Важная оценка в моей биографии.

Оценка- понятие, которое для каждого человека носит свой смысл. Данное понятие идёт со мной по жизни. Будучи школьницей, я делала все возможное, чтобы получить отличную оценку по всем предметам, таким образом я добилась медали. Будучи студенткой, я стремилась сдавать все экзамены на оценку "отлично". Сейчас я занимаю самую главную роль в жизни- я мама. Я надеюсь, что с этой ролью я справлюсь также на отличную оценку.

Но сегодня, я хочу поговорить не об отметке в школе либо университете, а об оценке, то есть об определении стоимости, при покупке квартиры в ипотеку. В банке девушка - консультант пояснила мне, что для одобрения недвижимости необходимо провести независимую оценку. Оценка нужна для того, чтобы банк имел представление о той недвижимости, которую берет в залог. Каждый банк работает со своими оценочными фирмами, какими именно, необходимо уточнить в своём банке. О проведении оценки необходимо договариваться покупателю самостоятельно. Соответственно, данная услуга не является бесплатной, в моем случае она стоила 2000 рублей,которые я также оплатила самостоятельно .

Важная оценка в моей биографии.

Благодаря пандемии короновируса, большинство организаций перешло на формат онлайн работы.

Интересное: Оценка квартиры для ипотеки. Что нужно знать?.

Мне это пришлось на руку,ведь со мной находился трехмесячный сынок, которого не хотелось возить по всем инстанциям. Я позвонила в выбранную мной компанию, консультант пояснила мне, что нужно заполнить заявление на их сайте. Я зашла на сайт, заполнила заявление, оплатила картой через сайт 2000 рублей и договорилась о встрече с оценщиком. Мне повезло, оценщик приехал в этот же день.

По приезду оценщик сфотографировал полностью квартиру, узнал обо всех коммуникациях в нашем доме, оценил общее состояние дома. Данная процедура заняла 10-15 минут. Хочу уточнить!!! Если вы приобретаете квартиру с мебелью, то имейте ввиду, что на мебель не распространяется оценка, соответственно она не добавляет общую стоимость квартире!

На следующий день отчёт по оценке квартиры был готов, отчёт был аж на 78 листах. Отчёт автоматически отправили в банк, не пришлось ехать и забирать его. Мою квартиру оценили на 10 000 рублей меньше, чем мы договорились с продавцом. Важная деталь! Банк выдаёт вам кредит только на ту сумму, которую указали в отчёте об оценке. Разницу нужно оплатить из собственных средств!

 Вот так я получила оценку недвижимости, не выходя из дома. Я думаю, что с данной процедурой можно справиться на оценку "отлично" самостоятельно, без помощи риэлторских агентств.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Важная оценка в моей биографии..



Закрыть ☒