Архитектурные проекты ориентированы на широкий круг целевой аудитории: есть как классические резиденции, так и лаконичные современные проекты. Планировочные решения отвечают всем необходимым пожеланиям семей. А премиальный сервис, рассчитанный даже на самое взыскательное общество, отвечает всем требованиям настоящего комфорта.

Кроме того, развитый инфраструктурный комплекс позволяет вовсе отказаться от вынужденных поездок в Москву. Но если такая потребность имеется, то время в пути до центра города займет не более 35 минут, что существенно экономит личное время для действительно важных событий. Пожалуй, единственным негативным моментом проживания на Рублевке является непредсказуемое перекрытие трассы для проезда правительственных кортежей.

Не секрет, что Рублево-Успенское шоссе является местом расположения резиденций олигархов, политиков, бизнесменов и медийных персон. Такое соседство для многих является важным акцентом собственного статуса, а также гарантирует уникальный уровень безопасности для жителей.

Покупка и аренда загородного жилья на Рублевке

Сегодня стоимость комфортабельной загородной недвижимости составляет не менее 1 млн долларов. Однако на Рублево-Успенском шоссе есть предложения с ценой более 10 млн долларов.

Самыми востребованными у потенциальных покупателей стали коттеджи общей площадью от 450 до 600 кв.м. с приватными участками до 30 соток. Учитывая, что земля на Рублевке — основа ценообразования, многие покупатели стали искать альтернативы. И тогда особую конкуренцию составило Новорижское шоссе, где были представлены более практичные и бюджетные проекты с аналогичными характеристиками.

В 2019 году, по подсчетам аналитиков компании Savills, объем сделок на Новой Риге составил более 65% от общего объема, что сделало его безусловным лидером по реализации загородной недвижимости.

Аренда недвижимости на Рублевке — более оптимальный вариант для тех, кто предпочитает жить в окружении светского общества, не приобретая недвижимость в личное пользование. Средняя ежемесячная цена аренды составит 15-20 тысяч долларов.

Если Вы заинтересованы в покупке или аренде загородной недвижимости на Рублево-Успенском шоссе, рекомендуем обратиться в профессиональное агентство недвижимости Savills.

Эксперты хорошо знакомы с привлекательными предложениями направления, осведомлены о новостях на рынке загородной недвижимости и предложат вам только ликвидные варианты. В портфолио компании собрано более 1 500 тысяч актуальных предложений, среди которых представлены эксклюзивные объекты из закрытых для рынка продаж.

Почему Рублевка — лидер загородных направлений?

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Почему Рублевка — лидер загородных направлений?.



Закрыть ☒